• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ледобур! Кто каким пользуется???

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала

У Вас какой бур?!

• Всего проголосовало
    55
  • Опрос закрыт .
San_San, Хороший ледобур. Правда вращение не в ту сторону.🤣 Не по фэн-шую!🤣

San_San, Точно! За левые взгляды!

Со времени проведения опроса, за 8 лет, предложения по шнекам немного пополнились) Для шуриков по крайней мере точно. Выбор такой, что закачаешься, но с этого сезона появились копии знаменитых канадцев! Не плохие скажу я вам копии. Ну и покупать металлический бур в наше время конечно моветон, пластиковый по всем параметрам выигрывает.

Что касается ручников - барнаул остается барнаулом, мору сейчас только сумасшедший олигарх будет рассматривать к покупке. Но зато титановые бурики, самые лучшие из ручников во все времена, серьезно расширили ассортимент. Есть и универсальные, с возможностью и на шурик и от руки, диаметры и ножи так же на выбор. Даже, по моему, "левые" попадались в предложениях.

Последнее редактирование:
Начинал старым добрым ленинградским))..была мора,но налетел на на подделку ножей и продал его,не стал танцевать с заточками на банке и прочих приспособах...взял Торнадо телескоп 130,и барнаул спортивный 100-ку...все было прекрасно,устраивало,но пришли на рыбалку ленивые и принесли с собой шуруповерты))))теперь пользую уже года три пожалуй,размер оптимальный 130..шурик китай и не заморачиваюсь током и напряжением написанным на батареях пара тройка запасных решают вопрос..причем макита())))кароч,у любого ледобура бурят ножи,и от их качества,в том числе и угла их на голове шнека зависит комфортность бурения,думаю..кста нашел круглые ножи из хорошей сталюки(у9 как мой охотничий нож)-сделал кулибин,прислали,доволен как слон,бурит отлично,руки не крутит...ни реклама ,денег не дали))))
Круглые четырёхдырые,т.е. получается четыре ножа в одном))) Тут лёд нередОк и метр и чутка больше)))раньше канеш скучно было лишнюю лунку сделать,с шуриком после дня рыбалки и плечи не болят...красота))))

А какой мощности шуруповерты используете? Мне тут кричат что не меньше 200 н/м надо.

vik747, была бы та мощность еще и реальной)

Бур какого диаметра?

Если из бюджетных Хамердингер норм и он же самый популярный я думаю
Добор поста:

Этак намотает организм не хуже чем на колесо ))

Не так давно наш одноклубник прикуптл себе с автоматическим выключением в случае перекоса оси сверления. Гироскоп короче встроенный. Думаю отпишется как он себя показал ;)

Самодельный из титана

Рыбалка сильно изменилась. Теперь либо до лунок на технике, либо бур лежит в корыте. Масса не так важна, на плече его по 10 км никто уже не носит. Не вижу смысла покупать титан, новый уж точно. Либо бюджетный бур типа Тонара брать, если на рыбалке несколько раз за зиму бываешь. Либо уже шнек с шуриком по бюджету смотреть.
Сам за 10 лет убил Тонар, он погиб во льдах ФЗ и там и остался, не смог вытащить - застрял намертво. Взял вместо него Торнадо 150, но теперь из-за болей в локте буду шурик брать.

Я погуглил и взял шурик 120 н/м( по крайней мере заявленных, по отзывам бурит хорошо) и шнек, хотел тонар, но для шуруповерта шнек Неро посоветовали, его меньше чем тонар закусывает.

DUSHA19, ну титан во первых это красиво, должен быть у каждого в коллекции ).
Но пластик лучше. Меньше обмерзает. А на счет таскать да, до лунки то доехал. А до следующей и до следующей? Бывает и метров на 500 от снегохода убежишь и не заметишь в азарте. Кто за хищником охотит тому вес важен и бур в санки не положишь, все время в руке

vik747, Я лет так 15 назад задавался этим вопросом и купил тогда себе хитачи 45 н. , бурил лёд северный см. 50 на ура, сейчас моща вся завышена, но пока руки работают принципиально кручу лунки руками, в Питере буром мора 150 проблем в 10 лунок без остановок нет, ну как физуха, движение это жизнь))). Жена хочет буксир купить, но я против, ходить надо, бывает по два часа, бывает зад в мыле, но мне нравится)), люблю физуху, нагрузку, домой прихожу прям чувствуешь себя здоровее)))

А я лентяй))) Приеду на снежике, Шуриком лунку вжик. Вчера на озоне видел шуруповерт 850 н/м))) Таким можно землю поворачивать.

Видимо кто то приезжает рыбу половить, а кто то лунки посверлить)))

Не рекламы ради, но сами же вы не спросите: рекомендую шнеки Verton. Не дорогие, пластиковые,проверены в деле + к ним ножи той же конторы. Мягко сверлит, без ударов и зажимов. В общем все с нимми хорошо. Возможно благодаря тому что это полная копия канадского Eskimo)) :ag:

Видимо кто то приезжает рыбу половить, а кто то лунки посверлить)))
Ну 10 лунок это погреться и для толщины нашего льда довольно быстро крутятся, и мора сверлит быстро, правда ножи не дешёвые. Всё равно не понимаю нафиг он нужен. Когда на севере жил, мы гоняли за налимом и ставили на двоих 40 паставух, бур наш , фирма неизвестна, раньше лёд был толстый и рукоять упиралась в лёд , колотили топором чтоб пробурить дальше и каждую лунку пока крутили раза два друг друга сменяли, тогда и купил шурик и переходник и удлинитель, но переехал в Питер и понял что после севера он мне пока не нужен))). Я окуня не ловлю, поэтому сверлить много не надо, но если по окуню даже, то пока лунку проверяешь отдохнёшь пять раз, ходи крути хоть целый день)). Каждому своё, но лишнее телодвижение лишним не будет. Я всегда на спорте, спортзал, на даче заготавливаю дрова, пилю, колю, да просто есть работа и мне нравится.

Опробовал шурик, шнек взял неро 130. За рыбалку акум высадить не удалось, лед см 30, лунок 70 сделал.

Не так давно наш одноклубник прикупил себе с автоматическим выключением...
У меня такой. Если закусило, то шуруповёрт отключается почти сразу, из рук не вырывает.
Гиро сенсор.jpg

Только для меня это не актуально. Я бурю левой рукой и в случае закуса он просто упирается мне в бок.

IMG_1705.jpeg

Вот иногда и такое случается..

Назад
Сверху Снизу