• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота в Новом свете

• Автор темы Автор темы SSmoLL
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SSmoLL

Участник
С нами с
07/08/08
Постов
497
Оценка
79
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ-27ЕММ, МЦ20-01
Собака(ки)
Ирландец
Может я чего не догоняю Вы уж извените. Периодически смотрую передачу Охота в Новом свете. И каждый раз меня смущают мысли что там просто убивают животных. Я не зеленый и все принципы изьятия жив.мира поддерживаю , но в передаче просто мочат все что шевелится. Вчера смотрел как ведущий учил девочку в белом костюмчике мочить медведя. В итоге почти дословно:- "ты того который потемнее не стреляй, то медвеженок а этого мочи." В итоге если я правильно понял они "убили" медведицу при живом медвеженке , и потом восторгались трофеем. В прошлых передачах подвесили оленя за задние ноги и полчаса восторгались тройеем. А массовый расстрел гусей - я думаю радовой человек или ребенок тем боллее не поймет, да и еще под восторженные крики стреляющих.Мне кажется такие передачи только во вред всему охотничьему миру. Я считаю что все должно быть погуманнее. Нечего смаковать такие вещи. Я еще понимаю все это на CD, для посвященный, но всем подряд это слишком.

Кстати, да, эти передачи производят тягостное впечатление. Такое впечатление что люди занимаются тупым бабахингом но по живым мишеням.

Меня тоже многое возмущает в этой передаче.там просто убивают животных!!!

Полностью согласен с предыдущими высказываниями.
Как только начинается какая нибудь из этих передач, переключаюсь на другой канал.
А америкосы видимо хорошо проплатили данному каналу, потому как плотность эфиров с "их" охотами значительно превышает колличество передач с нашими

В итоге если я правильно понял они "убили" медведицу при живом медвеженке
Понял не правильно, "убили" там медведя, а за медведицей с медвеженком просто наблюдали.
А про гусей там было сказано, что их количество стало наносить вред зерновым полям. Может у них там "В новом свете" существует такой же отстрел канадских казарок, как у нас серых ворон. Хотя по 2-3 гуся на человека за 2 дня я не считаю массовым отстрелом. ИМХО

Тоже по началу такие охоты казались тупыми и циничными, однако посмотрев и почитав побольше понял - все нормально. Дело лишь в том, что зверья у них там несоизмеримо больше чем у нас. Поэтому все выглядит более просто. Пришел-увидел-завалил сколько хошь. Практически без подготовки, выслеживания и т.п. Они то с детства живут так, и им не понять что чувствуем мы видя их охоту. Что убив большого зверя надо к нему подойти и извинится, и т.п. У них все проще - ногой пнули, сфоткались и по домам. У нас в подсознании сидит - что перебрав лимит мы нанесли большой вред природе.
У них этот вред гораздо меньше, если вообще не польза...
Вот отсюда, ИМХО такая разница в охотах и восприятии.

Думаю так

Не понимание и не приятие таких охот от разных условий и возможностей! Вот в соседней Белоруссии кабанов да лосей тоже десятками бьют, просто там дичи в разы больше! Поля обрабатываются, воспроизводством занимаются, браконьерят меньше - вот и дичи много. А у нас на охоте чаще только "бабло" заработать пытаются, причем при минимуме затрат.
А у америкосов и цены на снарягу, оружие, трофеи видимо более чем реальные. Ездят по миру охотятся в удовольствие...здорово!
Не нравится, считается не этичным, так не заставляют же смотреть, можно выбрать и другую телепередачу...:az:

Видел вчера эту передачу . Мнение сложилось что дичи там пруд пруди , и они просто приходят и отстреливают на свой вкус ,что нравится ! Медведи чего-то не пуганные . так подпускают ! Как в тире ! Да и гусей ай яй. Так что диковато как то .

Добавлено через 8 минут:
И то верно ! Сначала растят . заботятся . а потом уж идут охотится !
Менталитет чтоль такой !?

"Тупым бабахингом", к сожалению, занимаются в основном у нас: у них, судя по показанным сюжетам, на гуся охотятся из нормальных засидок, с бодбшим количеством чучалок-профилей, стреляют с нормальных дистанций, подранков почти нет. А у нас - стоит чудик посреди поля, всем окружающим мешает, бомит на 500м., бедной птице и присесть-то негде (знакомая картинка?).
Аналогичная ситуация по зверю - там народ во-первых стрелять умеет, бьют всегда "по месту", во-вторых боеприпас и оружие применяют соответствующее конкретной охоте, поэтому берут зверя чаще всего с первого выстрела, крайне редко добивать приходится. А опять-же у нас: на том же канале была передача про охоту на медведя (кажется на Камчатке) с участием наших "охотников" - по одному медведю выпустили чуть не два магазина, было по нему то ли 6 то ли 7 попаданий, гнались за ним больше километра... а еще одного медведя подранком упустили.
Так что, нам у них еще учиться, учиться и учиться, хотя бы по этим забугорнам передачам.

Америкосов нам не понять. У нас представления об охоте разные. Программа рассчитана на соответствующего зрителя, а нам смотреть не так уж интересно. Вот и всё.

А охоту в африке показывают на канале "охота и Рыбалка"? Там еще круче. Вчера посмотрел - там они сохотив буйвола, зербу, неск антилоп разных, ягуара и еще кого-то пошли на птицу.
епрст! На том водоеме, где они охотили, ружье не надо! там палкой кинь - пятерых гусей зашибешь. Они там такую канонаду затеяли - ховайся! После приезда белого человека на охоту местные негритосы мясо месяц есть будут, причем всей африкой. :)
ИМХО Не познавательно, а посему, неинтересно.... Не Охота, так - забой.

Бомбилы

В поле как раз сидят нормальные охотники, а вот бомбилы по кустам вокруг полей!!!

Вот чему-чему, а ихней охоте на гуся нам надо бы поучится! Какие чучала, какие засидки! А манят как! А как дисциплинированно стреляют, только подпустив и по команде старшего! Нам до них, как до Пекина на самокате!!!

А по какому каналу такие "гадости"показывают?

Все просто ,для сравнения, в Америке официально только женщин охотников зарегистрированно 1 млн в Европе у них конкурент Швеция 14 тысяч!Про Россию не знаю, но думаю меньше. Оленя опять же таки официально в год добывается 240 000.

А че далеко ходить. Вон и у нас на форуме нет, нет, да и появляются любители разрядить "магазины" по зверю и повествуют об этом, не задумываясь о деликатности вопроса

Не видел этого канала, но походу по описанию тамошние ведущие очень напоминают дядю Джимбо и Неда из моего любимого мульта "Южный парк":):):)
Белка!
Мочи!!!
Олень!
Мочи!!!
Барбара Стрейзанд
Мочи!!!
)))
Извините за флуд:)

А голубей там отстреливали? ой и жарко ребятам было всё водичкой поливали себя... передача - НЕ ОЧЕНЬ...

А по какому каналу такие "гадости"показывают?
По 7ТВ каждое воскресенье в районе 18 часов. Повторение в понедельник днем.

И арбалеты тоже они там активно пользуют.

Назад
Сверху Снизу