• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Seller & Bellot - биметалл?

Уважаемый Сергей! Спешу Вас обрадовать. Делают чехи патрон 9.3х62 с пулей Barnes 16,2 гр. Полностью из бронзы.

Спасибо, обрадовали! Ещё надо чтобы обрадовался директор магазина охотник на Большом и начал их продавать. А то у них их даже в каталоге нет =(

З.Ы. Пострелял тут вчера биметаллической S&B SP 18.5г в пенёк. В гнилой пенёк проходит на 50см, в негнилой 25см. Обе пули стали весить 15г. Стрелял с метра. Вроде не всё уж так и плохо... В гнилушке пуля приобрела вид кривого грибка с 15мм диаметром в наибольшем месте. В негнилушке 19мм и чуть ровнее. На фото гнилушка слева.

Вложения

• IMG514.jpg
    IMG514.jpg
    12,1 KB · Просмотры: 266
Последнее редактирование:
Мои знакомые поляки хвалили эту фирму. Их Тикки эксплуатируются уже десятилетие с гаком. Настрел интенсивный - чай, не наши нормативы - и ничего, нарезы не сошли.

Воще то Чехи делают на заказ фсё.Только вот бронзовые пули для нарезов не совсем то,отзывы юзеров подтверждают.Этого опасается стартер темы.Причем у цельных пуль своя специализация.

Так всё и останется на уровне споров! Я изучил десятки тем с этим вопросом и до сих пор не могу сделать для себя выводы.50% стреляют биметаллом(вплоть до барнаулов всяких по 15р),остальныё 50% "спят с магнитом" и не дай бог допустить в любимые нарезы что нибудь магнитящееся дешевле 150 р за штуку.
Неужели это такая уж утопия? Можеи есть грамотные авторитетные мастера на сайте?

Последнее редактирование:
Неужели это такая уж утопия? Можеи есть грамотные авторитетные мастера на сайте?
2. Грамотные авторитетные МАСТЕРА в каком виде программы?
Наверное нет таких.
1. У вас ВПО-106. Откуда такая заинтересованность в вопросе? Цена ружжа сопоставима с ценой нескольких пачек брендовых патронов. Ну, так, хорошенько пострелять пару раз на стрельбище.
Не все ли вам равно, что до первых признаков ухудшения кучности произойдет 1000 или 1050 выстрелов в зависимости от томпака или биметалла?
*Прим.
Да СиБ во многих калибрах начал производить пули в томпаке. Поэтому привязывать биметалл к продукции СиБ не стоит. Скорее сегодня это эксклюзив российского производителя.

Кстати.Посчитайте экономию денег при стрельбе дешевыми патронами и умножьте на количество выстрелов. При экономии в 30р. с выстрела карабин чизет окупиться после первой тысячи.А реально настреляет больтше,думается ;) Так стоит ли заморачиваться? Подобрать,которые летят хорошо,да и ладушки.А для охоты можно и на нормальные патрошки раз в год разориться (а то и раз в два-три года)

Прошу ответить биметалл от Seller & Bellot это хорошо или плохо

Несколько моих достаточно состоятельных товарищей-охотников стреляют S&B из достаточно приличного оружия абсолютно осознанно.А думать и живучести ствола,используемого в охотцелях,стоит,на мой взгляд в каких-то ну супер магнум калибрах,при условии постоянных охот (скорее даже ежедневных).
Всё имхо,конечно...

Ну просто брат заставляет покупать дорогие патроны ,а денег нет.
А насчёт качества моего ломика -это мы ещё посмотрим,погодите чуть чуть,ещё оптики на нём нет,да и вообще информации о нём мало,вот пристреляю,подгоню,и,думается мне оправдает он себя.
Хотя по большему счёту,как тут где-то написали :на мой век хватит,даже если кусочками арматуры стрелять.)))

Подобрать,которые летят хорошо,да и ладушки.А для охоты можно и на нормальные патрошки раз в год разориться (а то и раз в два-три года).....

Интересное рассуждение... Вы, к примеру, ботинки для ежедневной носки для себя также подбираете? Неудобные, страшные и натирающие мозоли на каждый день, а нормальные для особых случаев?
То есть, по Вашему, можно подобрать какой нить дешевый патрон, пристрелять ружо, а на охоту взять совершенно другие, но дорогие. Вы считаете, что пуля из дорогого патрона хоть из какого ствола априори хорошо полетит? И чего я тогда, дурень, жгу дорогие патроны на стрельбище? Действительно, надо купить дешевых отечественных патронов и стрелять от души. А на охоту приберечь подороже, причем с запасом. Два, а лучше три!
Только вот беда. Повозился я дважды с заклинившей в патроннике гильзой от новосиба и теперь мне этих полувоенных поделок на дух не надо. Хоть с какой пулей. Я постоянно встречаю здесь утверждение (и полностью его разделяю), что чем предполагается охотиться, тем и пристреливаем и тренируемся. А цену боеприпаса, как и ружья, каждый по своему усмотрению выбирает.

Korrektor написал(а):
Я постоянно встречаю здесь утверждение (и полностью его разделяю), что чем предполагается охотиться, тем и пристреливаем и тренируемся.
Для охоты надо/достаточно выбрать 2-4 вида патронов (FMJ на мельких зверей типа лиса или бобер, разные п/о для стрельбы на относительно дальные дистанции и для стрельбы в лесу/кустах) и если любители стрелять в тире то патрон для пострелушек, желательно HP или дешевый. Но подобрать так, чтобы отклонения у разных патронов на сотке были минимальные, не требующие регулировок прицела или ввода поправок "в корпусах".
И закупить этих патронов сразу достатoчную партию, у меня охотпатронов в .308 было припасено одинаковых 300 шт. Reload, Sierra Hunter 9,7, 200 шт. Reload Lapua Mega 9,72, 150 шт. FMJ Prvi Partizan 9,4 (Reload FMJ 9,5 кончился). В сейфе лежат остатки от испытании, еще 5-6 фирм патроны по 5-10 шт.
A в калибре 7x65R пока еще в поиске подходящих патронов ...

Korrektor написал(а):
То есть, по Вашему, можно подобрать какой нить дешевый патрон, пристрелять ружо, а на охоту взять совершенно другие, но дорогие. Вы считаете, что пуля из дорогого патрона хоть из какого ствола априори хорошо полетит?.
Совершенно верно.Только с одним уточнением.Подобрать дешевый патрон,пристрелять,и использовать по бумаге.Подобрать дорогой патрон,с хорошо зарекомендовавшей себя пулей,пристрелять и использовать на охоте.

И чего я тогда, дурень, жгу дорогие патроны на стрельбище? Действительно, надо купить дешевых отечественных патронов и стрелять от души.
Я то же не смогу ответить Вам на такой вопрос.Действительно,зачем? Ну да,не вижу сложностей,стреляйте дешевыми б/п.

Только вот беда. Повозился я дважды с заклинившей в патроннике гильзой от новосиба и теперь мне этих полувоенных поделок на дух не надо. Хоть с какой пулей. Я постоянно встречаю здесь утверждение (и полностью его разделяю), что чем предполагается охотиться, тем и пристреливаем и тренируемся.
Так значит Вашему мажорному Блазеру Новосиб не годиться;) Приобретая оружие Вы же уже знали в каком ценовом диапазоне окажуться боеприпасы к нему.Или нет?

А цену боеприпаса, как и ружья, каждый по своему усмотрению выбирает
Во-во.Вот я и написал,КАК я это делаю.

Поздравляю с приобретением!
Этот калибр в основном просто так не покупают- либо осознанно, либо по недоразумению :)
Об особенностях ствола в этом калибре писать не буду - наверно с того времени как начали выбирать все сами прочитали, а значит и про Российский биметалл тоже слышали и про "парнаул" в этом калибре отзывы на Ганзе читали. И если тренироваться из него то лучше свинцом, а то при серьезных тренировках ствол относительно быстро перейдет в другую категорию.:)
Сейчас в Левше и др. магазинах есть патрон с очень неплохими характеристиками для заводского патрона, к тому же с моего ствола (твист 9 1\3) он полетел 0,8 МОА на 200м. - наверно стоит и Вам попробовать, вдруг пойдет.
http://ohotnik.com/catalog/patrons/nareznie/rws/page_683

Вот этот тоже не плох, но у меня не полетел - около 2 МОА
http://ohotnik.com/catalog/patrons/nareznie/rws/page_682

Лично для меня 243 при результате больше минуты теряет смысл :)
А какой оптикой сей аппарат оснастили?
С уважением.

Так значит Вашему мажорному Блазеру Новосиб не годиться

Вот Блазеру то как раз все годится, а вот "Тайга" никак отечественный патрон переваривать не хочет. Поэтому, стреляю только импортом СиБ или Норма. И все меня устраивает. И по бумаге и на охоте. А вот "Тайга" продается.
А насчет мажорности и прочего готов пообсуждать с обладателем как минимум. Много читал про Блэйзер разного. В основном, "Мой друг слышал от товарища, как на стрельбище у одного чувака блазер чего то там..." и прочее... Ну и флаг в руки. Обсуждайте. Меня все устраивает. Чего и Вам желаю.

Интересное рассуждение... Вы, к примеру, ботинки для ежедневной носки для себя также подбираете? Неудобные, страшные и натирающие мозоли на каждый день, а нормальные для особых случаев?
Интересное сравнение.:bj:
Я вот давече башмаки купил, итальческие, настоящие. Думал буду в них летать. Стоят, что Вепрь в ормаге, а на деле оказались полным г--ом. Скользкие и неудобные...
Как то не клеются наши с Вами сравнения.:ct:

А если серьезно, то пристреливать нужно под тот патрон, с которым на охоту идешь. Это всегда было аксиомой, правилом, одним из залогов удачной охоты.

С уважением.

Прав Дим Димыч о пристрелке именно тем чем охотишься.

