• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте по Вепрю 308

• Автор темы Автор темы sergey-ink
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sergey-ink

Участник
С нами с
31/10/09
Постов
90
Оценка
4
Живу в:
Санкт-Петербург,Невский р-он
Для знакомых
Сергей,можно на ТЫ
Охочусь с
2004
Оружие
МР-153,МР-27М,ХОРХЕ 9р.а.,ИЖ-79-9Т
Собака(ки)
РОС(диванный)
Всем доброго времени суток!Прочитал на форуме,что на заводе Молот можно заказать Вепря 308.Хочу взять именно на заводе т.к.цены у них оч гуманные.У меня родня живёт в Кировской области,так,что есть возможность где остановиться.Беру первое нарезное.По средствам есть ограничение в 25 тыр.Посоветуйте что взять :Вепрь 308 или Вепрь 308 Супер?И если кто брал на заводе,опишите пожалуйста алгоритм действий.

Лучше всего подержать в руках и тот и другой, какой ляжет в руку тот и брать. Мне Вепрь 308 не лёг в руку, он какой-то грамоздкий показался(и плоская рукоятка непонравилась), а Супер лёг как родной. Очень понравилась полная ложа. Единственное если с завода заказывать то без дульно компенсатора(дырочек на конце ствола). Супером владею 2 года неразу о выборе не пожалел. Всё ИМХО.

Сергей! а зачем тебе нарезняк?
если денег нет!? то на лицензии на крупняка, тем более надо больше! или ты по браконьерке?

Вепрь 308 или Вепрь 308 Супер?
Хантер !
Супер реально и неоправданно тяжелее простого. Планка верхняя. Проблема будет
с выстрелом с открытого , снятием постановкой кронштейнов и прочее.
Простой легче супера, но шибко уж неразворотливый и ортопед это сильно на любителя + ломкий. Громкий предохранитель.
Хантер - предохранитель кнопка, легче всех, нормальный приклад, разворотистый, стандартная боковая планка, отличный невыпирающий пламягаситель+очень эффективный тормоз. Недерётся, не рявкает, с короткой приц.линией не цепляется за кусты, не светит, можно легко использовать, как военные прицелы, так и ПНВ даже 1-го поколения.
Что ещё надо ?

Пишу это не потому, что у меня Хантер, а потому что себе именно поэтому хантер и выбрал. Процедура заказа на заводе подробно расписывалась.
В среднем дороже на 10 %, но оно того стОит. Хотя и не панацея от косяков. Я не знал и не воспользовался, а зря.

Маленькое дополнение. Простой вепрь отпал сразу, как и говорил. Выбирал между супером и хантером. Просто Хантера в руках подержать неудолось, да и в маге несмогли сказать когда он появится, а супер был в наличии.
sergey-ink просто тут выбор на любителя, кому что больше приглянулось.

Купите лось-7-1, если бюджет ограничен будет экономия на патронах, а по добычливости они одинаковые. Извините что не по теме.

PS Зачем вам тяжёлое,неточное, угловатое оружие....... Лось реально попрактичней будет на охоте.

Всем привет, в своё время хотел купить себе хантер, но купил болтовик тикка, а как сыну исполнилось 18 годков, то он захотел полуавтомат (молодой) подержали в руках простой вепрь и хантер, решили взять простой вепрь. Хантер слишком показался громоздким. Прошло пару лет и теперь он хочет поменять на болтовик, хотябы на чезет. Настрелялся.

Сергей! а зачем тебе нарезняк?
если денег нет!? то на лицензии на крупняка, тем более надо больше! или ты по браконьерке?
Александр,
1. если вы считаете, что лицензия стоит огромных денег, то очень ошибаетесь.
2. Если открыть правила охоты, то вы увидите, что охотить с 308 можно не только копыта но и много других животных.
3. Я вас наверно очень расстрою, но с Вепрем очень результативно охотятся на копыта и не только.
4. Надеюсь вы с Сергеем давние друзья и поэтому на "ты" и шутите про брэкство.

подержали в руках простой вепрь и хантер, решили взять простой вепрь. Хантер слишком показался громоздким.
???? Это хантер-то по сравнению с простым ? Вы ничего не перепутали ?

Всем спасибо за свои мнения.Приятно было,что у каждого оно своё.Спасибо большое за участие.Выскажу с Вашего позволения своё.В армии в своё время пострелял с СВД от души,оч не понравилось из-за отдачи и оч не поворотливое(для охоты),но это моё личное мнение.У моего друга СКС 1954 г.в.оружие отличное но как мне кажется пуля легковата.Я думаю,что 308 так сказать промежуточный боеприпас,и для меня будет оптимален.По оптике на 308 супер,смотрел на сайте завода,есть вариант с боковым кронштейном.http://1963.ru.all-biz.info/price.php

Роман,спасибо большое,я уже сам нашёл вчера. :ff:

Максим,как их подержать и тот и другой,если в магазине видел через стекло только супер.Но на тот момент небыло розовой портянки.А потом и супер не нашёл.

В армии в своё время пострелял с СВД от души,оч не понравилось из-за отдачи и оч не поворотливое(для охоты),
Вряд-ли вам понравится тогда отдача и звуковое сопровождения Вепря.... Попробуйте взять пострелять у знакомых.

308 супер,смотрел на сайте завода,есть вариант с боковым кронштейном
У супера есть ещё две особенности, как я писал - сильно рявкать и быть сильно тяжелее. При этом преимуществ нет. А что касается отдачи, то у хантера действительно получился очень эффективный дульный тормоз. Отдача у него очень маленькая, что легко позволяет прицельно стрелять и второй и третий раз, а не опять ловить прицел. Вообще конечно надо попробовать всё в реале и почувствовать разницу. Прикладываться в магазине мало.

Нет не перепутал, у простого приклад тоже громоздкий, а у хантера он на бревно похож.

а у хантера он на бревно похож.
Скорее ложа, а не приклад. Приклад-то как раз вполне, очень даже ничего. Монте-Карло я и сам терпеть не могу, но он скорее на удобство для левой руки влияет, но никак не на разворотистось , потому что хантер с ним реально короче и уже. К сожалению, кроме этого монте-карло ничего нет. А то бы я заменил с удовольствием. Но пока не на что.

Ложи у них у всех (у Вепрей) оставлют желать лучшего.

Если Вепрь - это не окончательное решение, то я бы присоединился к тем, кто советует болт.

Если Вепрь - это не окончательное решение, то я бы присоединился к тем, кто советует болт.
Не, ну объясните ради бога, ПОЧЕМУ когда просят пояснить по полувтомату, тут же появляются болтовики с пропагандой своих болтов.
И покажите хоть одну тему, где было бы посоветуйте про болт и выступления автоматчиков ! Что ж такое не даёт болтам спать спокойно ?

Что ж такое не даёт болтам спать спокойно ?
--------------------------------------------------------------------------------
Болтам не дают спать гайки.

Добавлено через 35 минут:
Кому: AlexMal

ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу считать моё предложение подумать о болте недействительным.
Утверждение, что все ложи Вепрей - брёвна прошу оставить в силе.
Подпись: Серж_М

Назад
Сверху Снизу