• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрытие дульного среза зимой от попадания снега

• Автор темы Автор темы SergBoroda
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SergBoroda

Завсегдатай
С нами с
19/10/09
Постов
6 641
Оценка
1 075
Живу в:
я - везде.
Для знакомых
дикари звали Шивой
Оружие
вооруженный аж звиздец какой...
Собака(ки)
Настоящая Собака
Коллеги! Поделитесь, кто чем закрывает дульный срез от попадания туда снега на ходовой зимой?
Если закрываете...

Я закрываю напальчником,если нет то подойдет и презерватив!:)

Strelok75 , Согласен.
Володя прав. Это - оптимальный вариант. Презик более мягкий и рвётся. Напалечник (как правильно написать - не знаю :fe: ) прочнее и... э-э-э ...эстетичнее. Тема уже обсуждалась ранее. Выстрел в этих вариантах можно производить не боясь повредить ствол.
Если кто будет покупать что из кожи - осторожнее! Стволы можно повредить если забыть снять прочную "затычку". ТЕОРЕТИЧЕСКИ это возможно. А резинку порвёт просто.
Раньше затыкал U-образной "заглушкой" с мягкими шерстяными ершами. Потом по принципу "чё то я очкую" - отказался

Можно марлю. Сверху резиновое колечко вокруг ствола. Но презерватив лучше конечно. Он двойного назначения! :9:

Varyag написал(а):
Тема уже обсуждалась ранее
Я помню. Там всего два варианта было - презик и самоделка-заглушка матерчатая на резинке. Может у кого еще какие идеи?

Видел у кого-то на охоте - бумажный скотч (которым окна клеят). Не айс как-то.
Покупные кожанные отметаю сразу - если что, останешься без ружья на раз!

"...Не выбрасывайте оболочку от сосиски, её можно заштопать и применить" :)

PS если двустволка, то презик, если полуавтомат, то либо презик, либо напалечник.

Пару раз одевал обычный пакет которые в Ленте в рулонах лежат для фруктов,а так просто проверяю периодически и ничем не затыкаю.

Резинотехническое изделие(презерватив) рулит!!!!

Когда требуется пройти такой заснеженый участок в лесу,или при снегопаде,ношу с собой запасные перчатки(кои в метрике рабочие продаются)надеваешь хоть на горизонталку хоть на одноствол,при вскидывании ружья,сама слетает да и в любой "горячке"заметишь и снимешь.ИМХО.

+1 к напалечнику - купил в аптеке упковку, их в ней на всю жизнь хватит

Предохранение ствола грамотно сделано у биатлонистов, сам собираюсь такую сделать. Для вертикалки это вообще без проблем, для одностволки и горизонталки надо покумекать.

PS если двустволка, то презик, если полуавтомат, то либо презик, либо напалечник.
как вариант можно шарик воздушный:)). А то прицепились к презику:)). Или каждый имеет НЗ?:))

Ленинградец политиром свою саёгу заматывает:9:
у него там фанина здоровая, боится, что шишками забьётся:9:

говорит помогает:er:

Обычные медицинские перчатки (стоят в аптеке копейку), пять пальцев на одной, менять по мере выхода из строя. При вскидке ружья хорошо видно, да и не страшно, если собьет выстрелом... Презики подороже будут...

Пжалста, пмедленнннней, я записыаю!
То есть если не снять напальчник-кондом-перчатку-шарик и шмальнуть, то точно ничё не буит??? А?

Blacksmith написал(а):
То есть если не снять напальчник-кондом-перчатку-шарик и шмальнуть, то точно ничё не буит??? А?
не буит... стрелял косулю и через изоленту современную западную, все ОК!

На карабин напальчник (стрелял ,осталось только плотное колечко), на ружье старую кожаную перчатку с резинкой (пальчики отрезал и зашил) - не мокнет при сыром снеге.

При охотах с СКСом использовал узкий скотч чуть шире внешнего диаметра ствола. один кусок поперек ствола, закрывает от попадания снега вовнутрь. Еще одним куском вокруг ствола, закрепляет поперечный кусок, чтобы не соскочил, не слетел, если отклеится. Рулончик с остатками скотча в кармане, на случай стрельбы. Стреляешь не часто. Раз, может два за день. На нарезное не влияет. Стреляешь, не боишься, что что то в ствол попало. Стал охотиться с комбинашкой, стал брать скотч пошире, чтобы закрывал и гладкий ствол 12 калибра. Если стреляешь с одного из стволов, переклеивать приходится оба.
Так что все красиво, быстро, надежно, гигиенично и никагих гандонов. Всем рекомендую.

Людушка_Онега написал(а):
Можно просто кулек, его при выстреле просто сбросить наклонив ружье вниз....
непредставимо. Лазить по заснеженным кушерям с кульком? Слетит и сам, шуршать будет, тем более на морозе. Наклонив сползет? У меня мушка есть.
А и сполз - сдуло нафиг. Бегать за ним по лесу?
Извините, не вариант вообще.

"Можно просто кулек, его при выстреле просто сбросить наклонив ружье вниз...."
Видно, что рассуждаете чисто теоретически. Ни разу с кульком не охотились. Некогда ружье вниз наклонять. Стрелять надо. А кулек будет закрывать прицельные приспособления. Кстати презерватив мушку на гладком тоже закрывает. Так что или скотч, или как кто-то из ребят написал-тонкая изолента.

Назад
Сверху Снизу