• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

зверовые собачки

• Автор темы Автор темы Belyj-veter
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тем более много народа в соседних темах на кабана собиралось - тока клич дай, народ соберется и собак не надо будет!!! Если народа много в загоне - незя туда собак пускать! Короче ушли немного от темы... А по поводу притравки по "домашним" кабанам скажу, что охотники-лайчатники с кем мы охотимся, категорически против такой притравки на "домашнего" кабана в вольере, сам знаю человека - он обеспечивает дикого норммального кабана для притравки лайки - хочешь в поле пустит, хочешь в огороде, но ему надо за свина и денег заплатить, а так у этих мужиков очень достойные лайки... сам собираюсь какое -то время щеночка там выхватить вдобавок к гончакам!

По мне, так всё много проще.. Хочется человеку из под собак кабанчика взять, что в этом плохого? Предложение очень даже не плохое..для тех у кого есть зверовые собаки.
Да куда он мне???
куда я его складывать буду???

а собаки мне только в тягость.
я по тихому люблю.
один-двое.

Ай молодец ПАТРОН,всё правильно сказал.

Павел ,из Питера ещё неоткликнулись?
Зови фурманчан с преферии,может кто и сможет подъехать с собами.
У Андрея точно рабочие,факт.Я могу присоседится,мне ближе будет:ad:

ну хоть кто нибудь опровергнет ???

Да, Костя был прав.
Все собакены в Питере диванный вариант....
жаль.

Павел да ладно
во первых многие на охоте
во вторых в инэт не ходят

в каком р-не охота и в каком об-ве ? и сколько надо платить тем кто с собакой приедет ?

У меня сложилось такое впечатление, что зверовые лайки это такие собаки о которых все слышали, знают заводчиков лично, но никто не видел их реально в работе.

У нас девять рабочих собак. 5 ВСЛ и 4 ЗСЛ. Западно-сибирские лайки живут в вольерах на охотничьих угодьях (охотятся без замечаний мы всегда при мясе). Восточно-сибирские тоже живут за городом в вольере и доме (ездят на охоту). Любая лайка(охотничья) хороших кровей внезависимости от жилания хозяина начинает охотится в 3-4 года. Если щенка начать тренировать с 4-5 месяцев возить на притравочную станцию или в лес со взрослыми собаками начнёт охотится в год! Мы это знаем из собственного опыта (наши щенки охотятся с года). Лучше лайки для зверовой охоты (лось, кабан) помошника нет!!!

у меня знакомые у егеря живут за городом ,поэтому и про район спрашивал ,в другой р-н он не поедет .

На карельский перешеек поедет?
Если да - оставлю номер.

нет это больше 300 км ,не поедет

имхо найти егеря с собачками где нить поблизости от места

найти егеря с собачками где нить поблизости от места
Шавка этого егеря и отличилась на прошлой охоте....облаяв крайнего не номере....

Значит надо отвести егерю хорошего щенка и мотаться потом туда на охоты.....

Извините,но за собачек ОБИДНО.Мой вчера, поднявшись с дивана под домом кошку сожрал.А две недели назад из под него кабана шлепнули.Кстати, без загонов ,вышек и прочих егерских приспособлений для выманивания бобла .С лосем конечно проблематично, но кабан вполне съедобен.И никакого высшего пилотажа.А в Новоселках- или самоубйцы или диванно-разыскные.
С Уважением.

.А в Новоселках- или самоубйцы или диванно-разыскные.
Через Новоселки прошло огромное количество прекрасных рабочих собак, это отличная собачья школа. Судя по всему, Вы тоже прошли эту школу со своим питомцем. Зачем же так неуважительно отзываться об Alma Mater?
Вся эта полемика по поводу "зверовых собачек" мне видится бессмысленной, так как владельцы рабочих зверовых лаек в основном не испытывают дефицита охот на зверя, и уж тем более нет необходимости что-то доказывать и показывать сомневающимся.

Вся эта полемика по поводу "зверовых собачек" мне видится бессмысленной, так как владельцы рабочих зверовых лаек в основном не испытывают дефицита охот на зверя, и уж тем более нет необходимости что-то доказывать и показывать сомневающимся.
А я уже не сомневаюсь - всё встало на свои места.
Как я и предполагал в Питере нет рабочих зверовых собак.
Как мне объяснили компетентные в этом вопросе люди - выродились и ходят по выставкам....

А то складывается впечатление, что остались одни вырожденцы
ойёйёйё как не справедливо.

фото вставил, но мне оно тож не нравится. затёр!

А как у нас в Питере, обстоят дела с рабочими зверовыми собаками.
дела с ними обстоят так , что из сибирей приезжают сюда за собаками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу