Под Николиной горой и дачей в Апрелевке я подразумевал всего лишь высокую плотность населения и сравнительную бедность дичью.
Ещё не совсем согласен про УОП. Браконьерят не из-за угодий, а из-за дороговизны лицензий или невозможности их достать по неизвестным причинам. Ситуация с их распределением совершенно непрозрачная.
А обихаживать угодья всё равно придётся, само ничего не вырастет. В Восточной Европе это делает охотобщество. То есть, сами охотники. Если не сами, то на общак, грубо говоря.
Я не экономист, мои рассуждения дилетантские, только было бы интересно, сколько всего в России народу охотится более-менее регулярно, какие посильные средства можно с этой армии собрать и что на эти деньги сделать.
Могу опубликовать свои годовые "нормы" добычи лицензионной дичи, которые меня бы устроили.
2 глухаря (один весной, другой осенью),
2 тетерева,
1 кабан,
1 медведь,
1 лось,
1 олень,
1 косуля.
:9:
Поржал, конечно, над списком. На медведя, это, конечно, сильно, но дело не в этом. Не думаю, что у остальных охотников-любителей запросы значительно больше.
Много это или мало в пересчёте на популяцию охотников и зверья? Если каждый может без нанесения урона природе добыть столько зверя и птицы легально по доступной цене, то какой смысл не давать людям то, что они всё равно сбраконьерят.
Я уж не говорю о путёвках - документе, созданном только для того, чтобы отравить всё удовольствие от охоты во время их нелёгкого получения.
Готов платить в год 10.000 рублей за право легальной охоты пусть со скромными нормами добычи, а не 700 ни за что, за "членство".
Блин, написал искренне, но без знаний. Чем-то себе напомнил райкинского рационализатора.
PS. Крестоносец, поддерживаю.