• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глупые животные косули!

• Автор темы Автор темы honkoman
  • Дата начала Дата начала
Веселуха однако...
Косули животные стадные и если завалил одну остальные вернуться назад, нужно только подождать и не обнаруживать себя. А перед тем как зайти в лес с открытого места все животные тормозят, так как не видно им что там, и лоси и зайцы и косули, лиса правда забежав в лес сразу садится и смотрит, ну кабан особый случай...

А перед тем как зайти в лес с открытого места все животные тормозят, так как не видно им что там, и лоси и зайцы и косули
хм... никогда об этом не задумывался и не замечал. Наверное потому что мало охотился в открытых местах. Наверное при условии что зверь стронут "нежно"? И с большого открытого? Мелкие полянки в лесу не в счет? По крайней мере я не замечал что зверь заходя в лес с мелкой полянки, останавливается. Идет четко.

То что полюбопытсвовать любят верно замечено, у кабарги тож любопыство присудствует.. Косуля может и рядом переждать охотника , "идёшь-иди балбес". Я таки был этим самым балбесом..И подозреваю даже чаще, чем я думаю
icon7.gif
.. О своих "манёврах" я делился с "бурундуками"..

Линия Электро Передач ЛЭП, дорога . Идёт дядька по дороге , на дорогу из тайги выходит другой, идёт следом . На дорогу "высовывается" Козёл Косули , и смотрит в след первому дядьки . Второй не долго думал. Да случая три могу расказать , что в чаще они рядом таятся . А с открытого стараются уйти при первом "шухере".

"Все-таки скучная охота на косулю, нету адреналина..."
А кудаж он девается то, все равно ведь и подход и прицеливание и наконец выстрел, не ужели ковь не кипит, или вы про адреналин который потом вытряхиваешь когда на тебя косолапый или серый лоб в лоб)))
С полем!!!

Но можно усложнить задачу - на верный с гладким. Или бей с планки.
эх, зрение не позволяет, и на 50 м не могу разглядеть без оптики рогов, не говоря про мамку-дитяти...
и усложнять жизнь не самоцель

и усложнять жизнь не самоцель
не жизнь! охоту!!! Просто постепенно расстрел надоедает. Нет адреналина. Ты и сам об этом говоришь. Со временем расстрел интересен ради мяса или денег. Там цель же другая - мясо или деньги. Там да, усложнять не надо, т.к. это уже работа.

))))) И не заметишь...)))) это опыт которым не любят делиться старые, бывалые охотники, а между тем знание повадок животных - залог успешной охоты...
Всё в этой жизни по моделям и у животных тоже, знаешь поведенческую модель, значит добыть не составит труда...
И любой охотник, на мой взгляд проходит несколько уровней развития, от массы физических и материальных затрат и радости от случайно выскочившего зайца через пару недель интенсивной охоты, до осознанной философии всего процесса и при минимальных затратах результативная охота.
Хотя я 21.11.2009 с приятелем двое суток копали барсука, в итоге поставили капкан, утром попал, Взять взяли, но затраченные усилия не стоят трофея, и адреналина ни какого уже небыло, всё как говорится хорошо в меру.

Глупые, точно...
А в загоне да, часто останавливается, иногда долго стоит и оценяет ситуацию.
Плохо вы их там просто тренируете. Наши уже давно "супер-спецназ".
Как верно было подмечено, по нюху и быстроте всех собак обставят. И сначала сдрыснут, а потм только может и подумают, чего убегали-то.

На мелкие полянки зверь никогда и не пойдёт...

И сначала сдрыснут, а потм только может и подумают, чего убегали-то.

Это как стропальщики в порту .)))

Все приспосабливаются к обстоятельствам.. Я в Армии тож, кричат "рота смирно", сначало прыгаещь потом смотрищь.. А сейчас уже перестал прыгать , даж когда начальник сам орёт..)))) Поэтому думаю трудно о повадках разговаривать...У одних Зоопарк , у других они по деревьям лазиют , у третих человека первый раз видят)))..

В какую тему не сунься везде о чём угодно только не о том о чём нужно...))))
Стропальщиков наверное из под фар хорошо брать, сидя на стреле крана?)))))

Странно. У нас ходит. Хотя возможно понятие мелкие полянки разное.

В какую тему не сунься везде о чём угодно только не о том о чём нужно...))))
А ты скажи что тебе нужно. Или тему открой тебе нужную.

Михаил! Добро сказал!

Добавлено через 4 минуты:
"Наверное потому что мало охотился в открытых местах."

Михаил! Вот наверное почему не замечал. Как ты думаешь? Или потому что еще не старый и опытный? )))

Случайных зайцев на охоте за сохатым не стреляю. Потому что они на ней случайные. А на простой охоте - стреляю. Потому что они уже не случайные. Чуешь разницу? Вот и я чую.

У нас они гуляют по полям по гремам.Не большими стайками.Особо их ни кто не трогает.Есть конечно найтхантеры...А увидать и без бинокля можно.

У нас они гуляют по полям по гремам.Не большими стайками.Особо их ни кто не трогает
Где это "у нас"???
и в посте №11 у Вас же...
У нас так они шустрые.На оптику-то попускают,а на гладкоствол не очень.

Где это "у нас"???
и в посте №11 у Вас же...
присоединяюсь к вопросу:er:
если можно поточней координаты:9:

Чаще так и бывает, в инете: А у нас тут, а бывало, если бы, да кабы...

Назад
Сверху Снизу