В.А.Ш.
Старейшина
		- С нами с
 - 01/02/02
 
- Постов
 - 3 392
 
- Оценка
 - 1 659
 
- Живу в:
 - Санкт-Петербург
 
- Для знакомых
 - Андрей
 
- Охочусь с
 - 1987
 
- Оружие
 - ИЖ-43, ИЖ-18
 
Осеннее открытие охоты на водоплавающую дичь совпадает с грибным сезоном. Не стоит этот факт игнорировать! Прямо на костре можно достаточно быстро и просто соорудить  изысканное блюдо.
Утка, тушеная с грибами
Благородную (речную) утку ощипать, опалить, нырковых разделать, сняв шкурку с перьями. Внутренности (оставить только сердце) подарить лесным зверушкам. Тушку осушить чистой тряпкой или бумажными салфетками, натереть смесью перца с солью, разрезать на порционные куски по количеству едоков . На сковороду, противень или в котелок выложить приличный кус сливочного масла (можно растопить сало) и обжарить дичь до появления корочки.
Грибы (кроме поганок и солоников
		
	) отварить (можно на всякий случай 2 раза), воду слить и порезать. Уложить в котелок-кастрюльку утку, грибы, вылить туда же жидкость, образовавшуюся при жарке утки, и залить кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала кусочки мяса. Добавить крупно нарезанный репчатый лук, довести до кипения на сильном огне, а затем убрать от пламени в стронку и тушить около 30 минут. По истечению этого времени добавить соли, специй (перец, сухой или нарезанный чеснок, укроп, петрушку, лавровый лист и т.д.), в нырковую неплохо добавить столовую ложку кетчупа и подержать на малом жаре еще полчаса. 
Утка готова!
		
	
				
			Утка, тушеная с грибами
Благородную (речную) утку ощипать, опалить, нырковых разделать, сняв шкурку с перьями. Внутренности (оставить только сердце) подарить лесным зверушкам. Тушку осушить чистой тряпкой или бумажными салфетками, натереть смесью перца с солью, разрезать на порционные куски по количеству едоков . На сковороду, противень или в котелок выложить приличный кус сливочного масла (можно растопить сало) и обжарить дичь до появления корочки.
Грибы (кроме поганок и солоников
Утка готова!
			
				Последнее редактирование: