• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ледобур МОРА (вроде 130)

• Автор темы Автор темы Pechkin
  • Дата начала Дата начала
saroga написал(а):
сколько с декабря по апрель дырок пробурить надо?Вот поэтому и пользую барнаул
чего-то я логики не увидел. после моры (и иже с ними) нашим барнаулом просто руки отсыхают сверлить... привычка, что ли пропадает.

,а на счет легче-смотря какими ножами пользоваться
А у меня вообще Мора с D=110 мм. Я не жадный))))
Зато сверлить одно удовольствие - очень легко.

ayno написал(а):
А у меня вообще Мора с D=110 мм
вам в Москве можно, у вас рыбы крупнее всё одно нет!)))

Слава ,
Слав)) я же тебе рассказывал, что под Москвой в лес вообще не выезжаю на охоту. Насмотришься за рабочий сезон на такую дичь да рыбу, что потом в подмосковье слёзы только лить да расстраиваться))).

Так что 110 мм у меня от того, что я не жадный!

А если уж совсем честно, то от того, что у напарника всегда рядом 150 лежит)))) И напарник - сажень косая в плечах! :9: :9: :9:

да ладно, дай уж под... ковырнуть -то столичных жителей;) сам не так давно вырвался из объятий семи холмов...
а если по теме - о достоинствах моры... мне, например, что 110м что 130м сверлить практически одинаково. Чего нельзя было сказать об отечественных изделиях.
Поэтому если есть выбор - смело берите 130, как некую универсальность.

Varyag ,
бур, который можно поставить на бензинку, что у тебя на фото
Мне кажется вряд ли, тем более, что на фото не Mora, а Strike Master (американская штуковина) :)

Брать не советую так как ножи на нем совершенно не держат вкропление песка в лед. А комплект новый стоит очень дорого, и нет горантии что он будет держать песок. Ножи одноразовые заточки не подлежат из-за очень сложной формы. :ec:

ножи на нем совершенно не держат вкропление песка в лед. А комплект новый стоит очень дорого
вот это точно. но если рыбачить восновном на озёрах, то проблема это касается очень не часто...
да и запасные ножи, как пара пачек хороших патронов стоят... так что, не тот размер вложений чтобы сильно заморачиваться.
З.Ы. Имею ввиду городских охотников-рыболовов :) цену же добытой утки не считаем при нынешней цене патронов... хоббий у нас такой! а хобби должно приносить удовольствие;)

Почему, никто не точит сферические ножи, я точу на наждаке, на алмазным круге от руки и после бурят не хуже магазинных, заточить трудно, да согласен. У меня стоят ножи, уже пятый год, только подправляю их, зато бурить одно удовольствие, хоть мокрый, хоть сухой лёд, бур идёт с одного захода с любой толщиной льда не забиваясь. Единственное могу сказать у кого такие буры, есть на них ножи с желтизной, и есть чисто светлые, которые с желтизной не покупайте, они крошатся, разная сталь.

Недавно взял Мора Эксперт 110, пока не пожалел, еще плюс то, что я левша))) Как для меня сделан, правда в тростник уже влетел пару раз и ножи подзатупил, подскажите, что можно сделать, и где можно новые купить не очень дорого???)))

Я тоже левша,но левой рукой только пишу,стреляю и держу ложку...
Пробовал бурить,мне поправилось,привыкаешь мгновенно,только ножи у нас стоят 1000 рублей и бур 3500.
Все равно не жалко таких денег для хорошего бура.
Ленинградский отдыхает.
Ножи сейчас делают на них на одну рыбалку,а стоят 150 рублей.
Лучше один раз за штуку купить,чем 5 раз по 150

Да нет, Вы меня не поняли, я деньги не беру, и точу друзьям и себе месяца на два и больше, если специально не бурить песок. С Ув.

Назад
Сверху Снизу