В.А.Ш.
Старейшина
- С нами с
- 01/02/02
- Постов
- 3 392
- Оценка
- 1 656
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- ИЖ-43, ИЖ-18
Осеннее открытие охоты на водоплавающую дичь совпадает с грибным сезоном. Не стоит этот факт игнорировать! Прямо на костре можно достаточно быстро и просто соорудить изысканное блюдо.
Утка, тушеная с грибами
Благородную (речную) утку ощипать, опалить, нырковых разделать, сняв шкурку с перьями. Внутренности (оставить только сердце) подарить лесным зверушкам. Тушку осушить чистой тряпкой или бумажными салфетками, натереть смесью перца с солью, разрезать на порционные куски по количеству едоков . На сковороду, противень или в котелок выложить приличный кус сливочного масла (можно растопить сало) и обжарить дичь до появления корочки.
Грибы (кроме поганок и солоников
) отварить (можно на всякий случай 2 раза), воду слить и порезать. Уложить в котелок-кастрюльку утку, грибы, вылить туда же жидкость, образовавшуюся при жарке утки, и залить кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала кусочки мяса. Добавить крупно нарезанный репчатый лук, довести до кипения на сильном огне, а затем убрать от пламени в стронку и тушить около 30 минут. По истечению этого времени добавить соли, специй (перец, сухой или нарезанный чеснок, укроп, петрушку, лавровый лист и т.д.), в нырковую неплохо добавить столовую ложку кетчупа и подержать на малом жаре еще полчаса.
Утка готова!
Утка, тушеная с грибами
Благородную (речную) утку ощипать, опалить, нырковых разделать, сняв шкурку с перьями. Внутренности (оставить только сердце) подарить лесным зверушкам. Тушку осушить чистой тряпкой или бумажными салфетками, натереть смесью перца с солью, разрезать на порционные куски по количеству едоков . На сковороду, противень или в котелок выложить приличный кус сливочного масла (можно растопить сало) и обжарить дичь до появления корочки.
Грибы (кроме поганок и солоников
Утка готова!
Последнее редактирование: