• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Три выстрела, три косули!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
Сообщение от Tusins
Косуля из под фары, да ещё в ноябрье - метод чисто браконерский.
Айнарс, я специально спрашивал, легальна ли охота таким образом,

Латыш - это не национальность, а образ жызни :).
Не знаю, что тебе там заверяли, но косуля из под фар всегда и везде была браконерскй. Да и зачем её, в ноябре по ночам шугать. Она же весь день на рапсе, озимках и стерне тусуется.

тааак, минуточку!
косуля из под фар всегда и везде была браконерскй

Изучаем белорусские первоисточники:

Охота на косулю
15 мая - 30 сентября. Охота разрешена на взрослых самцов трофейного качества и селекционных животных любого пола и возраста. Вид и способ охоты: из засады, с подхода, с подманиванием (на вабу).
1 октября - 31 января. Охота разрешена на животных любого пола и возраста. Вид и способ охоты: загоном и с собаками - в светлое время суток; из засады, с подхода - в течение суток.

Из
"Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты" принятым в Белоруссии 13 ноября 2010
Разрешается применение на охоте охотничьих ножей, осветительных приборов, оптических, коллиматорных и иных прицелов и прицельных приспособлений для оружия, биноклей, приборов и прицелов ночного видения, сигнальных средств, в том числе сигнального оружия, средств коммуникации и связи, подсадных животных, чучел, профилей, манков, приманок и иных средств подманивания охотничьих животных.

Выделено жирным и подчеркнуто мной.

Pirey, Ну вот, спасибо, Саша! А то меня записали в браконьеры на старости лет!

Кстати, Айнарс, рапс сейчас не интересен копытным, вот когда его подморозит, все животные будут там!:ad:

Сергей примите и мои поздравления с Полем!!! Четко вы их!!! У меня даже сердце заколотилось,как представил сию картину. Но фотик брать надо.

"Из-под фар" - браконьерство, ежели стрельба ведется "с подъезда" - на ходу с автомобиля ночью, преследуя животное в свете автомобильных фар.
Но: на "нежелательные виды" -лиса, волк, енотовидная собака- охота в РБ разрешена и "с подъезда".

Но фотик брать надо.

Серёжа, так глупо получилось, даже говорить не хочется! А с другой стороны, если бы был фотик, может и не получилось такой охоты!:ag: Первый раз ведь! Спасибо за поздравления! Тебе тоже ни пуха...!

Сергей, поздравляю! С полем!!!

denvas, Спасибо, Денис! И тебе ни пуха...!

Косуля из под фары, да ещё в ноябрье - метод чисто браконерский.
Ainars,по моему также такой метод охоты, как будто сказать..., не очень.....
Но у нас говорим: что страна, это обычай. (в разных странах, разные права / обычай/ традиции). Например в Польше такой метод - строго запрещенная. Но я думаю что Польша - это не божок. Поэтому не осуждаю других людей через то что у себя делают иначе.И тебя понимаю прекрасно. Bижу что латышское и польское законы охоты - очень похожее. Сила привычки делает свое. Но все-таки я очень рад что Сергею повезло и он взял свое "первые копыта".
догадываюсь тоже как очень ему тошно что был назначан браконьером.

"Из-под фар" - браконьерство, ежели стрельба ведется "с подъезда" - на ходу с автомобиля ночью, преследуя животное в свете автомобильных фар.
... и из под фары-искателя.
Не поздравляю. Отчёт - чистой воды браконьерство.

Не поздравляю. Отчёт - чистой воды браконьерство.

я специально спрашивал, легальна ли охота таким образом, меня заверили, что да!
Игорь, человек (Сергей) поехал к зарубежной стране. На коммерческую oxoty.на мире, на коммерческих охотах, полную ответственность за клиента несет егер называнный оут фиттэр, профэсёналь хунтэр и еще много другой фам. трудно требовать от человека чтобы знался законы охот в каждой стране к которой едет. Ради того он платит профессионалам через помощь и организацию. Сергей спросил, до ответа достал. Конечно мог сказать: меня такой метод не интересует. легко сказать: мог отказаться. Но надо вникнуть в такое положение. Ты едешь сколько-то там километров, бронируешь, платишь, в работа отпуск. Ты едешь. А там сюрприз: или так охотишься или совсем не охотишься.
И правду говоря знаю богатые людей у которых большие деньги. Могли отказаться и поехать в другом месте. Не отказались. Всем жалко времени и денег.
Так как я написал Аинарс-у: метод, по моему, не интересующая. Я так не охочусь и предпочел бы чтобы Сергея охоту провели иначе.
Но я понимаю человека.

