Ура!!! Опять появились в продаже мои любимчики, мои вкусняшки, мои вожделенные петушиные гребешки! Тезка Колпак предлагал начать готовить ПЕТУШИНЫЕ ПЕТУШКИ, но при моем вопросе о их наличии продавщицы на рынке смутились и покрылись румянцем. Видимо берегут для себя...
На этот раз взял с много, в прок и с запасом. Правда стоить уже стали 120 рэ за 1 кил. Чувствуется народ стал разбираться в еде и изысках!
Решил в этот раз сделать заливное из гребешков.
Ну как всегда в кастрюльку их, соль, перец и 1 час варить при маленьком кипении. За 10 минут добавить смесь сухих овощей.
Достаем и шинкуем в лапшу. Правда пока шинковал - половину с женой съели макая в ливочно-чесночный соус...
Пока гребешки варятся берем штук 10 перепелиных яиц и варим их в крутую.
Они пойдут на украшение.
Укладываем в формочки целые и нарезанные гребешки, половинки перепелиных яиц и заливаем бульоном с отварными овощами. Немного желатина добавить нужно. Покрепче застынет.
Все это хозяйство ставим в холодильник и ждем ночь. Мучительно ждем, с тревожным сном, чмоканьем и вздохами...
Утром пулей уходим из дома, быстро-быстро делаем все дела и сразу домой. Достаем смотрим...
Вроде ничего получилось.
Начинаем сервировать. Выкладываем заливное из формочки на тарелку, берем кусочек хлебуша, хренок, парочку кусочков сладкого перца, односолодовый усилитель вкуса и мензурку.
Бах.... ХА... кусь....
Пауза 1 минута.
Бак... ха... кусь...
Пауза 2 минуты.
Бах... Ха... кусь...
А вы знаете замечательно так пошло!
На срезе выглядит вот так
Рекомендую!