• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

классика жанра

Автор темы

Скиталец

Завсегдатай
С нами с
04/08/08
Постов
1 638
Оценка
601
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Денис
Охочусь с
1985
Оружие
так трошки есть
Собака(ки)
Нет
Давненько я не писал про охоту.)))

Сказать, что сезон был совсем неудачный или зверь отсутствовал, точно нельзя. Прошли часовые всседания на вышках. Даже стрелял по одному хрюнделю, но неудачно. Так в принципе бригадой 6 кабанчиков пару ведмедей-то мы взяли. Правда, миша начал выходить на овсы, только когда первый снег начал падать. Ягоды было столько, е мае, прямо горстями можно было собирать. Но разговор не об этом. Просто не было чего-то такого неординарного и интересного, возбуждающего.

И был это уже не первый загон, и лосиная печенка с филейкой ушла под водочку и байки. А вот этими прошедшими событиями, хотелось бы поделиться с достопочтенными одноклубниками.

7 ноября, красный день календаря, обломился с охотой. Причина банальна, осталась одна машина в семье (временно было), и дражайшая половина мольбами слезами-угрозами и прочей тяжелой артиллерией выпросила машину себе на выходные. Тут на выручку пришел Игорь (он же Gorin) и в субботу вечером мы рванули на охоту. Приятно черт подери, когда тебя везут, можно и вздремнуть!)))

Воскресенье утром в 8 часов бригада в количестве 14 человек двинулась на охоту. Выпало немного снега, и было принято решение протропить следы. 10 человек двинулись по своим маршрутам. Правда одни, Гена, пошел не совсем туда куда следовало, не правильно указали ему маршрут. С этого все и началось. Следы нашли. Один обходчик даже нашел следы Гены, чуть ли не начал кипишь, что у нас «чужие» ходют. Объяснили. Что не все так страшно. Обход показал наличия лося в загоне.

Быстро расставились на номера, и три загонщика начали загон…и тут выяснилось, что лось ушел. Ушел в аккурат перед самым началом загона!! А заставил лося двигаться Гена, он «протропил» в аккурат по центру загона, что лосю и не понравилось. Сразу все прекратили. Наши самые быстрые ноги – Александр (он же Сибиряк, если помните по отчетам про волков) за 50 минут обрезал квартал. Черт я так думаю, он и сам лося пешком догонит если что! Лось в соседнем загоне!! Небольшой консилиум с перекусом, выдвигаемся!

Загон был протоптан вдоль и поперек бригадой не раз. Заход был свежий. В загон один человек с собаками ..и все! Президент обещал охоту «за 5 минут». Рысцой тихо и быстро расставляемся. Где-то в минут 30 уложились. Оживает рация – собаки пошли! Загон начался. Минуты длятся медленно. Казалось прошла вечность а не пара минут. Собаки молчат. Где лось?!?! Почему молчат собаки…..и тут собаки взорвали лесную тишину своим лаем. Близко, ой как близко! Куда пойдет лось?? Предохранитель снят, и оружие готово взлететь к плечу. Бум ! Собаки продолжают лаять, но вроде на месте. В рации тишина…Кто, результат!?!!? Бум! Ктооо!?!? И самое главное как!??! Опять наушник наполнился звуками – Лось лежит собаки на месте! ….прошло ровно 5 минут с начала загона! Классика жанра! Президент держит слово!

Отличился наш постоянный загонщик, тоже Александр зовут. Стрелял метров 50 по бегущему лосю с ижика 18-го, вторым уже добивал, когда подошел к зверю. Отличный был выстрел!

Засветло выходим из леса. Плечи оттягивает рюкзак, но это приятная тяжесть, да и 50 гр на крови тоже греют душу. Вот уже машина мотает километры, приближая к дому. Приятная дрема охватывает тело, и снова мелькает мысли : Как хорошо быть на за рулем! Проваливаюсь в сон.

Спасибо все бригаде, и конечно «личному водителю» - Игорю, выручил товарища!

P.S. В воскресенье, в это пришлось рано возвращаться домой, только в одном загоне поучаствовал. Похожая ситуация, даже номера не меняли, просто развернулись в другую сторону. Результат 5 лосей в загоне, двоих не пропустили. И все вышли на тот номер, с которого я ушел!!))))

С полем! молодцы, но можно было и погулять по лесу для начала что бы растрястись, но енто на любителя)))

И все вышли на тот номер, с которого я ушел!!))))
Это не так страшно,страшно когда ты на номере и мажешь,мажешь по двум сохатым,а потом просыпаешься в машине по пути домой и тебе хорошо!!!!Гыы
С полем!

Дак мы и побегали! первый загон, до него обход, почти все в обходе были!))

прошло ровно 5 минут с начала загона! Классика жанра! Президент держит слово!
Ну что сказать, президента не Настордамусом кличат? Спасибо за отчет +5

Сполем, кровосос :):):):)
ФОТОГРАФИИ ДАВАЙ !!!!!!!!

а ты че лосей не видел стреляных?? али в лесу не бывал??)) нету фото не до них было...весь день в лесу бегали!)) да хреновый из меня фотограф

нету фото не до них было...весь день в лесу бегали!)) да хреновый из меня фотограф
Для некоторых авторитетных товарищей (вроде Скитальца) это допустимо;) Но вот новички на сайте - хоть на телефон, а чего-нить щёлкайте! А то начнут сейчас про 15 лосей, да 20 кабанов с одного загона сказки рассказывать... поди проверь!)))))

да хреновый из меня фотограф
и не фотограф тоже хреновый.
попёрся чёрти куда за лосятиной.
они вон вокруг Парголово, бегают табунами.:er:

полева 12к, прошла на вылетпо легким попал

15 не было, но на одного товарища в 15 метра вышли три)) три и ушли))) Одного ранил, кровь была, но на махах ушел, перепрыгивая через такие деревья, даже искать не стали, легко задел.

да они здесь есть, да не про нашу честь!!)) Паша закагчивай свои экстремиские призывы!

Не Слава ,на телефон хреново,у меня не получается,гыы!

вот Денис - УЧИСЬ КАК СТРЕЛЯТЬ НАДО!!!!
кабаны в руки не помещаются!!!!
коллективное фото не МЫ И КАБАН, а "Я И КУЧА КАБАНЯТИНЫ" :9:

крутая фотка.

Леонид - так держать!))) Плявать нам какое качество - нам бы жертвы посмотреть нешуточные!))))))

А голову зачем обрезал? В следующий раз капроновым чулком закрывай!))))

С полем! Президент сказал- президент сделал!

Назад
Сверху Снизу