• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

К открытию охоты!:)

  • Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

В.А.Ш.

Старейшина
С нами с
01/02/02
Постов
3 392
Оценка
1 656
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1987
Оружие
ИЖ-43, ИЖ-18
Осеннее открытие охоты на водоплавающую дичь совпадает с грибным сезоном. Не стоит этот факт игнорировать! Прямо на костре можно достаточно быстро и просто соорудить изысканное блюдо.
Утка, тушеная с грибами
Благородную (речную) утку ощипать, опалить, нырковых разделать, сняв шкурку с перьями. Внутренности (оставить только сердце) подарить лесным зверушкам. Тушку осушить чистой тряпкой или бумажными салфетками, натереть смесью перца с солью, разрезать на порционные куски по количеству едоков . На сковороду, противень или в котелок выложить приличный кус сливочного масла (можно растопить сало) и обжарить дичь до появления корочки.
Грибы (кроме поганок и солоников
icon10.gif
) отварить (можно на всякий случай 2 раза), воду слить и порезать. Уложить в котелок-кастрюльку утку, грибы, вылить туда же жидкость, образовавшуюся при жарке утки, и залить кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала кусочки мяса. Добавить крупно нарезанный репчатый лук, довести до кипения на сильном огне, а затем убрать от пламени в стронку и тушить около 30 минут. По истечению этого времени добавить соли, специй (перец, сухой или нарезанный чеснок, укроп, петрушку, лавровый лист и т.д.), в нырковую неплохо добавить столовую ложку кетчупа и подержать на малом жаре еще полчаса.
Утка готова!
icon14.gif
 
Последнее редактирование:
Рецепт для вечера пятницы (т.к. еще закрыто...).
Взять 500 гр. лисичек или сыроежек, потушить в котелке вместе со 100 гр. мелконарубленного сала (желательно копченого, но и обычное сойдет). Как чуть чуть поджарится, добавить 2 небольших луковицы (нарезанных на полу- или четвертькольца), 2 картофелины (опция), горсточку перловки (тоже опция). Как саавсэм поджарится, добавить соли, затем залить водой (прибл. 1-1,5 л). Еще рекомендуется добавить 2 ст. ложки муки, но она не всегда в кармане лежит. А потом варить до готовности. Как закусь - подойдет не очень, зато как писча...!!!
 
Хочу выразить свой большой респект Вам, Андрей. Взял за основу ваш рецепт и добавил немного экспромта. ГРИБЫ в блюде, вот что меня зацепило.
Обычно жена все добытое мясо готовит, решил сегодня и я немного приобщиться к этому процессу.
Рецепт есть такой:
Было использовано - две потрошенные утки, четыре чищеных желудка, три сердца, пакетик приправы для курицы, хмели сунели, молотый черный перец, сухие петрушка и укроп, соль, две крупные луковицы, грамм 50 сала, пачка сливочного масла, 700 грамм замороженных шампиньонов, 500 грамм 25 процентной сметаны. Вроде ничего не забыл.
Все приготовление вышло в несколько этапов.
1. В гусятнице на медленном огне растопил мелко нарезанное сало, шкварки выкинул.
2. Уток разделал-отдельно - ножки, крылья, шеи, каждую грудку пополам, хребет на 2 части, сердце целиком, желудки на 2 части.
3. Замочил мясо в 9 процентном уксусе разбавленном водой на 2 часа.
4. На сковороде в сливочном масле на относительно сильном огне обжарил немного подсоленные куски утки до образования корочки, пришлось в три захода.
5. На сковороде в сливочном масле обжарил средне нарезанный лук до розового цвета, туда засыпал грибы, добавил немного соли и хмели сунели, томил, постоянно перемешивая еще минут 10.
6. В глубокой тарелке сделал смесь из куриной приправы, сухих укропа и петрушки, соли, молотого перца и той же сунели (люблю вкус этой травки. Кинзу и сельдерей НЕНАВИЖУ)

В гусятницу с растопленным салом уложил куски утки, предварительно обсыпав каждый кусок сухой смесью. На дно шеи и хребты, второй слой грудки, сверху потрошки. Залил водой на две трети уровня. Сверху размазал поджаркой из грибов с луком и поставил в духовку на 50 минут.
Достал, пахнет хорошо, вывалил всю сметану, размазал и отправил обратно на 20 минут на маленьком огне.
Сейчас достал, пойду, опробую, что получится, не знаю, но если помру, не поминайте лихом.
 
Помер что ли?
 
Неа!...ВоТки не хватило....в магазин побежал!
 
Не, жив и здоров, чего и вам желаю.
Все получилось супер, гостям и мне понравилось.
За водкой 2 раза бегали. Благо магазин около подъезда.
 
Мой совет (если не против) не пользоваться УКСУСОМ при вымачивании (мариновании) мяса, залить холодной водой и в холодное место (можно в холодильник) на сутки, поменять 3-4 раза воду

Уксус делает мясо более жестким
 
Мой совет (если не против)
Не против, конечно, НО!!! Приведу несколько цитат из "Полезных советов"
Мясо старой птицы будет мягким и сочным, если за час до приготовления опустить тушку в воду с уксусом. С этой же целью тушку птицы рекомендуется натереть изнутри и снаружи соком лимона.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
Мясо можно сохранить от порчи (на день-два), если завернуть его в смоченную уксусом салфетку или залить сырым молоком.
 
Назад
Сверху Снизу