Но не помешает добавить:

Та охота какая для Вас главная и при какой самые большие дистанци , притом требующая высокой кучности и станет определением какой патрон использовать при окончании пристрелки.

Например: я любитель стрелять лису В ПОЛЕ на предельных дистанциях 250 - 350 метров. Исходя из этого и пристреляю в точку например нормой и любимой пулей. Для охоты на загонных на засидках и на облавных охотах стрельба, как правило 100 метров +/- 20, здесь пригодится любой охотничий патрон, т.к. введя поправку на несколько щелчков по вертикали мы не заморачиваясь особо с кучностью не выпустим из убойной зоны пулю. КакАя разница в кучности +/- 5 см для поражения кабана, оленя, лося на 80 _120 метров?

Если Ваше ружье не переваривает какой либо патрон - не покупайте!

Мои ружья, например, имеют кучность разными патронами от 1МОА до 2,5 - 3 МОА. Для охоты , притом абсолютно успешной на дистанциях до 150 метров этого хватает с бо-Ольшим избытком!
И вообще : именно МЫ , охотники, не в состоянии использовать потенциал заложенный конструкторами в стволы и патроны, наша " кучность" всегда , ну почти всегда хуже возможностей наших стволов...

Ну, а поговорить, помитинговать, так это святое дело! сам такой. :) :ar:

ДимДимыч ,
все правильно цена не показатель качества, и как показывает практика самые дороги вещи, как обычно, весьма и весьма, как бы помягче сказать, не оправдываю своих денег, и чаще бывают хуже чем обычный качественный ширпотреб.
Совершено верно чем стрелять на охоте тем и пристреливать. Но не мешает поборать похоий (идентичный хрен получится) не дорогой патрон для пострелушек-тренеровок. Точку прицеливания сместить по моемому не сложно. Хватает средств и самое главное патронов нуных в наших магахинах - лупи с них.
Прикалываться над предлоением выбора патрона для тренеровок.....no coments
По существу вопроса, в 223 стреляю СиБ матчевыми СМК, медная оболочка, очень не плохо летают!

Korrektor написал(а):
а вот "Тайга" никак отечественный патрон переваривать не хочет
Так потому что Тайгу в 308 безрантовом патроне нельзя покупать.Широко известный геморрой этого агрегата.

БлазЁр вещь в себе,как говориться.Покупать его пока не собираюсь.Признаюсь честно-не дорос.Во первых финансово ,а во вторых технически.Не вижу очевидных преимуществ перед другими изделиями.Буду расти дальше.Это отдельная тема.

По поводу тезиса о том,что чем охотишься,то и пристреливаешь.Здесь ко всем обращаюсь.Наверное надо быть полным профаном (избежал грубого слова,сейчас за это банЮть)
,что бы отправиться на охоту с непристрелянным боеприпасом.Я об этом и не пытался спорить. Я говорю,что совсем не обязательно стрелять тем,чем стьреляешь на охоте.Зачем дырявить мишени дорогущими патронами,если и до дешевых еще ого сколько расти надо.Они покучнее летают,чем я стреляю ;) Теперь понятно изложил?

Я говорю,что совсем не обязательно стрелять тем,чем стьреляешь на охоте.Зачем дырявить мишени дорогущими патронами,если и до дешевых еще ого сколько расти надо.Они покучнее летают,чем я стреляю
Не так давно пристрелял свою ЧЗетку под Лапуа ФМЖ. После попробовал барнаулом. В итоге на 200 барнаул ушел 3-мя патронами на 15-17 см на 5 часов, 1-ним на 7 см на 12 часов, и 1-ним на 8 см на 2 часа. Вот те и патроны! :) При этом Лапуа 3-мя (жалко по пять) точно в центр в 5,5 см уложились.
Другое дело, если детворе с 30 метров по банкам...

С уважением.

Вот ИГРОК говорит, а мы не слышим.. и так часто.
Вам , чаще всего пристреливает винтовку пристрельщик и он же чаще всего определяет Вам патроны для различных видов стрельб и охот.
Абсолютно согласен с ИГРОК , что тренироваться в тире охотнику вполне подойдут самые дешевые патроны, т.к. если Вы не стрелок разрядник, то возможности самых простых патронов превосходят рядового стрелка по возможностям..

Десятки раз сталкивался с ситуацией , когда охотник кроет на чем свет стоит и винтовку и патрон и оптику.. Ложусь стреляю и у него ступор6 - "" А почему у меня не получается?"
Вам это не знакомо? Спецов хаящих патроны валом, а стрелков то поменее будет.
Ну не встретил ни разу патрон, десяток пуль из которого не помещу в круг 15 СМ диаметром на сто метров!

Если Вы стрелок имеющий хотя бы 2 спортивный разряд по пулевой стрельбе, то вопросов у Вас в этой теме не возникнет, так думаю.

Когда у меня собирается кучка патронов разных производителей, непонятных годов и пр, с удовольствием расстреливаю их в тире , чтобы на охотах не думать что пихать в патронник.

Назад
Сверху Снизу