• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Старинный патрон на лису

• Автор темы Автор темы Sergunya
  • Дата начала Дата начала
Если мне не изменяет память асфальтовая бумага и картон применялись раньше в электротехнике в качестве изоляционных материлов. Пропитка это такая
покопался в старых справочниках....
Это электротехнический изоляционный материал.
Называется БУМАГА( или картон) БИТУМИНИЗИРОВАННАЯ(или асфальтированный).
:ff: :9: :af:

Последнее редактирование:
а что за такой пыж воробьева?

мое сообщение слишком короткое. Оно должно быть не менее 30 символов.

А была раньше такая фабрика пыжевая, принадлежавшая Воробьеву. Видимо пыжи производства этой фабрики имелись в виду.

Так, по пыжам выяснили :)
Тоже как то сразу подумалось что асфальтовая прокладка - это прокладка из картона на подобие руберойда. А вот по Васильевским пыжам интересно бы узнать. Да и про гильзу синюю однострельную интересно, что за чудо и почему однострельная?

Любая папковая гильза считается однострельной.
8e309bd5f4d6.jpg

Последнее редактирование:
А вот по Васильевским пыжам интересно бы узнать.
Наверное описка пыжи Воробьевские:)
Много любопытной инфы по старинным пыжам и не только в книжке А.П.Ивашенцова "Охота и спорт" книжка лежит тут http://www.hunter.ru/hunting/iva/index.htm

Не знал.....
Ни разу в жизни не видел многострельную папку.
Хотя в начале прошлого века возможно так и было, до появления пластиковых гильз. А с появлением пластика видимо многострельный вариант стал - не актуален и дорог в изготовлении.

Владимир, конечно же пыж Воробьева, опечатка :)
А 'картечь Московская V 28 шт. по 7 в ряд' это я так понимаю картечь 5,6 ?
Да, че то мы про порох забыли. Все таки 5,5 грамма бездымного многовато будет. Может у кого нибудь есть инфа по порохам тех времен.

"3 драмса по мерке" Я думаю вот как. Старая мерка для пороха (в драмсах).И вот 3 этих самых драмса бездымки.Если у кого есть старая мерочка (в драмсах)
проверьте....
О извиняюсь однако.Последнего сообщения у меня не было (или не видел? :fs: )

А в чем смысл сборки такого патрона, науки для? Если почитать исходный текст, частые подранки, сделав скидку на охотничьи метры результаты ниже среднего, что неудивительно при такой крупной дроби, осыпает, несмотря на садочное ружье.

Я так понимаю что никто и не собирается снаряжать по этому рецепту. Всем понятно что 3 драмса даже относительно безобидного Сокола хоть по мерке, хоть по весу - явный перебор. Однострельный Хубертус - раритет. И если у кого и сохранился то только у коллекционеров. Пыжей тех тоже не найти. Если только в музеях. Ну и с картечью на лису...

• Like
Реакции: Wlas
Я папку 80г. снаряжаю до 5 раз,хотя она однастрельная.некторые 3-4 раза, другие 2раза

В России, на сейчас, думаю, это есть строительный материал - пергамин))) продается в рулонах

3 драмса = 1 золотнику и 24 долям = 5,33 граммам дымного пороха.
Нормальная навеска 12 калибра. На счёт бездымного пороха - это мог быть порох генерала Лишева , так называемый малодымный или , что скорее всего в книге опечатка.

Назад
Сверху Снизу