• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тихвинский лось (КВО4) 5 о/к

C полем!!!
Мои поздравления!!!

Поздравляю!!!!

Костя, поздравляю!!!
Поздравляю всю команду!
Вымучили Вы его все-таки, молодцы!
Трудовой лосик.
Можно сказать - Рождественский.:)

Однозначно супер-трудовой. Костю с хорошим выстрелом, а нас с окончанием очередного этапа загонной охоты. Притираемся потихоньку и это плюс.

Поздравляю команду и Костю с успешным выстрелом. Да и вообще хочется поздравить чету Джексонов, они в этом сезоне в "ударе",то кабан у Юры, теперь вот лосик.

Тихвинский лось КВО №4

Охота на Тихвинского лося получилась "продолжительной"...
Это первый выезд.

30096607b172.jpg

все ещё пышут энтузиазмом, но лосей в загонах нет, перекус ...

228e6745747d.jpg

и снова в загон, пошла стрелковая линия...

bd28fbf85797.jpg

Лося опять нет, однако следы его жизнедеятельности на лицо... да здесь его должно быть много... но где же он прячется...

4ff56487e8be.jpg

Однако, выходные закончились, лося не видели, у что ж, ну бывает...

Второй выезд.

c8810321e2df.jpg

забираемся на "дальний кардон", техника садится в глубоком снегу...

f3e1e95674a0.jpg

но мы уже добрались, мы его должны взять, все следы как на ладони и если егеря обрезали - то....

d61d7debb0e2.jpg

Видимо обрезали как то не так... да, как то не очень всё складывается....

Выезд третий.

Первый загон, оказывается учебно тренировочным, для разогреву, проверить.. так - на всякий случай.. вдруг лоси "перешли" в соседний квадрат.

И вот последний, победный загон, форма его оригинальна, вытянутый вдоль реки прямоугольник, загон идёт по короткой стороне, стрелки выставляются углом, несколько человек по короткой стороне, остальные перекрывают длинную сторону, с противоположной реке стороне, крайний загонщик - он же "помошник егеря" расставлявший стрелков - идёт теперь обратно, прямо по стрелковой линии попутно собирая стрелков, я был вторым - и этот загон закончился для меня почти сразу, идём не спеша, ориентируясь на крики в загоне, нельзя обгонять загонщиков, длинная череда стрелков - почти закончилась ... и вдруг выстрел, другой.. и по рации слышим - "большой лось взят". Ну наконец то, а то уже как то не верилось, в существование "Тихвинского лося"...
А он есть.

0b60e3ae8e78.jpg

Потом пошли уже обычные хлопоты, вытащить лося из болотины на дорогу, для разделки.

9bc01f0700e0.jpg

59280c54bf41.jpg

начальник охотхозяйства.

8c5d3a63d26a.jpg

e07ca185ebfc.jpg

Закрытие лицензии.

60bde87aa019.jpg

И конечно общая фотография

70bceebff6a7.jpg

Весь коллектив - С ПОЛЕМ!!!!

P.S. местная достопримечательность, "выносная веб камера" на базе Урала :), что это и зачем - выяснить не удалось.

a9dea75ef6bc.jpg

Последнее редактирование:
Мои искренние поздравления! Трудовой отечественный лось... только вкуснее покажется! :)
С полем, ребята!
З.Ы. А всё же зря репу отключили... Коллектив однако охотился;)

А всё же зря репу отключили...
Да уж...теперь Ромкины фотостарания не оценить(((
Спутнику тогда тоже УРА!!!)))

Ромкины фотостарания
Паша, надеюсь не только "фотостарания" :)... я ведь и в охоте тоже участвовал :).

P.S. "закрытие" этого лося - вызвало "вздох облегчения" у всех участников, эта "эпопея" как то уже стала напрягать.

"закрытие" этого лося - вызвало "вздох облегчения" у всех участников, эта "эпопея" как то уже стала напрягать.
Да ладно тебе :)
Получили хороший урок, только жаль что это заняло столько сил, времени... Этот этап проехали, двигаемся дальше :)

С Полем.
В Тихвинской военохте нелегко лОся взять !
РЕСПЕКТ !!!

Поздравляю всю команду с успехом. Оправдали доверие :9:
В КВО-4 бывали лоси более трудовые. Как-то лося взяли в последний день охоты, после 2 месяцев еженедельных поездок в охотхозяйство. А загон был 15-тый.
Так что ВЫ ещё раз молодцы.

Спасибо всем за компанию и отличную стрельбу. Мясо перебрал, наличие личинок не отмечено. "Лось" находится на карантине в -24 градусной среде.

Молодцы, слов нет!))) С полем!

Вот красавцы...закрыли наконец-то)))) :az:
Костя - молодчина!!!

С полем! Завидую по хорошему, мы бригадой до сих пор не можем взять. Я уже на последней охоте даже руку умудрился сломать, а лоси ходят как хотят но только не в нашу сторону.

Мясо проверили там же. Оказалось: цистицеркоз средней степени поражённости.
А его точно можно с этой дрянью употреблять?

С полем!!! Трудовой такой лосик получился!

Ну с полем молодцы!!! Терпение и труд все перетрут. Обычно такая долгая история получается в двух случаях или когда хронически не везет или когда егеря раздолбаи.

Мясо проверили там же. Оказалось: цистицеркоз средней степени поражённости.
:(
А вот с этим вы меня поразили, я за свою жизнь уже стоко печени съел и что то напрягся прочитав пост. Лосей никогда не проверяли презюмируя что с ними ничего плохого быть не может.

А как вы мясо то проверили "там же". В лесу что ли?

предоставить: голову, весь ливер
Ну, ливер - это понятно.
А вот голову???
У нас вот, в первую очередь, срезается шкура, и делаются срезы мяса на ЩЕКАХ (чисто визуально).
Может - это бред?
Кто что скажет?

В оценке финнозного мяса руководствуются следующими положениями. 1. При обнаружении более 3 финн на площади 40 см2 мышц, взятых из мест наибольшего сосредоточения финн, туша и субпродукты подлежат технической утилизации. 2. При количестве финн меньше трех на площади мышц 40 см3 мясо считается условно годным и допускается к употреблению только после предварительного обезвреживания. Обезвреживание финнозного мяса может быть произведено путем проварки кусками весом не более 2 кг, толщиной до 8 см в открытых котлах в течение 2 ч, в закрытых— в течение 1 1/2 ч (при давлении пара 1,5 атм).
А это ссылка для тех, кто не знает, что такое цистицеркоз.
http://www.medeffect.ru/neurology/neurology-0379.shtml
Написал не для того, что запугать. Просто на мой взгляд свое здоровье дороже куска мяса.

Назад
Сверху Снизу