• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Seller & Bellot - биметалл?

Сегодня купил S&B FMJ 30-06 11,7 гр. долго искал тампак, а пристрелял Нобель динамитом полуоболочкой, вот этими патронами и собираюсь охотиться.
Постреляю напишу... но добиться ни от кого не могу что лучше.
Пока исхожу из того, что нужно брать самые дорогие патроны у которых и внешний вид отличается от социальных. Для охоты их нужно не много пристрелять-ну три патрона, а тут почитать так вообще не понятно о чём пишите.
Кто больше по мишени выпустил социальных патронов без ущерба для ствола.
Что за охотничья категория оценки мастерства или чего?

Добавлено через 14 минут:
Нарезной ствол пионеру то не купить, так почему ни кто не задумывается раньше о своей подготовке.
И мне кажется многие после тира пытаются учавствовать в темах с уклоном охоты, причём тщательно скрывая, что стреляют барнаулом в поисках той единственной пули а не из-за финансовых возможностей.
Ну покажите мне того, кто скажет я отказываюсь от мерседеса, так как запорожец легче парковать в условиях города...кучнее запорожцы паркуются...)))

Согласен и с Вами Игрок и с Вами, Петрович, полностью. Я просто высказал свое мнение, извините, если показалось резко. Пристреливал ружье сам и боеприпасы подбираю тоже сам. Просто, я на стрельбище использую то же, что и на охоте и не вижу смысла перепристреливать ружье. Как то купил матчевые Лапуа с легкой медной пулей. Это был шок. Видимо, шаг нарезов неподходящий для этой пули, но разброс был ужасающий.
Хотел высказаться по теме. Я в Блазере 30-06 стреляю чехией FMJ 11,7 гр. (Не очень дорогой, кстати, патрон) Именно биметалической пулей. Использую его кроме тира в основном по косуле. Стреляю этими патронами уже лет 5. В год выстреливаю 20-30 пачек. Никаких видимых изменений по кучности и визуально в стволе на сегодняшний день не обнаружил. Поэтому, не вижу никакого криминала в стрельбе биметаллической пулей.

Добавлено через 6 минут:
но добиться ни от кого не могу что лучше

Pomor, а что тебя интересует? Я социальными патронами не стрелял, а по Норме и чехам могу поделиться. Именно из R 93. Попробовал разные и на стрельбище и на охоте.

Я чисто теоретически определил, что косулю и мельче оболочкой чешской (вот сегодня нашёл тампак в Пристиже, а более крупного зверя Нобелем динамитом, И спрашиваю правильный выбор для R 93 30-06 11,7 гр. и те и те.
Гениальный ответ нужно искать что будет лучше...)))

Добавлено в ту же минуту:
и пристрелял этими пулями

Вот Петрович просто мои мысли высказал!! По поводу кучи, МОА и прочей хери для охотника. ВТ это безусловно надо всё, а нам то куда? Главное чтобы пуля имела хорошую энергию боле менее пологую траекторию и хорошо раскрывалась в тушке(или не раскрывалась, если по птичке)!

Я вон чисто теоретически пострелял CиБ в деревяшку, выковырял и понял - на шашлычного кабана осенью с лабаза - годится! Нихрена она на части не распадается, раскрывается нормально, энергии в таком калибре на порося тоже хватит. Ну и не буду на них дорогущую норму зазря тратить.

30 пачек???
в чём кайф? может я чего то упускаю в этой жизни?

Pomor написал(а):
в чём кайф? может я чего то упускаю в этой жизни?
кайф от очень точного выстрела.
от практики и от САМОЙ СТРЕЛЬБЫ :)

Не надо дёргать кусочки фраз,

Korrektor ,

Как то купил матчевые Лапуа с легкой медной пулей. Это был шок.

У Лапуа нет таких пуль. 8г оболочка диаметра 308 - это обычная плинковая пуля. Матчевыми у Лапуа являются Сценар, Лок-Бейз и пули D (D166, D46)

Igrok ,

Так потому что Тайгу в 308 безрантовом патроне нельзя покупать.Широко известный геморрой этого агрегата.

Поправка - вместо "нельзя", видимо, следует употребить слово "нежелательно", особенно если рядом в магазине стоит версия с рантовым патроном. У меня Тайга в 308: сострел присутствует, ни клинов, ни проблем с перезаряжанием - поворот на треть оборота, и спокойно гильзу вынул. Использую только латунные.

Теперь тоже только латунные использую. А Новосибирская застряла так, что даже шомполом не выталкивалась.

Добавлено через 1 час и 11 минут:
Я чисто теоретически определил, что косулю и мельче оболочкой чешской (вот сегодня нашёл тампак в Пристиже, а более крупного зверя Нобелем динамитом, И спрашиваю правильный выбор для R 93 30-06 11,7 гр. и те и те

Стрелял по косуле разными патронами. Все кроме оболочки рвут тушку жутко. Оболочки в 30-06 косуле хватает за глаза. Даже, если не попал по месту. Если в ухо, конечно не попадешь. Хотя однажды стрелял в козу метров за 250, она упала и билась на снегу. Поехали за второй, а когда вернулись, на снегу ни кровинки и косули нету. Куда попал - не знаю, может по рогам...
А с крупняком я остановился на Норма Орикс. В 30-06 есть 11.7 и 13 гр. пуля. Один, правда, только раз брал им лося. Лосиха 250 прим. кило, попадание по легким, пуля прошла навылет, сломала 2 ребра на выходе, лосиха прошла метров 40 и легла бездыханная.
Потом по крупняку уже стрелял только из 9,3, но патрон применяю все с той же пулей. Поищу ссылку на подборку отчетов. По моему Урал1 публиковал.

стреляют барнаулом в поисках той единственной пули а не из-за финансовых возможностей.
Ну я так стреляю! Из "Вепря". Потому как вполне. Тему тут специальную создавал, с чего начал, к тому и пришли.
Из CZ 550 чешские FMJ нормально полетели, а п/о Сиера так вобще гут, SP значительно ниже, хоть и веса все одинакового, да и разброс поболе. А вот Лапуа Мега 13 гр. меня с пристрелки разочаровала. Испытаю остатки по зверю накоротке, посмотрю как работает. Буду тогда дальше искать...
Состоятельный товарищ из Тигры тоже ТОЛЬКО барнаулом стреляет, хотя много чего перепробывал.
Так что не надо так категорично!

SP значительно ниже, хоть и веса все одинакового, да и разброс поболе
это не значит хуже или медленнее
возможно это скорость у пули выше и она раньше покидает ствол ну и раз она раньше покидает ствол , то соответственно её меньше подкидывает .
разбрасывает больше изза того , что кучная скорость для вашего ствола пульками определённого веса , отличается от скорости этих пулек.
ИМХО для полуоболоченных пуль , скорость важна , в плане изза низкой скорости на большой дистанции пуля работает не корректно , то есть не плющится как положено , а если скорость вообще никакая , то и на более меньших дистанциях она не будет работать .

Не знаю как в 243, а в 308 SP не биметал .Да есть часть пуль биметалических но не все.

Михаил, я так понимаю вы все таки остановили свой выбор на ,243 -ем. На охоте пробывали уже?

Где-то уже писал, что мне попадались в 308 кал. чешские патроны с биметаллической пулей весом 9.55 и с томпаковой пулей весом 11.9. Все оболочки. С ув.

Вчера купил в Альянсе S&B FMJ 308win 9.55 и 11.7 ---- НЕ МАГНИТЯТСЯ ...

Назад
Сверху Снизу