• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Владельцам вепрь супер 308 на какое расстояние можно прицельно стрелять

• Автор темы Автор темы назар
  • Дата начала Дата начала
тОВАРИЩ НА 150 С ВЕПРЯ В ЛОСЯ 5 ПУЛЬ-ЛОСЬ УШЁЛ,КРОВИ НЕ ВИДЕЛИ,ЧЕРНОТРОП.
дРУГОЙ ЛОСЁНКА СТРЕЛЯЛ СО 150-200(сАйга 39)4 пули ,лосёнок спотыкался -крови не нашли .
У всех опыт лет 15 на каждого.
Здесь кроме проблемы охотник-оружие существует проблема - пуля\боеприпас, Многие кто не имел опыта общения с нормальным боеприпасом етого понять не могут, а на пальцах объяснить очень тяжело :(

Джек написал(а):
Прицельно-до 250 с оптикой(и пристрелкой) А на подранить я и на 150 в 100%из гладкоствола Полевой в лося попаду.-а оно надо?
Юношеский максимализм прет--однако!
Да и рассказы друзей"лечил" фильтровать надо. Ни одного веть не взяли?--откуда инфа о количестве пуль в уходящих подранках? может им не наливать?(охотничкам-бракошам).
ПЫ СЫ. Почему понял о "Юноша" он или от армии отмазался или служил совсем недавно.
ПЫ.ПЫ.СЫ фотка военного билета докажет, что я не прав.

Про патрон согласен-мой товарищ(вот этот первый мазила)-пристреливает
то Климовском,то Барнаулом ,а первым ставит Чешские(хорошо зарекомендовавшие.)А высадить последними в пристрелке Чешские-жаба
задушит.Кстати он :as: майор РА(правда с этого года в отставке).
А когда он лося стрелял-я в 20 м.сзади был,подойти для упора мне на плечо
вепря боялся-лось нас уже засёк.
А сравнивать пристрелку в армии...В угодьях дай бог на 50м.постреляют
Ну иногда со станка теперь(со стола)в некогорых хозяйствах-а где в лесу и в поле станок :3: ну 2-3 патрона,а не цинками.
Я мазил вижу БОЛЬШЕ(!)чем снайперов,но никто не признается сам то.
Егерь из Тигра (80-100м)в лося (правда ночью с 1пн 58)забравшись на уаз(!)по шее продырявил-не добрал-крови мало было.А свистел за столом-я под ушко стреляю-чтоб не бегать.

Добавлено через 9 минут:
Алексей Нов ,Ваши выводы неправильны из-за некорректной трактовки информации(уже сталкивался с такими прецедентами )
Пример-Охотничий стаж у меня невелик,но это не указывает на возраст.

Джек ,
Выводы получились из-за "полевы-2" на 150 метров. И оптика до 250м.
Может я не так понял и вы не ограничиваете применение нарезного этой дистанцией.
ПЫ.СЫ. В личном профиле если указываеться год рождения то вариантов нет.

С Вепря впринципе можно стрелять достаточно далеко , это больше зависит уже от желания .
для стрельбы по зверю на далеко , ненадо , а вот просто тренироваться стрелять это полезно .
Только соблюдайте меры безопасности!
Джек написал(а):
пристреливает то Климовском,то Барнаулом ,а первым ставит
такая практика пристрелки и попытки попасть куда то , вообще сводит на нет любые диалоги с Вами .
Советов Вам давать не буду , сам ещё не в том возрасте , чтобы маразмы распространять , поэтому будете живы здоровы и желание у Вас будет , то всё поймёте и научитесь
С Уважением.
Молодым проще жить у нас вся жизнь впереди , ещё есть время учится , а страрики пускай нас учат , у них меньше шансов

Алексей Нов ,Я на форуме недавно и может неясно выражаюсь .Извиняюсь.:cf: Полевой-6 пристреливал горизонталку ,в итоге на 150 м.попадал по по
картонке от холодильника(в общем то профиль лося примерно.) из обоих
стволов с рук.Но по месту попасть на таком расстоянии-только случайно.
Реально оценил только на 100м попасть максимум.
Но это после ок.100пуль.пристрелки(разных) и 2-х подгонок приклада.
Остальные пули пристрелял на 50м.
А с нарезного конечно и дальше 250 можно ,но со скидкой на реальные условия (отсутствие упора,усталость,вес Вепря с оптикой,движение зверя)
это уже стрельба с недостаточной надёжностью поражения.и более сложная,большинству вряд ли доступная.
У меня нарезного нету,:mad: но насмотрелся на мазил на охоте с ним,а зверя то у нас немного,вот и ругаюсь...Извините ИМХО.

