• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите Бегемоту решить задачу о куриных гребешках!

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Итак сегодня настало время закончить упражнение с петушиными гребешками.
Валя Варяг дал свой вариант мне в личку. Я его только чуть-чуть подправил по времени.
Берем отвареные гребешки, смазываем чесноком и валяем в муке.

i-983.jpg

На очень горячую сковородку с маслом их скорей!

i-984.jpg

Валя предлагал жарить их 30 сек., но я жарил чуть больше. Так, что бы кончик гребешка был хрустяший.
Вот так

i-985.jpg

Выкладываем, посыпаем петрушечкой, брызгаем лимончиком

i-986.jpg

Берем для разнообразия примочки, смазки и наливаем нашу любимую промывку вкусовых рецепторов в стопочку. Погнали!

i-987.jpg

Резюме - больше всего мне понравилось в варианте полить лимонным соком. Очень вкусно!
Валя, спасибо за подсказочку!

Саня))) А ничего так получилось. Даже очень аппетитно выглядит!! Особливо вот та... примочечка, которая слева))))))))))
А гребешки вааааще бест! Обязательно попробую. Вот только где прикупить их, натуральных деревенских в таком количестве...
А по поводу лимона, уже давно использую его как универсальный соус к практически любым блюдам. Особенно люблю у лимона отрезать попки. Потом разрезать его по палам и положить стороной, у которой отрезали задницу))) на тарелку. Чуть размягчив верхний слой вилкой, макать туда кусочки рыбы, мяса и т.д. Получается что-то в виде натуральной соусницы с лимонным соком. Кому не понятно, нарисую в личку)))

• Like
Реакции: ayno
Продолжаем наши исследования в области петушиных гребешков!

Берем вторую часть отвареных гребешков, корень сельдерея, чеснок и петрушку.
Шинкуем все в лапшу.

i-988.jpg

Берем сковорочочку побольше, маслица туда, вводим в нашинкованую массу при достижении маслом высокого температурного режима.

i-989.jpg

Обжариваем, подливаем лимонного сока и вводим секретную добавку в виде 20 грамм Новгородского бальзама, который был получен в качестве приза в Новгороде на соревнованиях ( вы конечно удивитесь!!!!) по стендовой стрельбе! Дай бог здоровья Сереге Вахуке и супруге его Алене за труды по организации турнира!

i-990.jpg

Добавляем немного бульона от процесса отваривания гребешков и чуть-чуть притушиваем.

i-991.jpg

Готово!

i-992.jpg

Накладываем, посыпаем зеленью, наливаем, жааххххх, пробуем.....

i-993.jpg

Ну что могу сказать - ГОДИДЗЕ!!!! Вкусно и закусонисто!

Забыл сказать - перец везде на готовое блюдо во вкусу!

Витин рецепт по пирогу исполню в следующий раз. Все сразу не одолеть!

Саня ,да с таким напитком можно гребешки сырыми лопать. Я согласен с классиком - материя (то биш C2H5OH) - первична! :az:

Как приятно после вкуснейшего сытного ужина (а вот не расскажу, как и что готовил) с одновременной промывкой оптических осей... ну чтобы смотрелось все на мониторе резче))))) поглядеть на такие кулинарные красоты))))
PS А может забацать конкурс на лучший кулинарный рецепт? Надо подумать...

Саша! А я почему "Калибр" почти не уменьшается?

Фсе.. доконал! Завтра бегу за гребешками!
(а так же за калибром, бальзамом, и маслом Слобода)
Боюсь только за бальзамом меня на стенд отправят))).... а я выстрелов боюсь...

елы-палы !
как оно фкусно то !
мммм.

Питерхантовская кухня становиться всё изощрёнее и изощрёнее:yelclap:
Вот бы всегда пробывать приготовленное одноклубниками
ЗЫ* Не удивлюсь если скоро кто-нибудь по следам гребешков приготовит
петушки петушков :9:

Саня, сколько же в тебе энергии???!!!! Молодец!!! Везде успеваешь.
А как на счет приготовления яиц лося или кабана?
Есть где инф, или нет? На охоте у нас два орла наперегонки яйца отрезают и чуть ли не дерутся за них. Один на настойку второй на жареху отрывают их.
Пока служил начальником тыла, у меня один раз была попытка на свинарнике попробовать это чудо поварского искусства, прапора ребята позвали, но к сожалению все чуть не закончилось неуставняком. Так как то варево кроме рвотного рефлекса ничего не вызывало.

Почему-то сразу вспомнилась жарка в кляре, надо будет попробовать
Жарка во фритюре меня не впечатлила-внутри не вкусные,жесткие,в кляре не пробовал.
Остановился на рецепте-отварить с 1-2 луковицами,потом нарезать соломкой и жарить с луком,можно добавить моркови,как тут уважаемые гурманы рекомендуют,можно не добавлять-на любителя...Гарнир-любой-у меня почему-то с пюре лучше всего идет...
Весьма неплохая закуска получается и без гарнира...

Stalker ,
PS А может забацать конкурс на лучший кулинарный рецепт? Надо подумать...
Книгу надо издать, и рыбацкую тоже!

По поводу купить:крайний раз брал коробку гребней на птицефабрике в Первомайском...

Приветствую, коллеги!
Больше года уже не вижу в продаже гребешков петушиных. Может кто встречал последнее время? Поделитесь где.

Больше года уже не вижу в продаже гребешков петушиных.
Ну слава Богу!
А я подумал, что очередное издевательство гастрономичечкое, Biggi55 изваял.
На которое без обильного слюноотделения смотреть не возможно.

Может кто встречал последнее время? Поделитесь где.
Но видимо, скоро будет!:ag:

холодец сварганить, но нуно поболе гребней.
и лапок конечно же...
Может кто встречал последнее время? Поделитесь где.
покупаю головы куриные для собаки:)) там гребни на каждой голове... жена и дочка никогда не видели такого чуда.. я сварил и дал попробовать:)) теперьь опять за головами посылают:).

Неделю назад, купил копченых свиных пятачков, белорусского производства. Вещь!!! С хренком, да под стопочку!!!

купил копченых свиных пятачков, белорусского производства. Вещь!
А маринованные или копчёные свинные ухи порезанные соломкой!!!

Назад
Сверху Снизу