• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Возврат путёвок: всё просто

• Автор темы Автор темы Doctor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Doctor

Завсегдатай
С нами с
12/03/05
Постов
1 614
Оценка
353
Живу в:
СПб, Петергофское шоссе
Для знакомых
Владимир Геннадьевич
Охочусь с
1968
Оружие
Отечественное
Собака(ки)
был дратхаар
Посктольку аналогичная тема закрыта, но актуальна, пришлось создать новую. Сейчас пора сдавать путёвки за закончившийся сезон на водоплавающую. Зачем?
Конечно, не потому, что
Я думаю что все эти номерные путёвки собранные в кучу они как то списывают в утил а деньги за них дербанят меж собой и как бутто ни чего не было .ИМХО.
:9:

Просто считают добытую дичь и смотрят отметки егерей (если есть) и о выходах (если есть). Потом - в макулатуру.
Строго говоря, юридически ответственности за несдачу в случае нелицензионки сейчас не предусмотрено, похоже (хотя на бланках указано об обязательной сдаче), но практически это может караться ооирами отказом в дальнейшем в выдаче сезонных путёвок ("нигде не написано, что они обязаны выдавать сезонные", тем более такие решения обычно проводятся через правление общества, что позволяет их устав).
Проще всего решать проблему отправкой заказным по почте или заехать-отдать, кто любит пообщаться. Ничего страшного, в обоих случаях.
Сам отсылаю, квитанции храню (открою "тайну", сдают в реале по опыту около 60%, санкции применяют в основном к "засветившимся" либо "качающим права", типа "жизненная позиция").

Сейчас пора сдавать путёвки за закончившийся сезон на водоплавающую.
Немного офф, но я в предидущей теме не понял, и здесь опять. У вас что, путевки по перу разные? Водоплавающая отдельно, боровая отдельно? У нас до конца февраля путевка дана.
P.S. а путевку конечно вовремя сдам, ничего страшного в этом нет.

Это нужно для статистических отчетов сколько чего добывается в охотхозяйствах. Наказывать за количество добытой дичи никто не вправе и бояться нечего.
Качество заполнения по видам плохое, многие просто не в состоянии определить кого добыли, 60% это отличный показатель, а в реальности он гораздо ниже.
Здаем путевки с отметками о добыче - улучшаем статистическую отчетность в охотхозяйствах.)))
:ex:
Для удобства на путевке есть почтовый адрес выдавшей ее организации.

я в предидущей теме не понял, и здесь опять. У вас что, путевки по перу разные? Водоплавающая отдельно, боровая отдельно? У нас до конца февраля путевка дана.
Путёвка сдаётся не позднее 5-10 дней от момента окончания её действия, в зависимости от того, что на ней написано (если у вас до конца февраля, значит он него и отсчитываете). У нас водоплавающая до 15 ноября (а что ей делать у нас позже, она перелётная). Боровая у нас до конца февраля (раньше, до ПП известного, сезон заканчивался раньше), путёвки разные получаются.

В этом году как это не странно, но разделили. Водоплавающая отдельно (до 15.11 в Вологодской и до 22.11 в Ленобл.) В Лен.обл. в замен путевки на водоплавающую выдаю сразу путевку на боровую.
Сдавать просто необходимо, если собираетесь вернуться следующий раз в эти же угодья. В Ленобл. при выдаче путевок пришлось даже расписаться, что обязуюсь путевку сдать во время.

штраф за не возвращённую путёвку

20 11 был у егеря и он намекнул на штраф в 500 руб. за не вовремя сданную путёвку плюс отказ на сезон.Кто ни будь что ни будь знает про это?

Штраф действительно предусмотрен по КоАП, но не за сдачу путёвки, а за не предоставление сведений.
И что очень не понятно, на путёвках ОУП Вологодской области, стоит штампик "не заполнять" :9:
Токда ничего не пойму, какие сведения? Ведь в суде элементарно обжаловать.

У нас за не вовремя сданную тож пугают таким штрафом, а на деле при попытке сдать путевку на день позже срока получил ответ " Убери и будем считать что ничего небыло" во как ))

Кстати, а сдаётся путевка-разрешение или путёвка-договор? А то я отправил только последние бланки.

А как это обосновывается??? По какому такому закону???

Это следует только из личного опыта.
До того как угодья где мы охотимся на Володчине были приписными приходилось получать путевку в обществе и лицензию в местном департаменте. Первый раз отправили документы почтой, бросив их в конвертах в почтовый ящик в деревне и они по назначению на дошли.
На следующий раз осенью нам просто отказались выписывать лицензии. т.к. мы числились в должниках.
Не стану рассказывать каких сил и чего нам стоило получить право на охоту в тот раз. теперь все документы отправляем только ценными письмами с уведомлением о вручении.
Хочу обратить внимание, что каждый вправе жить своим умом и принимать то или иное решение по своему усмотрению. Считаю своим долгом лишь проинформировать о собственном опыте, а воспользуется им кто-либо решать каждому самостоятельно.
И как-то по привычке вспомнился подходящий анекдот про червяка ползущего через дорогу. Это тот, где последним был крик: "не перее..."

Просто мой знакомый не сдал ему весеннюю путёвку и он просил ему это передать.Ни о каком законе речи не шло.Вот я и хотел узнать есть такой штраф или нет.

В частных хозяйствах когда выдают ограниченному кругу сдавать надо обязательно,иначе весной такого в свой адрес услышишь.А а вот где выдают не одну тысячу путевок это каким то образом проскакивает.И весной даже не вспоминают. А вообще это дело каждого как хочу так и ...Сомневаюсь я что кто то анализируя наши записи в путевке подбивает какие то данные.Это касаемо пернатых.

Звонил товарищ, сказал, что его отца в Краснодарском крае вызывали в прокуратуру насчёт несданных путёвок. Хотят оштрафовать. Вдруг и до нас такая тема дойдёт?

Мне например сказали, можно не привозить, а отправить простым письмом по указанному адресу. Про штраф ни слова ни пол слова.

Может кто знает, что предусмотрено за несдачу лицензии ?

АлександрК (Александр) написал(а):
Может кто знает, что предусмотрено за несдачу лицензии ?
Если лицензии, то могут за административное правонарушение засчитать, бумага строгой отчётности и т.п. Если путёвки - пожурят (если засветиться) и могут сезонную не дать в следующий раз или "поучить" иначе по своему усмотрению.
Полагаю, это не повод доказывать свою "крутость", если просят прислать, почему бы не сделать, из вежливости просто, копейки ведь стоит.

Не, я так для общ.разв. спросил, путёвки уже сданы, лиц. ещё рано...

Назад
Сверху Снизу