• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Внимание! Заглядывайте в стволы!

• Автор темы Автор темы Тaiger
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Тaiger

Завсегдатай
С нами с
30/10/09
Постов
591
Оценка
114
Живу в:
Ташкент
Для знакомых
Абдуманнон
Охочусь с
1976
Оружие
Зауэр Дрилинг, Пипер Боярд, МЦ 8, МЦ 9к...
Собака(ки)
ЗСЛ (уже нет, почти 18 лет прожил...)
Позвонил знакомый, у его соседа ЧП. Сосед вроде не новичок, но на деле вышел полный ... , ладно воздержусь!
Охота на кабана, стреляет чужими патронами (!!!), выстрела нет, только капсуль сработал, пороха нет вовсе! Достает гильзу, перекладывет патрон (зачем?) и стреляет с того-же ствола. Результат, ТОЗ-34 разрывает от цевья и далее, разбивает в хлам левую кисть... . Наверняка пуля из первого патрона в стволе застряла.
По юнности у меня раз было такое что с выстреллом вылетел и капсульный пыж, тот что на дне пластиковой гильзы, и застрял в чоке. Обнаружил это дома, при чистке. Вот повезло!!! подумал я, а потом нашел и кольцевое вздутие в стволе ((. Покупал фабричные патроны с контейнерами, тогда была новинка, вот и попалась бракованная партия.
С тех пор после выстрела всегда заглядываю в стволы, если дым ещще не вышел, то продув. И всем советую. За столько лет ничего лишнего ни разу там после выстрела не нашол, но ведь могло!

Тaiger ,
Сегодня - ( про сигнальные патроны ) ответил - теперь всегда после выстрела " продуваю" стволы..
Оказывается верно - лишний раз проверить и ствол сохранить и особенно свое здоровье...

А суть всего такова НЕ УМЕЕШЬ НЕ СНАРЯЖАЙ!!!:2:А вообще каждый охотник знает ,что после затяжного выстрела или осечки нужно заглянуть в ствол тем более вертикалка,вообще никаких проблем.Думаю что это не только мое ИМХО!!!

ларионыч написал(а):
после затяжного выстрела или осечки нужно заглянуть в ствол
Золотые слова!
Сам из-за такой ошибки похоронил свой ИЖ-54. :(

LOS написал(а):
Сам из-за такой ошибки похоронил свой ИЖ-54.
Это самое меньшее, что можно похоронить...

У многих из тех кто постоянно стреляет из переломок, продувание ствола после выстрела доведено до такого автоматизма, что происходит на уровне подсознания.
Для стороннего наблюдателя это просто красиво смотрится, а для стрелка залог безопасности.

• Like
Реакции: vvs
а автоматчикам что делать?
стрелять-бояться?

Сергей!
У тебя ведь инерционка. Она просто не сработает.
У меня Бинелли от полиуретановых пыжей работать не хотела, а тут хлопок капсюля.
Снимешь ствол, вытрясешь то, что там не должно быть и снова вперед.

ах вот оно что!!

kkk2005 ,и ведь я не первый год с ружьем. дул так же на автомате каждый раз, но уже и забыл зачем. а начал дуть после того, как с чужого ружья выстрелил и дробь плюнулась на 2 см от среза ствола.. хорошо, что напомнили.

В артиллерии, после каждого выстрела,заряжающий проверяет чистоту ствола и длину отката, очень громко орет: Ствол чист, откат нормальный!После этого идет заряжание.

А я тоже автоматически всегда продую и загляну в стволы.Думал для понта,оказывается не зря!

пишет ларионыч - А суть всего такова НЕ УМЕЕШЬ НЕ СНАРЯЖАЙ!!! :-)

Я бы сказал будь внимателен. Там пороха вовсе не было. Да дело не столь в этом, у меня же с фабричным патроном случилось раздутие, причем подвели 2 патрона из партии шт в 50, точно не помню сколько покупал. Это и Вадиму ответ, выстреллы вроде полноценные были, ничем внимания не привлекли.
А пост выставил, лишний раз счел что не помешает, Мне и самому дед про это говорил, Да я не прослушал в свое время, пока шишку тне набил, может других спасу от неприятностей.
Ещще из семейного. Дед перепрыгивая через канаву черпанул в стволы снегу, сам слава богу не пострадал, а вот бельгиечку не востановили ((.
Автоматчикам не знаю что и сказать... , сам нервничаю на эту тему когда с МЦшки стреляю.
Единственно, при подготовке гильз беспощадно отбраковываю те что дают прокрут пластика в стакане, и потом по стальной калиберной втулке простукиваю капсульный пыж.

ларионыч ,
И обязательно - выждать некоторое время, после затяжного выстрела.
А после этого " ломать" ствол!!!!
А то (редко ) но бывали случаи на моей памяти , после осечки человек "ломает" ствол - и в это время Патрон вылетает стрелку в лоб .
Последствия были трагические - гильза во лбу...
Потому и надо к затяжным относиться с осторожностью , в крайнем случае не заглядывать в патронник , а отвести в сторону .
Ну лучше конечно выждать ....

Этим сезоном был случай. Выстрел из МР-153 нормальный, но новый патрон уткнулся и перезаряда нет. Причина - из латунного донца гильзы вырвало пластиковое дульце гильзы вместе с донным пыжем и все это выкинуло через ствол. Донце не выкинуло за пределы ствольной коробки - нерезаряд. В общем и целом - повезло!

Тaiger (Абдуманнон) написал(а):
По юнности у меня раз было такое что с выстреллом вылетел и капсульный пыж, тот что на дне пластиковой гильзы, и застрял в чоке. Обнаружил это дома, при чистке. Вот повезло!!! подумал я, а потом нашел и кольцево
А у меня товарищ "не обнаружил" на охоте, т.к. стрелял не закрученным пластиком. Угробил так ТОЗ-34...

Назад
Сверху Снизу