• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ледобур МОРА (вроде 130)

• Автор темы Автор темы Pechkin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pechkin

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
923
Оценка
648
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Антон
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27, тоз 78-17
Собака(ки)
Гончак
Коллеги, решил обзавестись таки своим ледобуром. Барнаульский в среднем в магазине по 1500 руб. Друган предложил взять у него почтиновый мора за 1500. Говорит - ему его подарили, но типа никак не может он привыкнуть к тому, что в др сторону бурить надо. Лежит мертвым грузом.

Вопрос - стоит ли брать такой девайс за эту цену. ?
А так же Чем он лучше барнаульского? (или хуже)
Какое имеет значение направление вращения бура? (мне в принципе пофигу - я левша - но могу ведь и ошибаться...)

Отличные ледобуры !!!
покупал лет 6 назад , за это время ещё только второй или третий комплект ножей стоит . а если раза 3-5 за зиму ходить на лёд , то вообще ещё внукам останется , да и сверлить удовольствие!
у меня правда на 200 дырка , цены хз , если не дороже чем в магазине , то можно и корешу уважуху сделать!!

Pechkin , в опте 2300 стоил в 2007 бери непожалеешь

Pechkin, Антон, бери. Мне в прошлом году привезли за 43 евро из Финляндии. Сверлить одно удовольствие.

Я долго не брал Мору именно из за другого вращения,потом у товарища попробовал-сразу купил и счастлив! "Неправильное" вращение компенсируется с лихвой лёгкостью бурения-Антон не пожалеешь,да ещё по такой сладкой цене падает :9: Бери!

вот начитался и решил в финке купить если увижу)))

городничий, В Финке надо после НГ покупать, с середины января скидки будут. А пока Мора там стоит в районе 100 евро.

блин...а я там с 4ого января по 8-9ое буду

мимо распрадаж((( хотя что мешает потом на выхи скататься? виза то чай будет)))

хз, головки дорогущие, правильно заточить тяжело если за окунем нормально бегать то голова на одну рыбалку... имхо титановый лучше взять или барнаульский

vooster написал(а):
головки дорогущие, правильно заточить тяжело
если под словом "головки" подразумевается ножи , то видимо Вы некорректно их используете .
на одной паре ножей , даже при охоте на окуня , должно хватить на сезон.
а точить их простому смертному бесполезно
\
любые вкрапления в лёд ( песок, камыши, пакеты ,верёвки ... ) убивают любые ножи !!!

Бери не пожалеешь, у меня на 150, по наледи не сравнить с нашими, ножи держат хорошо. А по поводу движения в другую сторону, так это они исследования провели. что так меньше нагрузка на сердечную мышцу. А это сейчас ой как актуально, на рыбалке и так ее напрягаешь 40 градусами.

На рыбе все бывает,то песок вкрапленный в лед,то об камушек,ножи дорогие,заточка-сам врядли сможешь,ИМХО- если 1-2 раза в неделю-бери,если часто и по окуню-50-1оо дупел в день-однозначно барнаул,только определитесь с диаметром-на окуня и 90 мм хватит,200мм-на крупняк,если не много лунок сверлить,универсальный-130мм.

Сам не пользовал, товарищ нахваливал пока не посадил ножи,пробовал точить сам-бесполезно.Новые ножи говорит дорого.Я же пользуюсь титановым барнаульским очень доволен.

Надо бы, сначала, всё-таки, узнать, что за Mora. Есть у них, например, серия Ice Easy, так она с прямыми ножами, и стоит, по-моему, как раз порядка 1500. Всё остальное (то, что со сферичискими ножами),конечно, гораздо дороже, имеет смысл купить. Набор новых ножей , кстати, в Финке
порядка 10 евро стоит, можно раз в год поменять.
А чтобы была
меньше нагрузка на сердечную мышцу
,
делай как я:)
9b6e2d30ec75.jpg

vooster ,
Головы у Раппалы,у Моры ножи.Я два года не менял и в этом не собираюсь,вроде нормально грызут.
ЗЫ Турыст,скорее всего Мора Эксперт,как самый распространённый.

У нас ножи точат за 100 руб, очень даже качаственно. 150 мне хватает даже капканы на щуку ставить.

ТурЫст , Мора
это, если мне память не изменяет, бур, который можно поставить на бензинку, что у тебя на фото. Там, если, опять же, память не сбоит, - насадка на бур, увеличивающая глубину бурения.
Знатоки, поправьте, если ошибаюсь

Добавлено через 7 минут:
Pechkin , Антон,
Вопрос - стоит ли брать такой девайс за эту цену. ?
А так же Чем он лучше барнаульского? (или хуже)
Какое имеет значение направление вращения бура?
- Цена шикарная и своего такой бур стоит
- Он лучше барнаульского качеством и удобством (ручка не заклинит, не слетит, ножи - супер!, удобнее, усилий меньше чем барнаулом) и ещё В ТВОЁМ СЛУЧАЕ - ценой!
- Направление вращения значения не имеет никакого, если только ты не буришь за зиму по 1000 лунок. Если уже привык - придётся отвыкать. Направление вращения лично мне пофиг абсолютно!

ПыСы: Ножей хватает на 1 зиму, если не кромсать на мелководье землю и песочек. Ножи могут сесть (не только у Мора) на раз, если грязнющий лёд.
130 - оптимальный размер. Не спортивным рыболовством занимаешься. Для себя ловишь. Ежели на щуку жерлицы - лучше 150 и более. Но сколько жерлиц у тебя? У меня - 10. И бур - 130ый. Лишь один раз пешнёй расширял лунку - щук не лез... Так и не достал - ушла, сцуко.

А я ставлю на щуку 100-120 жерлиц+на след день менять места надо(где не клюет)+3-4 раза в неделю на рыбу+окунь-50-70 лунок в день вот и сколько с декабря по апрель дырок пробурить надо?Вот поэтому и пользую барнаул,а на счет легче-смотря какими ножами пользоваться и по какому льду!

saroga написал(а):
Вот поэтому и пользую барнаул,а на счет легче-смотря какими ножами пользоваться и по какому льду!
я работал в бригаде Рыболоведческого колхоза и могу смело заявить , опираясь на практику использования буров, Викинг и Мора рулят

Назад
Сверху Снизу