• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Смычок РПГ + Лайка

• Автор темы Автор темы Sserg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sserg

Пользователь
С нами с
13/07/09
Постов
7
Оценка
0
Живу в:
Витебск
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ-34Р
Собака(ки)
Нет
Подскажите пожалуйста вредно ли для ЗСЛ работа с двумя (смычком)РПГ.(РПГ Работает по всем-от зайца до лося.)

Неужели такой глупый вопрос что никто ни чего не говорит. Я имею ввиду не вредно ли такая работа для лайки, повлияет ли это потом на работу лайки в одиночку? Не помню где, но на этом форуме кто-то писал что не желательна работа лайки с гончаками.Почему? (Только чур не ругаться и не критиковать а говорить по делу.)

Понимаешь какое дело, Сергей: работа лайки сводится к тому, чтобы отыскать зверя (птицу), обозначить его местонахождение и стремиться удержать до подхода охотника, обеспечивая этот самый подход замыканием внимания зверя (птицы) на себя.
Облаивать лайке надлежит лишь остановленного или небыстро перемещающегося зверя (птицу), которого она видит. Для лайки отдача голоса на следу невидимого ею зверя - лютый грех, который сводит смысл её использования на охоте к весьма низким значениям. Кроме того, приверженность некоторых лаек к гоньбе зайцев, лис и даже косуль стоила отдельным собакам головы. Охотиться с лайками, приверженными этой порочной страсти, крайне неприятно и затруднително.
Как может повлиять на поведение лайки совместная с гончими охота - конечно не в лучшую сторону.
То, как выглядит охота с гончими - совершенно противоположно породным предназначениям лаек.
Кроме того, и для гончих, сваливание на работу по лосю - повод попасть в немилость к хозяину.

Спасибо Михаил. Я примерно так и думал. Но хотел услышать подтверждение от более опытных охотников чтоб не мучали сомнения.

Лайку спортишь однозначно!Когда пойдешь с ней одной-серьезной охоты не видать!:bg:

наблюдал однажды охоту, две гончии и лайка, картина ужасная))
сначала гончак поднял зверя(козу) второй гончак подвалил к первому - начался концер, лайка не зная что ей делать носилась кругами вокруг гончаков и вместе с ними гаять начала, потом куда-то вперед ломанулась в итоге гай пошел со всех сторон и коза прошла мимо собак в 7 метрах между лайкой и гонцами. собаки еще долго гоняли дух козы, в итоге потерянный след и коза ушла обратно на то место откуда её подняли там и осталась. я её потом со своим курцем поднял на глазах владельцев тех собак, от чего поверг их в шок, потому как их собаки вернувшись на место подъема покрутившись пару минут вышли из леса.
может причина и не в том, что лайка с гончими работает плохо, а в том что собаки были никакие - не знаю, но работа лаек и гончих коренным образом отличается, поэтому использовать их вместе одно и тоже, что высворивать борзую на болоте вместе со спаниелем.

Назад
Сверху Снизу