Мужики, чем читаем. Все было с подхода. Охота с фонарем и у нас не запрещена
Подошли, приготовились, Леша включил фонарь и видим на поле двух козликов! Выстрел (100 метров) - козел падает, будто его кувалдой долбанули по боку, только копыта взлетели! Второй рванул к лесу, бежит вдоль кромки и останавливается в 150 метрах. Выстрел, слышим шлепок пули, я перезаряжаюсь, козел делает пару шагов, Леша меня останавливает, и говорит, что козлик уже мертв. Через пару секунд бедолага падает! Это были третий и четвертый выстрелы!

выдвигаемся. Подошли на 100 метров, коза в низинке, я стреляю, слышим стук пули..

Подошли к холму, Леша включает фонарь - лиса на 92 метра(Алексей потом замерил)! Алексей говорит:"Если не жалко патрон, можешь стрелять." Патрон не жалко, стреляю и на одного вредителя стало меньше! Это был первый выстрел.
А тут человек потратил деньги на сопровождение, чтобы было все по честному и ему - ты брек. Странные вы люди.
Серега, не обращай внимания. Сам знаешь, мир не без добрых людей)))))
Забей)))))

Последнее редактирование:
Коллеги, Вы что вообще наговариваете? Я Сергея знаю, он мне в отцы годится и сам меня постоянно гоняет на предмет взятия путёвок, легальности охоты и т.д. - обучает. Сергей - тот человек, который за красивую и правильную Охоту! Именно процесс, который доставляет удовольствие, а не мясозаготовку!
Вообщем, зря вы напустились, читайте внимательнее. Если на а/м подъехал ночью, а потом с егерем с фонарём начали подходить, то это не значит, что брэк!

Фонарики выбросить !!! Купить ночной прицел, сказка будет увидена в других цветах,,,:ag:

А то меня записали в браконьеры на старости лет!
Сережа, вспомни, минуты когда подходили, как стреляли, как ждал, попал не попал, и эти глупые разговоры, станут такими мелкими и глупыми. С копытным крещением, тебя еще раз

Вообщем, зря вы напустились, читайте внимательнее. Если на а/м подъехал ночью, а потом с егерем с фонарём начали подходить, то это не значит, что брэк!
Купить ночной прицел, сказка будет увидена в других цветах,,,
да никто не набрасывался... Айнар вполне корректно все написал. Надеюсь Сергей сделает выводы. Косуля не та дичь на которую по ночам охотятся... Просто Сергей не знал. Теперь знает. Всё хорошо :)

Сергей сделает выводы.

Спасибо, Слава, конечно сделаю!

Что касается этики охоты, то в задницу зверю тоже не этично стрелять, однако, это не является браконьерством!

А вот за необоснованное обвинение в браконьерстве надо бы извиниться! Хотя...я не настаиваю!

Зря атаковали автора темы... Проявив мастерство в стрельбе и умении подойти на выстрел охотник поклал неасколько зверей, м о л о д е ц !Привожу слова заслуженного охотинспектора СССР и Литовской Республики моего хорошего знакомого Витовтаса Чирпуса : "" Если охотник стреляет сидя в машине, а одна нога стоит на земле, то это уже не может считаться стрельбой из машины!" :) Казуистика? Может быть... Сергей ( БАРБОС) , не огорчайся , это просто ""за поговорить"" некоторые на тебя накатили... С полем, хорошими выстрелами и впечатлениями от поездки к СЯБРАМ!

С полем....Замечательно поохотились, а кабанчик еще впереди....
Вот с фотками бы все еще красивее было.... Ну не ленитесь снимать все подряд!!!

Пацаны, ИМХО: в случае проведения коммерческих охот 99,99% ответственности лежит на организаторах охоты...
Егерях, и PH. Правила так или иначе разнятся... Так что для ТС: расстраиваться не надо! С полем, и с хорошими выстрелами!

Назад
Сверху Снизу