• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про путевки.

Автор темы

Иваныч Спб

Завсегдатай
С нами с
28/10/07
Постов
2 326
Оценка
358
Живу в:
С.-Пб
Для знакомых
Сергей
Оружие
Иж-58, Иж-27
Собака(ки)
Нет
Приветствую.
В августе была выписана гостевая путевка (разрешение) плюс путевка (договор) в ЛООиР-е на весь сезон. В путевку мне предложили, а я не отказался вписать все разрешенные к добыче объекты:
1 Водопл. Дичь
2 болотно-луг.
3 РЯБЧИК
4 Вальдш.
Путевку выписали с 20.08. 09 по 15.11.09.
Сегодня прочитал сообщение от Gorynych (спасибо ему) и заглянул на сайт ЛООиР, где прочитал, что
"2.3. На боровую дичь - с 15 августа по 28 февраля 2010 года (вальдшнеп - по 15 ноября 2009 года); ", т.е. на рябчика до 28-го февраля открыта.
И хоть уже хотел закончить сезон, но появилась мысль, а есть ли у меня основание явиться к ним и предложить переоформить путевку. Убрать все кроме рябчика и изменить срок.
Ведь согласно их же прейскуранта:
" Предоставление охоты водоплавающую, болотную, полевую дичь, вальдшнепов, голубей, рябчиков
на сезон охоты 1200 " (в рублях для не членов)?
Может, кто решал такие вопросы?

Сергей, Вам выписали сезонную путевку, которая оплачена по прейскуранту и действует в определенный сроки. Это значит, что отдельно на рябчика Вам выпишут за 1200 руб. на новый срок действия путевки. И по-другому не получится(((.

Жаль, конечно, но с другой стороны опыт, хоть и через свои шишки. Следующий раз вальдшнепов вписывать не буду и на сроки внимательнее посмотрю, а то обрадовался и то, и другое вписывают. И все за те же деньги! А нужен то был только рябой ))).

А как же быть с водоплавующей????? Или Вы игнорируете этот вид дичи? :ad:

Или Вы игнорируете этот вид дичи?

Нет,что вы ))). Просто никогда не пробовал. Так сложилось.

Боровоя в ЛООИР, которая до 28 февраля - имеется в виду глухарь и тетерев, а они лицензионные, так что смело сдавайте перо

Боровоя в ЛООИР, которая до 28 февраля - имеется в виду глухарь и тетерев
У нас рябчик БОРОВОЙ считается (что так и есть) сезонка на него, вместе с зайкой, лисой и енотом дается.

"Боровоя в ЛООИР, которая до 28 февраля - имеется в виду глухарь и тетерев, а они лицензионные, так что смело сдавайте перо"

Да, спасибо, я звонил им. Рябчик до конца этой недели.

"У нас рябчик БОРОВОЙ считается (что так и есть) сезонка на него, вместе с зайкой, лисой и енотом дается."

Хорошо у вас. Хотя и в ЛО , я где-то встречал в обсуждениях, такое есть.

Это значит, что отдельно на рябчика Вам выпишут за 1200 руб. на новый срок действия путевки. И по-другому не получится(((.
Света, а откуда новости такие...

на сезон охоты 1200рублей
рябчик открыт до 28-гофевраля(сезон) пусть переписывают или исправляют путевку бесплатно

[font=Times New Roman', 'serif]3 [/font][font=Times New Roman', 'serif]К боровой дичи относятся глухари, тетерева, рябчики (курообразные) и вальдшнепы (ржанкообразные).[/font]

[font=Times New Roman', 'serif]3-я суббота августа - 28 (29) февраля (вальдшнеп - по 15 ноября)[/font]​

[font=Times New Roman', 'serif]Новгородская область, Республика Коми, Ленинградская область[/font]​

"рябчик открыт до 28-го пусть переписывают или исправляют путевку бесплатно"

По телефону заявили, что даже если по новой брать на рябчика или у егеря продлять, то только до 22-го ноября. Т.е. плюс неделя и все.
А в приказе до конца февраля.

сегодня брал лицензию на глухаря, уточнил у охотоведа про рябчика и их приказ на сайте. ответ: я сайт не смотрю, у нас рябчик до 22 го

"у нас рябчик до 22 го"

У нас... Похоже приказов несколько))).

Вчера звонил, сказали, что начальник отдела охоты может решить вопрос.

Я два года назад поднимал пожий вопрос - в каждом хозяйстве свой приказ. А обычная практика в Ленобласти - перо закрывается одновременно, а лицензиооный тетерев, глухарь охотится только весной и это не смотря на:
К боровой дичи относятся глухари, тетерева, рябчики (курообразные) и вальдшнепы (ржанкообразные).
3-я суббота августа - 28 (29) февраля (вальдшнеп - по 15 ноября)
Новгородская область, Республика Коми, Ленинградская область
Лазейка через подзаконные приказы... :(

подзаконные приказы...
-вопрос: На основании чего???
-ответ: Приказ Председателя ЛООиРа
-вопрос: А как же Постановление Правительства РФ о сроках???
-ответ: У них так, в наших угодьях так...
-вопрос: А как если... на вас в суд подать???
-ответ: Подавайте...
-вопрос: А можно получить копию Приказа???
-ответ: хм..............
-ответ: Приезжайте на месте решим про рябчика, рябчика у нас мало....

Иваныч СПб - езжайте на Пряжку обязаны выписать, никаких законных оснований отказать у них нет.

Федор, правильный метод!

Но при таком разговоре, ты наверное нависаешь над челом, смотришь так строго, говоришь сурово - вот он и соглашается :ga:

"Иваныч СПб - езжайте на Пряжку "

Это обязательно! Но простыл я. Неделю сижу безвылазно дома. В воду под сугробом ухнулся в прошлую субботу. И, как молодой: «А, пофиг!" А не пофиг оказалось. В воскресение все нормально, а с понедельника полный букет. Так что берегите себя. А в ЛЛОиР планирую с понедельника.

а) сноску 3 изложить в следующей редакции:

"3 К боровой дичи относятся глухари, тетерева, рябчики (курообразные), белая и тундренная куропатки и вальдшнепы (ржанкообразные).";
ЭТО КОРРЕКТИРОВКА ИЗ 171 ПРИКАЗА , но белую курицу в ЛО нельзя в красной книге .

-ответ: Приезжайте на месте решим про рябчика, рябчика у нас мало....
ну да ну да мало .. лосей гонять мешают

в Подпорожском об-ве без вопросов - лиса,заиц,рябчик до февраля

Назад
Сверху Снизу