• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глупые животные косули!

• Автор темы Автор темы honkoman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

honkoman

Завсегдатай
С нами с
06/09/06
Постов
3 165
Оценка
569
Живу в:
Mauri Estonia
Для знакомых
Rain (Райн)
Охочусь с
1976
Оружие
БМ-16, Иж-54, Тоз-34Е, Тikka Т-3 .308win, Brno 802.3 12-76/7x65R
Собака(ки)
Карельская медвежья собака (кобель)
Так как снега нет и охота на кабанов откладывается на неопределенное время, из лосей остался только 1 теленок, но охота на охоту вот и решил взять пару лицензии на косулю. Загоном на косулю охотится у нас не принято, хотя новыми же правилами это впервые разрешено. Намного проще стрелять стоящих на полях косуль с подхода, чем бегающих бешенными скачками от загона.

Но вот, когда было мерзло и снежно, все поля были забиты косулями, а в такую погоду ... Взял лицензии в прошлую субботу, поискал вечерком и не видел никаких косуль. В эту субботу маневр был повторен и несмотря на неутешительное начало похода окола 17 часов по московскому увидел парочку, мамаша с теленком. Очень смелые, подошел оставаясь за редкими кустами на 40-50 м, усекли они меня давно, глазея с места не тронулись. Выходить из-за кустов так близко не рискнул, выбрал просвет в кустах и выстрелил в косулю прицеливаясь за переднуюю лопатку но попал в лопатку, пуля прошла по диагонали и вышла из брюха. Косуля упала на месте но стала дергатся, теленок с удивлением смотрел на это и подошел поближе ... Глядя на эту в оптику, подумал, передернул затвор, теленок все стоит, видно плохо сквозь мелькие ветки, выстрел и теленок лег рядом с мамой, пробиты обе передние лопатки.

[font=&quot]По новым правилам охота на косуль открыта до конца декабря, но если не будет коллективного отстрела для продажи, то больше на косуль охотится не буду.
Все-таки скучная охота на косулю, нету адреналина...[/font]

Все-таки скучная охота на косулю, нету адреналина...
вот занесут в красную книгу и адреналинчик появится:9:
с полем

Я только одного не пойму, почему они у вас такие глупые, а у нас такие умные.
В лучшем случае только с дороги получается и то редко. А так всё больше только на бегу. Что-то никто подходами похвастаться у нас не может.

Эх! Вот бы у нас такие водились, для разнообразия!

Ну если так только

:9:

Так а с какого перепуга в мамку-то стрелять было нужно если прекрасно различали где козлёнок? Отстреляли бы козлёнка... При такой плотности-то...
В крайний раз подкрались к двум косулям. Одна показалась козлёнком, выстрелил -упала. Другая в недоумении отбежала чуток в сторону и встала. Затем подошла к убитому животному... Вобщем растерялось совершенно. Вышли из-за дуба. Спугнули.
Подошли к добытому животному - взрослая самка. Из-за рельефа местности, показавшаяся мне много меньшим размером. Поведение второй, молодой просто объясняется тем, что старая самка была ведущей в этой паре. И не увидив её улепётывающего зада, молодая просто не поняла как себя вести в такой ситуации.
А с козлёнком-то о каком уме говорить приходится? Мамка убита, что ему делать-то...
С лосями чем ситуация отличается? Корову убейте, а телёнка не велика наука добыть будет. Вот только стоит ли?

Так а с какого перепуга в мамку-то стрелять было нужно
Нам кол-во предписывают минимальное и процентуальное распределение, сколько самцов, сколько самок и сколько молодняка - так и у косуль, у кабанов и лосей. В отстреле требуют соблюдения соотнoшения, а также предписывают больше отстреливать молодняка, у которых меньше шансов пережить зиму. Самим не очень хочется напр. стрелять лосят, но 45-50% отстрела должен быть молодняк.
Вот и тут были лиценции на самку и на теленка ..., телячий лимит с этим тоже исчерпан, остались одни самки.

