А оно может "тупят", по указке .
Я уж по своим сужу .. Нарезное первое 1,5 года выхаживал. При смене нач. Разрешиловки счастье и привалило. Перегистрация настала. Пришёл, весит потёртое объявление "приостановить выдачу выдачу лецензий ,на нарезное" . Их обычные отмазки , денег не выделяют на почту и на командировки сотрудников в губернию.( у нас это в губернии за 1000 вёрст , генераль подписывает) . То ревизия всего оружия, что на руках. То обстановка .
А в жизни проще думаю ,магазин один . Лецензия грубо говоря, на 100 стволов в год всего . На хрена босоте нарезняк, его купят и так "надёжные" люди. Я спросил когда закончится акция , меня вежливо спросили :
- Чего тебе старче надобно?
я ебстественно "рад-стараться", чутка "слезу пустил" . Ноги мол не носят решил с Активной охотой завязать . Для этого нужен мне "Северок", а иначе заболлею и помру. и даже с рук бы взял , так жить хочу.
И на моё счастье оказалось, акция то на меня не распростроняется . Так как у меня уже есть нарезное. Ура!!! И к тому-же аж 2 "Севера" желают продать в связи обстоятельствами. И доплати квитанцию и фото давай. И телефончик сотовый давай. С вами свяжутся...
А вы -тупят ,тупят!)))) Только вот теперь ,губерния будет "тупить" .. Можно съездить и туда. (друг так делал) Там тоже люди спросили:- Вам как надо быстро или нет ..Ну а как бы вы хотели?))) быстро 15 минут ,долго после обеда. "Деревня" в большом городу, не уютно себя чувствует. Конечно быстро!!! После обеда Друг, одной рукой обнимал "Вепря", а другой прижимал карман, в котором было разрешение на ношение и хранение. Правда было ещё одно приключение,когда он остался в купе без свидетелей и возжелал "поцеловаться" с "хряком". В купе вошёл милицейский патруль.)))) Там похватали пистолеты, "Кино-и-немцы" ! Но всё обошлось))
Так что не известно кто "тупит"))) это типа сатира и юмор ,фельетон однако..