• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите Бегемоту решить задачу о куриных гребешках!

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Идите в п... оиск по моему вопросу и не отвлекайтесь!:bn:
Гребни кто видел где в С-Пб??

Привет Саша!
Из заслуживающих доверия источников поступили сведения о том, что в прошедшую среду 21.09.11 куриные гребешки наблюдались в самом ужасном месте Красногвардейского района, а может и города, универсаме "Народный"( который я назвал бы по гречески - "Этническим" :ai:) по цене 39 рублей с копейками за каждый килограмм.
http://maps.yandex.ru/?ol=biz&oid=1011796335
SAM_1957.jpg

Прогуливаясь по проспекту Косыгина и под влиянием этой темы, решил взять гребешков на пробу. Зашёл на минуточку в указанный выше магазин и вышел из него почти через час, задыхаясь и обливаясь потом, весь истолканный локтями, боками и тележками покупателей, сгибаясь под тяжестью двух мешков и полных карманов набитых всяим барахлом, типа картошки по 2 руб/кг, белорусского пива по 30 руб за 1,5 литра, мужских носков по 20 руб/пара, гречка по 30 руб/кг, сахар-песок по 16 и т.д. и т.п., оставив там 1250 целковых.
Но главное не в этом. Гребешки там в продаже имеются.
Изменение разм&#10.JPG
О дальнейшем ходе работ с данным продуктом постараюсь доложить.

Спасибо, Сергей, за наводку!

Ура!!! Опять появились в продаже мои любимчики, мои вкусняшки, мои вожделенные петушиные гребешки! Тезка Колпак предлагал начать готовить ПЕТУШИНЫЕ ПЕТУШКИ, но при моем вопросе о их наличии продавщицы на рынке смутились и покрылись румянцем. Видимо берегут для себя...

0_72005_e28672c6_XL

На этот раз взял с много, в прок и с запасом. Правда стоить уже стали 120 рэ за 1 кил. Чувствуется народ стал разбираться в еде и изысках!:cc:

Решил в этот раз сделать заливное из гребешков.

Ну как всегда в кастрюльку их, соль, перец и 1 час варить при маленьком кипении. За 10 минут добавить смесь сухих овощей.

0_72006_a7b0e578_XL

Достаем и шинкуем в лапшу. Правда пока шинковал - половину с женой съели макая в ливочно-чесночный соус...

0_72007_dc56b6b4_XL

Пока гребешки варятся берем штук 10 перепелиных яиц и варим их в крутую.

0_72008_de0c63fb_XL

Они пойдут на украшение.

Укладываем в формочки целые и нарезанные гребешки, половинки перепелиных яиц и заливаем бульоном с отварными овощами. Немного желатина добавить нужно. Покрепче застынет.
Все это хозяйство ставим в холодильник и ждем ночь. Мучительно ждем, с тревожным сном, чмоканьем и вздохами...

0_72009_b11ee91b_XL

Утром пулей уходим из дома, быстро-быстро делаем все дела и сразу домой. Достаем смотрим...

0_7200a_6c4f72cf_XL

Вроде ничего получилось.

Начинаем сервировать. Выкладываем заливное из формочки на тарелку, берем кусочек хлебуша, хренок, парочку кусочков сладкого перца, односолодовый усилитель вкуса и мензурку.

0_7200b_a3247046_XL

Бах.... ХА... кусь....

Пауза 1 минута.

Бак... ха... кусь...

Пауза 2 минуты.

Бах... Ха... кусь...

А вы знаете замечательно так пошло!

На срезе выглядит вот так

0_7200c_5e46fba6_XL

Рекомендую!

Возбудило!
Александр, сдай места.
Где купить?

Вадик, на кондратьевском рынке опять появились в курячьем отделе. Не было минимум год. Мороженые, но это не портит.

Во, хотел написать, опередили, получается супер. Делал острые, соль, перец красный и черный. Расскаленное масло и все.

Саша, снова раздразнил! В следующие выходные поеду, попробую купить и приготовить! :ay:
А сегодня у меня студешок из лосятинки! :ah:

Назад
Сверху Снизу