у меня знакомый стреляет с Вепрь 308 в пачку из под папирос ( среднестатистическую ) с рук без упора на 150 метров из 5 выстрелов, 4 попадания .
\
когда ещё мамонты топтали мамонтих , мой знакомый успешно стрелял с сабжа (предмет обсуждения) , с открытого прицела , лосЕй , на расстоянии до 300 метров , неоднократно и успешно
\
впринципе прицельная дальность стрельбы, скорее больше зависит от прицельного приспособления , которое установлено на оружие

Джек написал(а):
У меня нарезного нету, но насмотрелся на мазил на охоте с ним,а зверя то у нас немного,вот и ругаюсь...Извините ИМХО
не судите , да не судимы будете

Петрович
"Было упражнение для ночных стрельб с карабина СКС и АК: три мишени, три патрона: пулемет на 300 - 360 м. ростовая падающая мишень, внезапно поднимающаяся на 200 - 250 метров, 2 шт. по очереди.... Поразил все мишени - ПЯТЕРКА , две -ЧетЫре балла, одну -удочка!
Грудные мишени на 200 - 250 метров..Легкое считалось..
Спортивная мишень на 600 метров для винтовки МОСИНА.
На сто метров мишень №6 ( ?) где десятка как три копейки.. Так вот если стрельнул 10 выстрелов так, чтобы спичечным коробком закрыть - ты уже уважаемый среди солдат..
Поверьте, таких было много..."

СКС, АК, Мосин ... Ночные стрельбы ... Десятка как три копейки ...
10 выстрелов ... Спичечным коробком закрыть ... Таких было много ... среди солдат ...

У нас и сейчас таких много, кто такое рассказывает. :)
Показать, правда отказываются наотрез.
Как уже эта "чистая правда" (удалено цензурой).

Glog

Добавлено через 11 минут:
"Мосинка служит по 50 лет. Перестволивают. Точат из мазовской полуоси. Есть мастера. Но это дело интимное."
"Можно уверенно попадать в лося и на 500 м."

То есть всяких разрешительных систем и контрольных отстрелов у Вас там нет в принципе?
Из мазовской полуоси да на 500 м - хорошо. Но есть вопросы:
1. Чем сверлят у Вас эту полуось?
2. Чем разворачивают канал ствола?
3. Чем разворачивают патронник?
4. Чем нарезают?
5. Какая длина ствола получается?

Я почему спрашиваю: я общался не так давно с представителем одной очень успешной оружейной фирмы. Отечественной, из новых. Так стволы они закупают готовые, импортные. А станки у них - ого-го. И тем не менее. А тут на тебе.

karamaz13
С капота машины стрелял по сайгакам на границе с казахстаном на 700- 800 метров.

Сайгак в степи С ОТКРЫТОГО на 700-800 - это просто сказки.
Сам в молодости стрелял сайгаков в Казахстане, знаю, что говорю.
Если по стаду - на авось - то на нашем сайте такая хня не приветствуется.

krash
"если это ВВ , то стволы они сами делают из заготовок."

Нет, это другая фирма, выпускает точные винтовки и приспособы к ним.

Дело не в названии фирмы, а в том, что имея точное новое оборудование люди не делают того, что якобы делают на разбитых списанных станках без необходимой оснастке на коленке. Причём речь то потом о 500 метров и т.д.
Да Вы же понимаете.

