Эх у нас такого неть...
Собрались как то в домике ,на полустанке в тайге( на электричку). Три групы охотников: первая -я ( в одного, псих-одиночка), Втроя -бывший напарник со своей напарницей (это редкость у нас) , и третья -коллеги железнодорожники в лице трёх . Один из них , из деревни Забайкальской..Там и земля ровней и полей -степей всяких , тайга клочками.( жил я там , в детстве "розовом")
Там охотил , а тут у нас первый сезон вышел.. Сидит и "лечит" нас : -У вас зверья тут а вы "не шарите" , мы там загоном валили .. Сижу "жлоба давит" , а сам думаю : А пошто нет . "Бойцов" собрать не проблемма (многие просятся , да я не особо берусь "няньчиться") Дисциплину не проблемма..И вот "УУУУчитель" живой сидит. Сам тож, старых журналах, чутка "верхушек нахватался" .
И говорю "Учителю": - Где зверь живёт покажу . "Бойцов" в загон приведу. Давай "Родной" командуй- и он "сдулся" , сослался что местность не подходящая ..
Так и не удалось мне , ни разу "загонами" поохотить . Читаю с завидками такие отчёты !
Одно примечал , но это редкость .В "удачных" местах изгороди ставят с "проходом" . Один охотник "на воротах" , второй гонит зверя.. Только сигануть, через изгородь труда не составляет . Видно на фарт упор делается...