• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Деформация гильз со временем

Belyj-veter (Павел) ,
хочешь я тебе все гильзы отожгу?
Паша! У Миши,все гильзы - отожены! Отжиг - не панацея!
не думаю, что уже успели задубеть!
Бывает, и сразу дубеют. Особенно,если...это не Лапуа!
Вы считете, что это не пройдет у них, т. е. не снизится их "гуляние", после нескольких циклов и обжима?
Главное понять - Изменяют они размер, после обжатия?! Если да,привести их к одному размеру! Но, лучше выкинуть! Если недожимаются, значить им кирдык, или скоро... :(
Не зря Лапуа так высоко котируется! Стабильность и предсказуемость!
Я,свои перимерил и разделил на 3 группы - разница по плечам=0.001.
Разницы в "куче"...не почувствовал!
У вас,с Виталиком, похоже - проблема серьёзней?!
Если обычной матрицей(регулировкой) не устранить...,пробуйте Рединг - SBR-SB.

sbm (Борис Михайлович) написал(а):
Володя! Куда пропал?! Твой порох - ждёт тебя!
Огромное спасибо за ожидание.... но словосочетание Зима-Питер приводит меня в ступор..... Да и торговля зимой просто беда если не сказать хуже... снега по яйца льда под ним НЕТ рыбаки приходят в Магазин не покупать а жаловаться на рыбалку..... Охотники тупо спрашивают где купить глушитель... довели народ....Придурки.
По теме.... у меня после Фулсайза начали выпадать пули.... я сильно озадачился, пошёл на работу и отжёг гильзы, сделал фулсайз по новой и все зажило.... но патроны стоящие с пулями такого чуда не выдавали.... некоторым по 2 года будет и ничего не выпадает.....

PerSTKov (Владимир) ,
довели народ....Придурки.
Сразу чувствуется "тлетворное влияние запада", в смысле...граница близко! :ap:

По теме.... у меня после Фулсайза начали выпадать пули.... я сильно озадачился, пошёл на работу и отжёг гильзы, сделал фулсайз по новой и все зажило....
"Реанимировал" :yelclap: Всё верно - отжиг,вернул пластичность,но...ненадолго :cg:
но патроны стоящие с пулями такого чуда не выдавали.... некоторым по 2 года будет и ничего не выпадает.....
Дык...новые,не стрелянные! На этом примере,рулит предположение Мишани о - "памяти металла"! :yelclap:
Правда,у них проблема - серьёзней :nono:
Там,даже отжиг не помогает. :(

Блин, парни! Чем чаще стреляете-обжимаете...тем стабильнее и долговечнее! За исключением...стволов :6:
Но, за всё надо..."расплачиваться" :mad:

Кстати.... привычка не стрелять без дела привела к одному наблюдению стрелянные гильзы х54 от ППУ пролежав 2 года стали такие "пружинистые" что после фуллсайза пуля со свистом проваливалась в дульце.... а они были до этого вполне себе отожжёные.

зы как там с порохос сунаром 30-06 в Питере? да и капсулями муромскими?

Назад
Сверху Снизу