Добавлено через 18 минут:
Leshii
Сам владел и владею семи девайсами, правда, последний ствол из буровой штанги, вкрученный в старую трёхлинейку,(с шестигранным казёнником) ржа съела, лет пять не доставал из закромов. делают по чите да и по амурке сами мужики стволы, да, ресурс - около 500 выстрелов, потом ствол на выбрас и новый на станке протягой. И хлещут скотины поболее иного супер бенчрестера, озабоченного коэффициентом деривации и влиянием внутренней и внешней баллистики на траекторию полёта пули

Серёга, привет! :)
То есть у Вас нарезы формирует дрессированная ржа, проедая по спирали? :)
А чего ж такой ствол (поболее иного супер бенчрестера)на выброс? Расточительство. :)

Джек , "то Климовском,то Барнаулом ,а первым ставит Чешские(хорошо зарекомендовавшие."
Ваш товарищ просто плохо учился в военном училище. На занятиях по баллистике или спал, или вообще не был.
Вы можете пристрелять винтовку любым, самым гавенным патроном. барнаулом, новосибирском, армейским из одной партии, импортным. Будете знать как винтовка им попадает на 50-100-150-200 метров. И если вы применяете на охоте те же патроны, что и на пристрелке, и в зависимости от расстояния будете целить под обрез, по корпусу, или по хребту, даже не трогая прицельную планку, будете попадать.

Серж_М ,
Чего-то вы в кучу собрали и смешали мой пост. Посему поясняю. О 500 метрах и уверенном попадании я говорил, имея ввиду нормальную импортную или подготовленную советскую болтовую винтовку.

На ваши вопросы я вам не отвечу.

"Надеюсь, удовлетворил ваше любопытство."

Ну, не совсем.
Дело, конечно интимное, никто не говорит. Но. Вы уж извините, но верится с трудом - в горах или в тайге, в общем в глухомани нет того, сего, нет ничего, но оборудование для производства нарезных стволов есть. В крупных промышленных городах нет, а там есть. Да. Я вот с трудом представляю откуда там, где нет ничего, тем не менее есть свёрла и развёртки нужного диаметра и длины. И станки, имеющие сохранность и технические данные для таких работ.
Я готов забрать свои слова назад, если увижу хотя бы фото таких свёрел и развёрток (500мм при нужном диаметре). Ведь без них ни из какой оси ствол не изготовить? Ведь так?

• Like
Реакции: Glog
Серж_М,

Пошел разговор, не имеющй к первоначальной теме никакого отношения.
Афтар имеет полное моральное право снести наш офтоп.

Судя по тому как идет в ваших краях вивисекция ПКашных стволов яб воще все потер быстренько пока органы не заинтересовались.

Glog
А вот это очень интересно.
Будете в тех краях, сфотайте несколько экземпляров. Можно на Е-Мейл, это просьба, не в рамках дискуссии. Реально интересно.
Чем же они их сверлят то? Хоть там, скорей всего не набежит 50 см, но всё таки? Хвостовики, что ли приваривают? Ну, убедили, убедили, извините, что усомнился.
Вопрос по точности боя остаётся. Если сфотаете мишени (если получится), думаю будет интересно всем. А мне, так очень интересно.

Atos109
Это Олег нам свой сон рассказывал. Милиция же за рассказ своего сна не преследует? :)
А фото - это фотошоп. Вот так! :)

ИМХО И какое это всё имеет отношение к Дальности пристрелки вепря ;) Решили модератора порязмять,;)

Патронник под углом..

Glog , А он что согнут был?
Сам себе перестволивал под новый ствол. Все строго по оси и симметрично. Кстати , тоже паял втулку на патронник свинцовым припоем. Держится и стреляет отл. до сих пор.

Ладно,уговорили поверю. Осталось уговорить европейских охотников и
американских спецназовцев покупать Вепрь 308 с такой точностью и
хромированым стволом(что-б не чистить каждый раз) и всё ОКей:az:
И Вятские Поляны будут жить вечно.

покупать Вепрь 308 с такой точностью и
хромированым стволом(что-б не чистить каждый раз) и всё ОКей:az:
Дык они и покупают. И гораздо больше, чем мы AR-15. Вот уж совсем неоднозначное изделие с невразумительной ценой.

Но Вятским Полянам надо всё равно свою косорукость исправлять, ничуть не меньше , чем ёжикомастерам.
Идеального ничего нет. Есть разумно и достаточно для каждого индивидуально.

Назад
Сверху Снизу