а также предписывают больше отстреливать молодняка, у которых меньше шансов пережить зиму
так и я о том же... правильно предписывают.
Я просто имел ввиду, что при вашей плотности косули, можно было отстрелять спокойно козлёнка. А если учесть, что на косуль охоту у Вас продлили до конца года, то закрыть лицензию по козе можно было и в другой раз. Когда сново станет "охота на охоту" ;)
Ладно, Райн, не обращайте внимание на мои замечания... никакого ущерба природе от Ваших действий всё одно нет. От перестановки мест слагаемых, как известно, сумма не меняется...

У нас так они шустрые.На оптику-то попускают,а на гладкоствол не очень.
А вообще охота как женщина,когда легко,тогда не интересно:ef:.Так-что мы на них смотрим как на украшение полей.

С полем! Богато у вас видно косули.

Райна с полем сперва! Вот такая "скучная" охота)) И у нас можно к косуле подойти, только искть загнешся!

Действительно тупое животное. Меня в прошлом году так сдуру долбанула, что до сих пор на неё злой...

Да, могу подтвердить. Польские косули не "умнее" эстонских. Подпущают не то что на 40 или 10 метров, а практически вплотную.
Потом вскакивают, отбегают на 10 метров и на тебя смотрят.
А когда их с вышки из нарезного бьёшь, пока одни падают, другие продолжают траву жрать или выходить на поле.

Нам кол-во предписывают минимальное и процентуальное распределение, сколько самцов, сколько самок и сколько молодняка - так и у косуль, у кабанов и лосей. В отстреле требуют соблюдения соотнoшения, а также предписывают больше отстреливать молодняка, у которых меньше шансов пережить зиму. Самим не очень хочется напр. стрелять лосят, но 45-50% отстрела должен быть молодняк.
Наука, чёрт побери! Не то, что у нас - низзя струлять, а то зверя не бум.

Зажрались ваши косули, ожирели и отупели. Наши на каждый шорох поднимаются. Только белые задницы успевай разглядывать. А носом работают лучше всякой собаки. С полем!

Все-таки скучная охота на косулю, нету адреналина...
Она стоит и смотрит. Просто стоит и смотрит. Есть кстати вариант - бери гладкий. С нарезным она действительно скучная. Хотя на 40-50 метров и гладкий уже помошник. Но можно усложнить задачу - на верный с гладким. Или бей с планки.

Давно , по телевизору видел. На остров в старые времена, заезжали рыбаки на сезонный лов. Короче, потом перестали чего-тось. А на острове расплодились толи овцы, толи козы, раннее завезённые для пропитания .Так вот , там охоту организовали платную. По голой холмисто-скалистой местности, ползуют дядьки с луками и арбалетами.

Намного проще стрелять стоящих на полях косуль с подхода, чем бегающих бешенными скачками от загона.
Да и из загона под собаками Косуля в три прыжка уходит, останавливается, прислушивается, всматривается, типа, ну, где ты там, собачка, задержался?
И даже из загона нередко приходится стрелять в идущую или даже стоящую. Разница в том, что на загонной такое счастье длится пару секунд - Косуля все равно рванет. Быстрые выстрелы нужны.

Лексеич! Согласен с тобой - тоже тема. Я правда не знаю разрешена ли у них охота с луком.

С луком запрещена.
В лесу, кстати, "лесные" косули не такие "глупые", как полевые. Чаще всего тикают если первые заметят чела, единственное что иногда перед кромкой леса или кустарника останавливаются, что бы посмотреть кто там их шуганул, может и не стоило тикать то... Но сразу стартануть, при шуме например произведенным охотником, не умеют, надо им все же глазами посмотреть и убедиться что пробежка не зря будет сделана. Ну про машины я вапсче не говорю, иногда проезжаешь в десяти метрах, а она тока бошку поднимет и смотрит, доже не встает, если сам не притормаживаешь. Глупые, точно...
А в загоне да, часто останавливается, иногда долго стоит и оценяет ситуацию.

Назад
Сверху Снизу