• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

- определение хп-

• Автор темы Автор темы maksim-tramp
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

maksim-tramp

Участник
С нами с
09/08/09
Постов
27
Оценка
0
Живу в:
riga
Для знакомых
maksim
Охочусь с
1984
Оружие
beretta 687
Собака(ки)
Нет.была рус.евр.лайка
-вот такая птица уже 10 дней обучает меня а я пытаюсь ее ... по мне так самец - что скажите ? вес 1050гр.

Вложения

• Изображение 168.jpg
    Изображение 168.jpg
    84,5 KB · Просмотры: 268
  • Изображение 172.jpg
    Изображение 172.jpg
    65,3 KB · Просмотры: 272
  • Изображение 175.jpg
    Изображение 175.jpg
    59,8 KB · Просмотры: 260
  • Изображение 176.jpg
    Изображение 176.jpg
    66,8 KB · Просмотры: 269
maksim-tramp ,
Я бы предположил что это некрупная самка, по крайней мере лапа довольно внушительная. Впрочем нередко довольно легко спутать крупного самца и мелкую самку.
Это ее рабочий вес? Или в таком весе уже была?
Единственное что могу сказать однозначно, это то, что птица уже годовалая (розмыт)
Т.е. ястребу уже больше года естественно, один раз уже перелиняла (перемытилась)

hwost -22sm.. krilo - 33sm..

Добавлено через 5 минут:
- в весе 1020 попала к голубятникам .. а вот теперь 1050 ...у меня на морозе весы глючит - вешал вчера на морозе 1100 а сегодня в тепле 1050 ... для самки ножки тонковаты как мне кажется ... - смышленая птица ..... с ней заниматся - сплошное удовольствие...

А мне кажется, что это самец.
Очень самечий клюв у птицы. У самок обычно хобот вытянутый и массивный, а не такой изящный, как у этой птицы.

Ну и на последней фотографии морда у птицы - типично самцовая (глаза в кучу и выражение как у белки из "ледникового периода".) Самки такие рожи не корчат :)

А то что такой здоровый, так ведь автор из Риги, там, по идее, крупные тетеревятники должны быть, особенно, на пролете.

Или это у меня просто глаз замылился, гляда на наших двух старых здоровых коров :)

Добавлено через 4 минуты:
У меня на аватарке, кстати, ястребуха, которой пришлось пол опознавать при помощи стетоскопа. Все думали, что самец.
Посмотрели - самка оказалась)

Уйг написал(а):
А то что такой здоровый, так ведь автор из Риги, там, по идее, крупные тетеревятники должны быть, особенно, на пролете.
Да откуда у них, в Италии, мята? Видел я эту Италию на карте ...
Вспомни тему про корюшку - шпроты, так и тетерь своих не должно быть крупных (впрочем тут связи нет :9:) Свои как в Лен области, самцы давно уже пролетели в первых рядах, самки позднее идут. Да и птиц то уже не молодой, возможно уже оседлый более менее.
Впрочем на самке не настаиваю, Ника, придется брать у тебя стетоскоп и ехать к Максу, если это конечно принципиально. :az:

На мой взгляд здоровый самец, предположу что он ближе к buteoides. Крыло самцовое.
Самцы с таким весом и в подмосковье периодически попадаются, кстати.
Красивая птичка, Максим!

придется брать у тебя стетоскоп и ехать к Максу
А Макса то стетоскопом за что?! :ai: Влад, изверг!
И нету у меня стетоскопа, в зоопарке птичку мучали!

пол опознавать при помощи стетоскопа.
извините за офф..
А как пол птицы, стетоскопом определить?
...мы как то по другому пол у людей узнавали:)).
Стетоско́п (др.-греч. [font=palatino linotype, new athena unicode, athena, gentium, code2000, serif]στηθοσκόπιο[/font], из [font=palatino linotype, new athena unicode, athena, gentium, code2000, serif]στῆθος[/font] «грудь» + [font=palatino linotype, new athena unicode, athena, gentium, code2000, serif]σκοπή[/font] «осмотр») — прибор для выслушивания шумов внутренних органов: лёгких, бронхов, сердца, сосудов, кишечника и др. Представляет собой трубку в виде тонкого полого цилиндра с вогнутой раковиной для уха.

Вложения

• стетоскоп.jpg
    стетоскоп.jpg
    10 KB · Просмотры: 248
Ника имела ввиду канешна же лапароскопию :D

Пардон, не стетоскоп, а эндоскоп.. :fe:

Я умру с вас...?))...лапароскопия это дырки в животе, со всеми вытекающими...а вот эндоскоп..
в зоопарке птичку мучали!
..это точно:))
Тоесть действительно только засунув эндоскоп в птицу можно пол выяснить...???
Надо подтянуть анатомию птиц...

....дааа..первичных половых признаков снаружи нет...забавно..а как они оплодотворяются?

Добавлено в ту же минуту:
Процесс я видел..меня анатомическая сторона дела заинтриговала..

Первичные половые есть у некоторых отрядов, у уток, например.
А так - у самки при копуляции возникает перистальтика в клоаке и яйцеводе, загоняющая сперму по назначению. В принципе после одной удачной копуляции сперматозоиды обитают в яйцеводе еще несколько дней и могут оплодотворить не одно яйцо.

Ramka написал(а):
Ника имела ввиду канешна же лапароскопию
с помощью тупого стетоскопа :bj: :ay: :az:
На самом деле существуют два способа (я слышал)
Это лапароскопия - надрез в области размещения яичников или семенников
Или биохимический, последний проклятые буржуины могут сделать на основе анализа пера.

Да скорее не биохимический, а пцр, у нас тоже делают. Перо треба свеженькое, лучше всего выдернутое - ну примитивная такая биопсия. Только с точностью у наших напряги, уж не знаю, почему. Ну, еще можно чисто хромосомки покрасить, поглядеть :) У птиц, правда, и тут все не как у людей, XY - это самка!

Я умру с вас...?))...лапароскопия это дырки в животе, со всеми вытекающими...а вот эндоскоп..
Ну именно дырку в животе и ковыряли (в боку) и смотрели на мониторе внутренние органы.

-

- гостям кстати был бы рад причем можно и с выше перечисленными приборами а можно и без…..

У птиц то еще все нечего…. - а вот ежиков как-то жаль ….

А что с ёжиками то не так? :)

- половые признаки у ежиков ...- конечно же выроженны ...- а вот процесс размножения ...- везде ведь колючки.- мешают наверное ..
ехал как раз днем в машине и не дослушал до конца ... по радио там вопрос этот обмусоливали - чего только не придумывал народец в ответах - было весело... приехал домой посмотрел в комп...- и тут про признаки ... вот ежики и всплыли....