• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

зверовые собачки

• Автор темы Автор темы Belyj-veter
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Belyj-veter

Заблокирован
С нами с
10/03/08
Постов
2 569
Оценка
1 042
Живу в:
Не уверен
Для знакомых
Павел
Оружие
Какое оружие Вы имеете. Ваши ответы на вопросы по соответствующим моделям будут гораздо авторитетнее
Здравствуйте, уважаемые владельцы собак, или заводчики.... как правильно не знаю, за сим не судите строго.
Вобщем назрел вопросец.
А как у нас в Питере, обстоят дела с рабочими зверовыми собаками.
Не такими, что бегают по лесу с выпученными от счастья, что их выпустили, глазами и не знают что им надо делать и что от них требуется.
А таких чтобы можно было запустить в лес, в котором ПО ФАКТУ ИМЕЕТСЯ ЗВЕРЬ - к примеру кабан/лось, подойти к обозначенному и остановленному зверю и получить заветный трофей.
А то складывается впечатление, что остались одни вырожденцы. Кому не позвонишь все толлько руками разводят и спрашивают - а где ты барсучью нору нашёл??? а когда поедем??? А на кабана- неее сцыкотно, а вдруг, а куда....
У одного течка, у другой гон....:9:
Или по нашему не понос так судороги....

Вобщем - у кого собаки реально рабочие? а не диванный вариант по лесу побегать за хозяином.

Кстати есть лицензия на кабана. 10т. и 15т:er:

Ну неужто все только по выставкам???
Да не может быть!!! :ad:

Читаю и думаю....может в Питер на охоту смотаться? Ежели местные ни как с нашествием кабанов не справляются!

Читаю и думаю....может в Питер на охоту смотаться? Ежели местные ни как с нашествием кабанов не справляются!
Ну ты погоди! Нам тут поближе :ad:

Предлагаю выбрать выходной день и собраться на притравочной станции в Левашово. Там наглядно будет видно у кого на что способна собака. Одноклубники сами выставят оценки собакам. Готов приехать, я за своего собакена спокоен.

в левашово кабаны ручные.:er:

я их с рук кормлю периодически, то хлеба привезу, то яблок.
Фотографии выложить?:9:
там по ним и чихуа-хуа отработает:bj:

я про диких говорю.

Я так понял, вас в лес приглашают, а не на притравочную!
Совершенно верно.

Я так понял, вас в лес приглашают, а не на притравочную!

А нас лесом не напугать, нам лес дом родной. Был бы зверь и еще хотя бы одна нормальная рабочая собака( не обязательно породистая ).Все таки собаке в одиночку зверя тормозить сложнее.Но если грамотно подходить то и с одной собакой нормально.

Все таки собаке в одиночку зверя тормозить сложнее.Но если грамотно подходить то и с одной собакой нормально.
ага, так почти все говорят....
а на деле....

Паша нормальные лайцы рабочие да еще в количестве несколько штук есть думаю только у егерей или полупроф охотников и не в городе. Им нафиг будет ехать к тебе кабана гонять.

У городских в основном лайцы нерабочие ( не ругайтесь - я же сказал в основном) и почти всегда не больше одной штуки.

У меня есть драт который и кабасика может отработать и лосяша тоже, но на кабасика мне его просто жалко выпускать, можно без собакина остаться.

Если ты такой большой любитель зверовой охоты заведи себе пару лайцов и нагуляй их.

Мы сейчас с товарищами думаем взять пару тройку лайцов. С легашами и гончими вопрос решили, настал черед лайцов:)

вот он момент истины :9:

Если ты такой большой любитель зверовой охоты заведи себе пару лайцов и нагуляй их.
хорошо тебе:9: ...говорить...
у меня двушка и не то, чтобы собаку.... хомяка некуда поселить.

У городских в основном лайцы нерабочие ( не ругайтесь - я же сказал в основном) и почти всегда не больше одной штуки.
вот и я начинаю приходить к такому выводу....

На "рашулайку" зайди..там такие подвиги про Питерских восточников понаписаны!

Надо человеку видимо две лицензии закрыть - вот он воду и мутит, вот мол, где рабочие зверовые собаки, покажите мне их! Да их море таких собак! Только большая часть их владельцев к ним очень трепетно относится и особо, боясь сглаза не станет хвастать, а очень многие дак вообще кому-либо рассказывать о своих собаках запрещают, а тем более никогда не дадут их сфотографировать!!! Я навскидку назову не менее 8 рабочих лаек у охотников нашего коллектива, собачки, тьфу-тьфу, работают! ... А автору темы рекомендую на собачек не наезжать, а загончиком, загончиком, загончиком да с загонщиками, с загонщиками... уж загонщиков то зверовых "рабочих" хватает!!!:ar:

Надо человеку видимо две лицензии закрыть
своё я и так закрою:er:
вопрос встал по наличию собак вообще.
вот он воду и мутит, вот мол, где рабочие зверовые собаки, покажите мне их!
я вопрос конкретно поставил. так что не надо ля-ля.
Только большая часть их владельцев к ним очень трепетно относится и особо, боясь сглаза не станет хвастать, а очень многие дак вообще кому-либо рассказывать о своих собаках запрещают, а тем более никогда не дадут их сфотографировать
точно - МЕТЕОРОЛОГИЯ НАУКА ТОЧНАЯ - БУБЕН НАДО ДЕРЖАТЬ В ЛЕВОЙ РУКЕ:bj:

А автору темы рекомендую на собачек не наезжать, а загончиком, загончиком, загончиком да с загонщиками, с загонщиками... уж загонщиков то зверовых "рабочих" хватает!!!:ar:
я охочусь преимущественно с подхода.
попробуйте Вам понравится.:er:

Есть такое поверье, по крайней мере, в нашей среде, что если собаку кто-то чужой сфотографирует - она "уйдет", а без собаки с подхода тяжеловато, пробовал, знаю!!! Это если без собаки, и Вы не тарзан и не маугли, - то это дело случая, везения - удачно подойти к зверю, у меня не получалось специально, а настоящая охота начинается с первым злобным лаем собаки по зверю!

На деле все нормально, я своей собакой доволен. Очень хочу взять еще одну, но моя вторая половина категорически против. Ну а что бы закрыть лицензии на кабасика одних зверовых лаек мало, это только в кино все легко и просто, на самом деле в основном кабанов берут или с вышки или загоном. Взять кабана с подхода это высший пилотаж.Что кабан, что лось если услышит или почует человека сразу срывается никакие собаки его не удержат. Пойду спать завтра вставать рано. Всем до завтра.

По мне, так всё много проще.. Хочется человеку из под собак кабанчика взять, что в этом плохого? Предложение очень даже не плохое..для тех у кого есть зверовые собаки.

На деле все нормально, я своей собакой доволен. Очень хочу взять еще одну, но моя вторая половина категорически против. Ну а что бы закрыть лицензии на кабасика одних зверовых лаек мало, это только в кино все легко и просто, на самом деле в основном кабанов берут или с вышки или загоном. Взять кабана с подхода это высший пилотаж.Что кабан, что лось если услышит или почует человека сразу срывается никакие собаки его не удержат. Пойду спать завтра вставать рано. Всем до завтра.

В среду "разобрали" одного, сегодня двух, завтра опять пойдём.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу