• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чьи угодья в Синявино на карьерах?

• Автор темы Автор темы Паук
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Паук

Участник
С нами с
28/10/09
Постов
306
Оценка
18
Живу в:
Город - где лето похоже на осень, город - под номе
Для знакомых
Вячеслав
Оружие
Разное гладкоствольное
Собака(ки)
Нет
Посмотрел отчеты об охотах, в Синявино на торфянники (карьеры), только что ленивый не ездил. Посмотрел карту охотугодий на сайте (разрешение неважное - но на безрыбье...) и обнаружил - это заказник.
Почему так заинтересовался - уже лет 40 у меня там дача (в сторону Мги по правую сторону трассы, прям напротив карьеров). Сколько себя помню, всегда весела табличка заказника.
Вопрос: чьи это угодья, а если это заказник как туда попадают любители водоплавающей? Я бы тоже пешочком с дачи сходил-прогулялся с ружжом.
Если это действительно чьи то угодья или УОП - пусть модераторы или администраторы сделают коррекцию карты, дабы не путаться (ну очень не удобно ей пользоваться).
Заранее благодарен.

Это угодья ЛООиРа

Нельзя только весной и то только на карьерах. А на высотах и вкруг можно и весной. Угодья ЛООиР.

вопрос не совсем в тему но все же про угодья ЛООИР

приезжал за путевкой на зайчика) хотел взять в Выборгском ОХ район оз. Кунье... там мне говорят нельзя... что там на подобие Синявино весной.. "зона отдыха".. стрелять нельзя... это законно??? причем на их сайте подобной инфы нет... только на бумажке которую мне показали фломастером нарисовано...

господа, по карте это угодья ЛООиР! И я думаю никаких ограничений быть не должно ( карта висит на Пряжке)

Господа, по карте это угодья ЛООиР! И я думаю никаких ограничений быть не должно ( карта висит на Пряжке)
Судя по постам вышесказавших - это либо: угодья ЛООиР, либо угодья Кировского общества.
Не знаю что висит на Пряжке, но на сайте Питерского охотника висит вот это - обратите внимание на территорию обозначенную красным (Синявинские карьеры ровно в центре). Насколько я понимаю там над картой написано следующее:
Карта охотугодий Ленинградской области
(Красным выделены заповедники и заказники)

fb2660334a02.jpg

Смотрим и удивляемся...

это незаконно, что сказал Dimmm. для блатных и для некоторых "старожилов" они выписывают куда те хотят. а остальным они выписывают куда не очень-то и хотелось бы. но на карьеры они без проблем дают, только там делать щазз нечего без собаки. был там 7-го ноября, по первому снегу. заец есть пока. пока потому что лисы там тоже очень хватает. видел крупные волчьи следы(мало)

видел крупные волчьи следы
а кому нить в ЛООиРе в путевку ВОЛК вписан? кто нить просил вписать?

извините за невтемность

просто вспомнил, как вроде Ленинградец говорил о том что не вписывают...

Вот последняя карта ЛООиР. Снято на тлф (извиняюсь за качество), при получении путевки на осень 2009. Красными точками выделены районы, где охота запрещена (воспроизводственные участки, заказники).

Вложения

• 13082009(007).jpg
    13082009(007).jpg
    35,7 KB · Просмотры: 604
Если верить этой карте - то тогда вроде все и сходится. Ограничение интересующего места, ограничивается воспроизводственным участком : запад - Петрокрепость, восток - почти Приладожским, север - Новолодожским каналом, юг - Мурманская трасса.
Можно ехать и брать путевку!:)
Повторяюсь и прошу в очередной раз: модераторов изменить (или заменить) карту на сайте, дабы не вводить заинтересованных товарищей в заблуждение.

кому нить в ЛООиРе в путевку ВОЛК вписан? кто нить просил вписать?
Знакомый обращался. Закончилось жалобами в прокуратуру, Комитет, Роспотребнадзор. Не хотят выписывать, и Путин им пох, Путину что ли написать...

Когда брал путевку на зайца, задал вопрос про волка. Сказали стрелять так, а заодно диких собак и кошек...

выписывают

зайцы
лиса
енотовидная собака
еще кто то не помню :)

а во второй раз мне еще рябчика вписали :) :)

Волков не вписывали) но я и не просил)

Только не Новоладожским каналом,а побережьем Ладоги
Не буду спорить - береговая линия закрашена маркером.

еще кто то не помню
У товарища еще белка вписана,а у меня только кума,степаныч и собака енотовидная...

Назад
Сверху Снизу