• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тихвинский лось (КВО4) 5 о/к

у нашего лося в мышцах вообще не чего не нашли.
Некоторые охотники уже в домашних условиях осматривали своё мясо и не чего в мышцах не нашли.
А вообще хорошо, что в военохоте есть обязательное требование о проверке ветеринарной службой мяса лося, за что военохоте огромное спасибо! В других обществах о таком не слышал.

Последнее редактирование:
Видно червя (хорошо видно, если знать что это червь) и личинки (тоже видно, если знать как выглядят). Фото VG делал, может выложит для наглядности.
Ждем фотографии)))

но очковать особо не надо...
недавно говорил с одним врачем, он советовал вообще даже при отсутствии симптомов, принимать глистогоны раз в год...особенно тем кто имеет собак, кошек

С полем!
ВПЕРВЫЕ слышу о зараженном лосе. Ни разу мясо не проверял. Теперь буду тщательно осматривать мясо каждый раз.
Очень хочется увидеть фото гадости этой, что проживало в лосике

Правильно Паша говорит. Мне в своё время ветеринарша советовала всем, кто употребляет в пищу мясо диких зверей и птиц, тоже как минимум раз в год для профилактики "прогон" делать.

Андрей, какие нах глистогоны, от ленточных паразитов только бильтрицид (празиквантел) в ударной дозировке помогает. Там такой удар по организму что мама не горюй... Лишний раз такое жрать не думаю что здорово. А ветеринар твой скорее всего про банальный пирантел/декарис от круглых червей говорил. Эти да, два раза в год весной и осенью, животине и себе.

С полем весь наш коллектив! Отдельный респект Косте, что в нужный момент, сделал все как надо и конкретно без легких ранений и промохов. Команда то, что надо!!! До скорой встречи в Луге:)

Последнее редактирование:
4ervi v losike!kakaR gadoct,po ccilke pro4ital ctatyu,odno ne ponRtno,etot 4uzoy vile4ivaetcR?i kuda bezat ecli CbeL, a potom uznal 4to c 4ervRmi?

Олег, не трудно переключить раскладку клавиатуры? А то весь мозг сломал пока понял, что написал. Вот здесь по подробнее написано.

izvinRuc za klavu no R ne doma a v kitae v ofice na rabote,alternativa eroglifi.:)

Oleg.vsyo noHYAtHo.ecli Hy*Ho nepevecti ni111i - nepevedem ))

Крепко поздравляю весь коллектив и лично Константина!
С ПОЛЕМ!
:az:

цвет рогов красивый)))

Да, шикарный цвет рога. Но, увы, он быстро выцветает. Через год будут обычные рога.

Да уж !!!! С полем!!!

С полем!! Руга на стенку - мясо в морозилку!!!

Мой собак челюсть проверил на наличие мяса
d787cd9c7ecf.jpg

Челюсть здал. Лицензию закрыл.
Возраст лося по таблице определен в 4,5 года.
768bfcf5e1a0.jpg

КВО-4 готов к новым подвигам. :ar: :ce:

Добавлю немного не про охоту, а про то что осталось вне охоты.
В районе охоты находится вновь приобретённая база Военохоты. Сама база расположена в д. Горка и предствляла собой чёрный от времени огроменный бревенчатый дом. Внутри оказалось не так страшно - жить можно. Но мест всего пять. Куда деть остальных охотников?
Благодаря активным действиям главного по всем охотам в этом районе (догадайтесь сами кто :) ) остальные охотники ночевали в лесничестве, которое удачно расположено не далеко от базы Горка.
Про саму базу отмечу. По весне она будет отремонтирована и примет наверное человек 15-20. А рядом с домом стоит уже готовый сруб бани со стропилами. Так что условия для проживания думаю будут не хуже, чем на всех военохотовских базах. Так держать!

Дорога до самой базы составляет где-то 280 км или 3 часа на машине. При чём, от пос. Весь и почти до Тихвина лежит новый асфальт. По весне он конечно будет не новый, но всё же. Я когда первый раз туда ехал не замечал как скорость достигала 120-130 км/ч. :)

Из неудобств. Все удобства пока на улице. А так кухня с газовой плитой, печь дровяная, телевизор, если время есть. Рядом магазин круглосуточный. В-принципе, есть минимально-достаточный уровень комфорта. И самое главное место для базы удачное прямо посреди угодий. А леса в тех угодьях...
Вообщем приезжайте и охотьтесь, народ радушный вас примет.

Добавлено через 3 минуты:
Перечитал сам..какая-то реклама базы получилась. :)
Ну да ладно, что написал, то написал стирать не буду. Я что зря кнопки нажимал :)

а как же база в Сароже ? далековато правда до Горок .

Добавлено в ту же минуту:
в Горках вроде егерь Туманов живёт , он был ?

а как же база в Сароже ? далековато правда до Горок .

krash , Не теперь база только в Горках. Звучит-то как - у военохотников база в Горках :)

Поздравляю !!!С лосиком.

kras. Домами поменялись, теперь наша база в Горках, а база в Сароже была далеко от угодий.

Назад
Сверху Снизу