• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чистка гильз.

• Автор темы Автор темы Belyj-veter
  • Дата начала Дата начала
Им и пользуюсь, харпик гель цера 100! рублей за литр (Латвия) состав..... попробую написать Мда.. посмотрел только понял что "спички детям не игрушки" и сделано в Польше , но наши средства типа "силита".... отстой нифига не чистят. Если нужно могу привезти....., правда в конце февраля, только вчера из Латвии вернулся.

Активное вещество наверное Щавелевая кислота(хороший отмывающий-обезжиривающий эффект)

В серную кислоту погружал гильзы, в нутри кипит гарь, с наружи не заметил что сожрана латунь.

VAVAN (Владимир),
VAVAN (Владимир) написал(а):
Быстрый ответ на это сообщение
Да кто что нашёл тот туда и кидает :)

Паша тебе пришли две банки (жидкие) :) Упарился рассказывать таможне где я их в машине использую ;)

Упарился рассказывать таможне где я их в машине использую
Ну тык надо быть честным. Рассказал бы им, что именно Паша из Питера собирается делать с этой гадостью ... :9:

Чистка в вибраторе с уксусом

Вобщем поборол я чистку!
Рассказываю.
  1. Взял электромоторчик постоянного тока
  2. Припаял к его оси гайку в качестве эксцентрика
  3. Прилепил скотчем все это к поллитровой стеклянной банке.
    Важно!!! Моторчик должен плотно прилегать к стеклу иначе не полностью передается вибрация. В будущем прикреплю моторчик автомобильными хомутами. Моторчик закрепил так, что вибрация шла вверх-вниз (ось вращения мотора перпендекулярна стенке банки)
  4. Наполнил банку кислым (чуть крепче уксуса) раствором уксусной эсенции
  5. Забросил туда гильзы. Без капсюлей и с чищенными гнездами
  6. Включил АППАРАТ и через 10(!!!!) минут гильзы, как новые, большенство даже внутри отмылось!!! Видимо те, что по первому разу а не по 10-ому. (Гильзы куплены с рук, история их неизвестна)
  7. Промыл гильзы в проточной воде и высушил. ВСЕ!!!
Пару замечаний!
  1. Класть можно сколько угодно гильз. Главное (!!!!!) ВСЕ ОНИ ДОЛЖНЫ ВЕРТЕТЬСЯ И ВИБРИРОВАТЬ т.е. раствор вокруг них должен постоянно перемешиваться
  2. Крепость раствора уксуса влияет на два момента:
    1. Немного влияет на скорость отмывки
    2. Напрямую влияет на колличество гильз, которые можно обработать без смены раствора или доливки эсенции.
Для себя вопрос с мытьем снял полностью. Желаю и вам того же.
Всем удачи!

Романтик (Михаил) ,
а фотографию...????

Belyj-veter (Павел) написал(а):
а фотографию...????
Нет у меня цифрового фотика! В изготовлении нет ничего сложного, а что гильзы чистые - поверьте на слово!

Романтик (Михаил) ,
Интересно, но вот это не понял
# Припаял к его оси гайку в качестве эксцентрика # Прилепил скотчем все это к поллитровой стеклянной банке.
нарисуй

а фотографию...????
Паша зафоткай конструкцию

Ну у каждого электромоторчика есть ось ротора, которая вращается, к ней я в качестве дисбалансирующего фактра припаял первую попавшуюся гайку, можно что-то другое, можно стирательную резинку на ось наколоть, главное, чтоб оно все тряслось при вращении

Добавлено через 4 минуты:
Можно ось залудить и вместо гайки свинцом обсопливить, еще лучше трясти будет.
Да, совсем забыл, чтобы ускорить процесс можно немного подогреть раствор, градусов до 40-50-ти, не более, а то уксус начнет очень активно испаряться. Я делал все при комнатной температуре

Вложения

• vibrator.jpg
    vibrator.jpg
    37,9 KB · Просмотры: 32
Романтик (Михаил) ,
Банка стоит на месте, вся очистка гильз происходит за счёт тряски, правильно?

VAVAN (Владимир) написал(а):
Банка стоит на месте
Да, все за счет тряски в уксусе. Банку ставил в миску, чтоб не уползала от вибрации.
Думаю, что тот же эффект даст простое постоянное перемешивание гильз в уксусе в течении 10-ти и более минут.

Кстати ;) мыл вчера 50 гильз.... и посетила меня классная мысль которую рискнул проверить. Взял 2 литровую банку от колы, залил кипяточком на 2\3 добавл туда синий харпик через горлышко засыпал гильзы и 5-6 минут исполнял традиционный Африканский"танец с барабаном" потом открутил пробку, вылил содержимое в КЕРАМИЧЕСКУЮ раковину (отдельный бонус от жены за чистку сантехники) и под струёй воды из крана промыл и почистил гильзы изЮмительно и не нужно лезть рукамит в химию. Так что рекомендую.

подумал я тут на досуге и теперь по "совету родственников " с ганзы, чищу капсюльное гнездо и дульце , остальное промываю в тёплой воде с моющим средством , сушу в духовке ( + 70 по цельсию ) , фулсайз+декапинг , чистка гнезда и дульца , далее по списку.

krash (Егор) написал(а):
мне кстати ещё понравился силит бэнг или вроде того
Cilit Bang недешев, а одна из затей релоуда - удешевление процесса, посему для чистки использую отечественное средство "САНОКС" гель. Дешево и сердито! Ручки лучше прятать в перчатки. Мою так же в пластиковом контейнере, а внутри капроновым ершиком для чистки ствола. Капсюльное гнездо ватными палочками.

Назад
Сверху Снизу