• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Форма клинка для "универсального" ножа... (с вложениями)

• Автор темы Автор темы Lee
  • Дата начала Дата начала
Слаб для грубой работы (в том числе с суставами и позвоночником копытных) и работы с большими кусками мсяо.
Что-либо большое дорезать я бы с ним не пошел.
не согласен, несколько лет на крупняк хожу именно с Мора2000, крупных секачей дорезать боюсь, а со всем остальным перечисленным прекрасно справляется
а по форме лезвия или точнее всего ножа лучше было бы как у vl140978

это точно,в свое время разбирал косуль советской "белкой" и считал,что лучше ножа мне и не надо,бывает и сейчас викториноксом балуюсь при разделке

Давно умными людьми доказано, что не бывает ... универсального инструмента.
У меня для моих задач уже есть.

да бери что нравится , и не очень нравится или совсем не нравится ... иногда оченнннь крутой нож ,а в руку не ложится ... какой ляжет , тот и твой .
Ну ни прибавить, не убавить.... :er: :ff:

Я более 10 лет подбирал под себя нож... много чего пробовал... теперь определися и получил нож по своим эскизам и желаниям. Я доволен.

теперь определися и получил нож по своим эскизам и желаниям. Я доволен.
На самом деле тоже правильный подход. Во-первых. Специфика охот бывает разная. Кто-то только на копыта ходит, а кто крупнее гуся ни кого не стреляет. Один за забор вышел, чтобы кабана взять, а другому нужно несколько дней в тайге провести. Для чего им универсально-одинаковые ножи? И второе. Ощущение того, что тебе сделали ТВОЙ нож. Это как с таблетками. Главное убедить больного, что именно эта таблетка тебе поможет)))

Я тоже, вместе с Санычем поддержу Антона
да бери что нравится , и не очень нравится или совсем не нравится ... иногда оченнннь крутой нож ,а в руку не ложится ... какой ляжет , тот и твой . ;)
Добавив только, что возможно через год-другой еще один ляжет. Потом еще... Совершенству нет предела. :)

Ну, если и остриё, и брюшистость, то вот нате, сам хочу такой, но сейчас не до того.

Вложения

• Fallkniven H1 Swedish Hunting Knife.jpg
    Fallkniven H1 Swedish Hunting Knife.jpg
    17 KB · Просмотры: 406
Может для добивания "крупного" не сгодится (длина лезвия коротковата), а так вполне устраивает.
А часто мы крупного то добиваем?:)). У меня тоже "финка" и складень (ты кидал его берёзу), и вот до ж...пы хватает. ну не каждый день я лося шкурю (честнее казать вообще не шкурил):)), а ошкурить козла, зайца, лисицу енота...складня нормально наточенного за глаза. Ножом то в 90% случаев колбасу режем, да хлеб.
А по теме..посмотрел часть рисунков, ну не впечатлили:). Финки люблю:).

Ну, если и остриё, и брюшистость, то вот нате, сам хочу такой, но сейчас не до того.
f1g3.jpg

fn32.jpg

Ножи H1, F1

[quote author=Неманский link=topic=1287.msg31526#msg31526 date=1256199207]
Юрий совершенно прав: Н1 и F1 - это разные ножики. Мне ближе именно F1. Потому как не знаю, куда пристроить толстенный и широченный, но при этом короткий клинок Н1. С одной стороны, нож чрезвычайно (чрезмерно?) крепкий в обухе. Для чего? Как нож выживания короток.
С другой, ламинирование с "сухой" РК себе показало: у Юрия на самом деле кромка крошится.
[/QUOTE]
В целом нравится и подходит для ваших видов работ - и слава богу!
*Прим.
Многие знакомые просто поражены, мол, как твоя жена тебя терпит?!!! Однако без малого 25 лет маемся в счастье. Каждому - свое.

Извиняюсь за ОФФ:
А часто мы крупного то добиваем?:)).
Дык поэтому, критерии универсальности у нас меньше. (У нас даже на кабана область не выделила лицензии).
А по теме: "универсальность " у каждого своя. Короче каким ножом выполняешь больше всего операций, тот, для тебя и будет "универсальным". ИМХО

"... ламинирование с "сухой" РК себе показало: у Юрия на самом деле кромка крошится."
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот как? Вычёркиваю его из списка планируемых. За 200 баксов, да ещё крошится - ну его подальше.
А толстый - это да, но под те задачи, что планировал, он бы пошел.

А я из контекста не понял о каком ноже идет речь: об Н1 или F1?

Потом еще оба этих ножа выпускаются в модификациях:
1. Laminated VG10 Satin Blade, Full Cover Leather Sheath
2. Laminated VG10 Satin Blade, Zytel Sheath
3. Survival Knife, 3G, Leather Sheath, Limited Edition
4. with 3G Laminated Steel Blade, Zytel Sheath

И про какой речь шла?

Речь шла про Н1. Как на второй фоте.
О модификациях, и ЧЕМ эти модификации отличаются друг от друга, не знаю.
То, что выступает из обкладок (средний слой твердой стали) получил мелкие сколы не на камнях, а при разделке лося.

Т.е. из четырех модификантов по ценнику самый простой. Спасибо. У меня зуд на этот и этот
http://www.knifeworks.com/fallknivenphkprofessionalhuntersknifethermorunhandlezytelsheath.aspx
ножи.

Иван, ты полагаешь, что нож до 100 долларов у них а-приори хреновый, а за 200 долларов - однозначно хороший???
Какой смысл тогда им производить тот, что за 71 доллар?

Боюсь, что нож за 200 долларов также может обмануть ожидания, ведь от ножа за 71 доллар также никто не ожидал выкрашивания.
Но ты купи, сделай доброе дело для остальных. Иметь готовое решение от промышленного производителя и не за бешеные деньги - это здорово.

*Прим.
Хотя какие деньги считать бешеными? Каждое из моих ружей достались мне дешевле 200 долларов.

Уй, Андрей, не боже мой! Даже в мыслях не держал!

Просто бывает брак и у крутой фирмы по выпуску ножей, но дело не в этом. Другая сталь гарантирует другие характеристики ножа. На 100 баксов идет один пакет сталей, на 200 другой.

Т.е., если пакет на 200 долл. не просран в термичке, то он гарантированно другой по характеристикам и должен быть лучше, если не - см. выше...

Даёшь тестирование не за мой счёт! :)
Мож всё таки взять? Когда наступит светлое будущее без кризиса. :)