• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разрешители "тупят" снова!

• Автор темы Автор темы PlumBum
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PlumBum

Завсегдатай
С нами с
01/03/08
Постов
1 529
Оценка
314
Живу в:
Калининград
Для знакомых
Эдуард
Охочусь с
1975
Оружие
разное
Собака(ки)
Нет
Сдал документы на приобретение ИЖ 58 в 20 калибре- пятого гладкого ствола. Сегодня имел с ними милую беседу, говорят мол "ты уже имеешь четыре гладких ствола, два нарезных и один комбинированный. Комбинированный по их мнению якобы приравнивается к гладкому стволу и поэтому нужно продать один гладкий, чтобы получить разрешение на приобретение данного ружья! " Вопрошаю, а почему же комбинашька покупается по нарезной лицензии? Почему не могу взять пятый гладкий ствол? Говорят " ты сам умный, вот и подскажи нам ссылкой на закон!" Короче "тупят" по полной программе, ссылки на " Закон об оружии" положительных результатов не дают. Что подскажите, в какой ещё закон или подзаконный акт их мордой ткнуть???

Что-то тут явно не то. В гладком ЛРО и понятия не имеют сколько у меня стволов нарезных. В нарезном только что брал две лицензии в рамках действующего до 2013 разрешения. Инспектор просто снял копии разрешений гладких стволов и подшил их к делу.
По такой логике если я на эти лицензии возьму две комбинашки то, что получится? А если взять две комбинашки типа МР-251 с двумя парами стволов каждую?
До сих пор то, что куплено по одной лицензии считалось за 1 единицу оружия.

Последнее редактирование:
Бред какой то! На гладкий лицензии выдают по месту жительства, а на нарезняк в областном ЛРО. И никак не наоборот. Должны же они сами видеть, кем подписано разрешение на комбинашку!?
На мой взгляд, нужно написать жалобу начальнику районной МОБ и нач. РУВД. Пусть они обоснуют отказ со ссылкой именно на закон! У них месяц есть на ответ. Будет официальный документ, или не будет ответа - тоже результат. Тогда я бы двинул в прокуратуру. Чтой то там у Вас непросто в отношениях с ЛРО. У нас они на ровном месте себя так не ведут. Все чинно и официально. Без лишних разговоров.

PlumBum написал(а):
в какой ещё закон или подзаконный акт их мордой ткнуть???
Прямого указания на этот конкретный случай в нормативно-правовых актах нет. ИМХО, надо получить письменный отказ и обжаловать его в прокуратуре или суде, а лучше и там и там.

Да в том то и дело, что отношения вполне нормальные на данный момент, но видимо они сами не знают как поступать в таком элементарном случае. По моему мнению имею право купить и хранить пять гладких стволов и пять нарезных( комбинированные входят в эти пять нарезных)...

PlumBum написал(а):
По моему мнению имею право
Полагаю что Ваше мнение верно но, видимо, у них имеется и свое. На языке юриспруденции это называется казус. Разрешить его могут в вышестоящих органах, прокуратуре или суде.

А оно может "тупят", по указке .

Я уж по своим сужу .. Нарезное первое 1,5 года выхаживал. При смене нач. Разрешиловки счастье и привалило. Перегистрация настала. Пришёл, весит потёртое объявление "приостановить выдачу выдачу лецензий ,на нарезное" . Их обычные отмазки , денег не выделяют на почту и на командировки сотрудников в губернию.( у нас это в губернии за 1000 вёрст , генераль подписывает) . То ревизия всего оружия, что на руках. То обстановка .

А в жизни проще думаю ,магазин один . Лецензия грубо говоря, на 100 стволов в год всего . На хрена босоте нарезняк, его купят и так "надёжные" люди. Я спросил когда закончится акция , меня вежливо спросили :
- Чего тебе старче надобно?
я ебстественно "рад-стараться", чутка "слезу пустил" . Ноги мол не носят решил с Активной охотой завязать . Для этого нужен мне "Северок", а иначе заболлею и помру. и даже с рук бы взял , так жить хочу.
И на моё счастье оказалось, акция то на меня не распростроняется . Так как у меня уже есть нарезное. Ура!!! И к тому-же аж 2 "Севера" желают продать в связи обстоятельствами. И доплати квитанцию и фото давай. И телефончик сотовый давай. С вами свяжутся...

А вы -тупят ,тупят!)))) Только вот теперь ,губерния будет "тупить" .. Можно съездить и туда. (друг так делал) Там тоже люди спросили:- Вам как надо быстро или нет ..Ну а как бы вы хотели?))) быстро 15 минут ,долго после обеда. "Деревня" в большом городу, не уютно себя чувствует. Конечно быстро!!! После обеда Друг, одной рукой обнимал "Вепря", а другой прижимал карман, в котором было разрешение на ношение и хранение. Правда было ещё одно приключение,когда он остался в купе без свидетелей и возжелал "поцеловаться" с "хряком". В купе вошёл милицейский патруль.)))) Там похватали пистолеты, "Кино-и-немцы" ! Но всё обошлось))

Так что не известно кто "тупит"))) это типа сатира и юмор ,фельетон однако..

Назад
Сверху Снизу