• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ледобур! Кто каким пользуется???

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала

У Вас какой бур?!

• Всего проголосовало
    55
  • Опрос закрыт .

Начали делать под шуруповёрт.

А вот почему импортные делали и делают только с правым вращением , этого я не знаю. Предположу , что это просто старая традиция. Так же как у нас с советских времён традиция делать ледобуры с левым вращением. имхо

Последнее редактирование:
МСергей,
Ну для чего наши делают на разные стороны, это сложный вопрос. Скорее всего без причины.
А вот мора, потому что так меньше нагрузки на сердечную мышцу.
Даже это у шведов просчитано.

А вот мора, потому что так меньше нагрузки на сердечную мышцу.
Даже это у шведов просчитано
Ну это если каждый день или через день по 20-30 лунок сверлить (наверное). Многим и лично мне левое ручное вращение удобно. Правое вращение для шурика.

таежник 4,
Ну это если каждый день или через день по 20-30 лунок сверлить (наверное).
Видите ли, в социалистической Швеции забота о гражданах на таком уровне, что даже конструкторы ледобуров, думают о здоровье рыбаков.

Последнее редактирование:
Sipa, Да, ещё очень давно задавался этим вопросом и про это всё прочитал, жил тогда в Мурманской области и вот у финов увидел шурик приделанный к ледобуру и вот подумал , чисто совпадение или всётаки они проинтуичали))), научное подтверждение не видел.

Kapitan51,
Мне эту информацию выдал хозяин магазина, рыболовных товаров в Финляндии. Когда я себе мору у него покупал.

Sipa, Я в инете нашёл сразу про сердце) , просто одно время крутил нашим буром, потом мора купил и сразу непривычное вращение)))), вот и озадачился. А научного подтверждения не нашёл , и подумал)))

KVV, вот прям счас) взял клюшку свою и у меня лопатка смотрит на право, я кто правша или левша)))), просто интересно , лопатка смотрит на право а держу клюшку я с левой стороны, а когда лопатка на лево то её с право держат)))) Когда человек пишет и т.д левой рукой это понятно - левша , а вот здесь хрень поймёшь)))) Клюшка есть на левую и на правую сторону, но кто ими владеет левша или правша не понятно)).

Да как у хоккеистов - левый хват и правый хват

Хват не зависит от левша правша. Правша может играть и с левым хватом и с правым , кому как удобно. Так же и левша. Разве нет ?

МСергей, Я правша но клюшка на левую сторону и на правою не могу играть, вот только не помню, может у меня просто первая клюшка такая была и привык)

Швеции забота о гражданах на таком уровне, что даже конструкторы ледобуров, думают о здоровье рыбаков.
эту информацию выдал хозяин магазина, рыболовных товаров в Финляндии
Научно не обосновано. Развод или маркетинг.

Развод или маркетинг.

Сомневаюсь я , что тот финн наврал Алексею. "Дыма без огня не бывает"
Наверняка истина где-то посередине. Может скандинавы сделали левосторонний ледобур просто потому что сделали , а уж потом впоследствии выяснилось , что это менее напряжно для сердца.

МСергей,
Вот у нас такая история скорее всего имеет место быть.
Но не в Скандинавии. Не тот менталитет.

Sipa, При всём уважении к вам , оч ваши ролики с удовольствием посмотрел, но про менталитет я бы поспорил))), хитрые финны как лисы, с тобой на ты, а за глаза дай ......

Назад
Сверху Снизу