• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что за пули?

• Автор темы Автор темы Palletolog
  • Дата начала Дата начала
buch1967,
такое есть на торренте. Может пригодится?
1 Отечественные охотничьи ружья. Гладкоствольные
2 Охотничьи боеприпасы
3 Боеприпасы для нарезного.Патроны мира.
4 Боеприпасы для нарезного. Гильзы, пороха, баллистика.
5 пули мира

P/s/ на ганзе то-же где-то выложено, не смотрел.

pomeha78 написал(а):
Сергей, если есть описание этой пули сбрось. Я все обыскал, описания Hornа не нашел, если можно с картинками

ЛП,
Как же не плагиат , это чистой воды плагиат, если автор выкладывает ваши статьи (как вы утверждаете ) не уведомив и не сославшись на (вас) автора,да ещё на этом деньги зарабатывает,то это и есть плагиат !
Вообще прежде чем говорить что кто то использовал твои статьи(это серьёзные вещи), необходимо хотя бы 1 - Представиться ,кто вы .что вы за автор,каких статей
2- вставить приличное своё фото ,а не картинку
3- выложить те самые статьи ,под вашим авторством
А иначе получается пустой "трёп",да и только .
Это моё мнение.

buch1967 ,

Если Вы внимательно читали , то вспомните , что я применил слово ИСПОЛЬЗОВАЛ , но ни как не выложил , а это не запрещено . К тому же Трофимов сослался на использованный материал , так ведь обратного я и не утверждал . Частичное использование не является плагиатом , даже при условии , что взята основная мысль.
Моя фотография Вам ни чего не скажет и не даст.
А фамилия моя настолько известная в узких кругах , что называть её не имеет смысла :) . За громкой славой я не гонюсь . Все статьи были посвещены пулям для гладкоствольного оружия , в том числе и пулям для "парадокса" .

Ну вот! Опять в моей теме все поругались((.
Всё больше не буду ничего спрашивать.

Было бы интересно узнать.
Как у О.Генри у меня не получится:) по этому постараюсь быть краток.
Первый раз с этой пулей (как впрочем и многие) я столкнулся в известном оружейном магазине на Невском проспекте в начале 90х гг.
Доходчивая и яркая реклама (красивый бред про данные мифической испытательной лаборатории в каком то из штатов Америки с красивым названием, напечатанный на красивом буклете, большая разборная модель в масштабе 5:1, убедительные рассказы продавцов о чудесных свойствах этой пули и т.д.), волшебная надпись made in USA и логотип HORN на каждой пуле, и внешний вид изделия, никак не располагали к равнодушному отношению к новейшему изобретению ещё не давнего потенциального противника:)
Но заоблачная для многих цена, по началу не позволяла мне опробовать на практике сие изобретение.
Однако, зимой 1993г. я собрался, вдвоём с приятелем гидрологом, разбудить медведя в найденной на нашем участке изысканий (северная Карелия) в конце осени берлоге. Будучи в Петербурге по служебной надобности, специально зашёл в известный магазин, дабы закупить десяток чудо пуль. Но к моему сожалению они уже не продавались:(
Пришлось зарядиться Полева:(
Медведя в берлоге не оказалось:(
Из приготовленных на мишку патронов не выстрелил каждый второй, ибо были использованы капсули Жевело неоржавляющие, которые не пробивали бойки даже моего служебного МЦ-9:D капсули эти до сих пор у меня лежат, кому надо могу подарить:)
Прошло много лет.
Смеркалось.
После скучного трудового дня на поприще городского земельного кадастра, захожу я к своему давнему другу на работу, в его кабинет. Работает он к слову сказать хозяином одной достаточно известной Питерской компании, производящей всякую мелочь и не мелочь для охотников и не охотников.
Смотрю на его столе стоит знакомый мне разборный макет пули - героини нашего рассказа:)
Спрашиваю мол разбирал остатки инвентаря после закрытия известного оружейного магазина на Невском?
Оказывается нет.
И рассказывает он мне занимательную историю.
На рубеже 1980-90гг занимался он производством всякого разного, типа автомобильных аптечек, средств самозащиты в виде перцовых хлопушек в мощном алюминиевом корпусе, удлинителей магазинов для МЦ-21 и прочего разного. И решил изобрести и запустить в мелкосерийное производство пулю для дробовых ружей собственной конструкции. Почему бы и нет? Ну банальщина типа очередного варианта пули Роланда Блондо (сначала Рубейкина, теперь Иванова, Ленинградка, и т.п.) его не впечатляла, а может он и не знал тогда о существовании таких пуль. Сочинить что то типа пули Зенит или Полева, мешало отсутствие знаний в области производства полиэтилена высокого давления. Да и вообще отсутствие знаний в области баллистики. Моего мнения о своём изобретении он спросить не мог (я наверное был в очередной экспедиции) а больше в Петербурге посоветоваться видимо было не с кем:D Но пуля должна была быть самая самая!
И так концепция пули Horn (почему рог по английски не спрашивайте, сейчас уже никто не вспомнит) заключалась в следующем:
Латунный грибообразный сердечник подпираемый массивной свинцовой рубашкой, при попадании в зверя, должен был ускоряться (неожиданно) и проникать в глубину. Мягкая свинцовая рубашка должна была плющиться и увеличивать площадь поражения. Задний стальной стакан должен был работать в качестве аэродинамического хвостовика (при этом будучи меньше в диаметре он находился в аэродинамической тени!?) и не должен был деформироваться от давления форсирования и при дальнейшем нарастании давления в патроннике.
При выстреле, рубашка конечно всё равно осаживалась и стрелять из крутых или сильных чоков этой пулей я не советую.
Общий вес около 39гр.
Придумать и распечатать красивую упаковку и рекламу с сочинением на тему "независимых" испытаний, было делом техники.
Не смотря на "продвинутую" аэродинамическую форму, кувыркались не все пули. Большинство приходило в мишень ровно.
Пробивная и останавливающая способности тоже оказалась на высоте, автор изобретения узнал об этом случайно, из разговора с одним лихим парнем (напомню, на дворе начало 90х) который рассказал как здорово эти пули пробивают чугунный блок двигателя автомобиля. Одно попадание и авто дальше не едет... Мой друг живенько представил как его пули пробивают бронежилет какого нибудь хорошего человека и быстренько и тихо свернул производство...
Не смотря на крайне ограниченную серию выпуска, до сих пор я встречаю на разных форумах и просто в разговорах упоминание об этой пуле:)
Говорят она даже попала в справочник Трофимова:D

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу