• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дело «Огорелье» - 2

• Автор темы Автор темы Fedor
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fedor

Завсегдатай
С нами с
21/09/04
Постов
4 483
Оценка
1 388
Живу в:
Санкт-Петербурге В.О.
Для знакомых
Федор
Охочусь с
1981
Оружие
ТОЗ-25 (16)
Собака(ки)
ЭГ - выжлец Никки
Начало здесь. Дело «Огорелье»

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О взыскании убытков и компенсации морального вреда

[font='Verdana', 'sans-serif'] [/font]

Ответчик: «Комитет по охране, контролю и регулированию

использования объектов животного мира Ленинградской

области», расположенный по адресу: Санкт-Петербург

ул. Смольного, д.3 тел: 576-62-87

Последнее редактирование:
Федя, ты так и до Страссбурга доедешь)))))))))))))))

Предлагаю участникам Огорелья, написать свои Исковые заявления.... чтобы их было хотя бы 10-ть!!! т.к коллективный иск подавать нельзя.

Федя, а может параллельно в небезызвестный блог отписать? :9:

Ты бы хоть ущерб в цифрах или количествах нулей (не дробь)обозначил, за что народ биться будет.

Кто будет подавать, тут особо вопросы не светите, пишите мне в личку.

Список мировых судей Санкт-Петербурга по участкам
Смольнинский судебный район
Участок №208
208

Гучинский Игорь Иванович

191036, Санкт-Петербург, 4-я Советская ул., д.26

710-30-05​

Fedor (Федор) написал(а):
Кто будет подавать
Немного не туда вот сюда надо...

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга

Исковое заявление

Юристы не смейтесь, "Приколисты" не прикалывайтесь... что написал то послал.

[font=Tahoma', 'sans-serif]Смольнинский районный суд
г.Санкт-Петербурга
[/font]

[font=Tahoma', 'sans-serif]Ул. Моисеенко, д. 2а
г. Санкт-Петербург, 191144

тел. (812) 275-26-90
[/font]

Истец: Гончаров Федор Иванович, зарегистрированный

По адресу: 199226, Санкт-Петербург, Наличная ул.

Дом 36, корпус 7, кв. 189

Ответчик: «Комитет по охране, контролю и регулированию

использования объектов животного мира Ленинградской

области», расположенный, по адресу: Санкт-Петербург

ул. Смольного, д.3 тел: 576-62-87

На основании пп.4ч.2 ст.333-36

Налогового кодекса РФ,

Цена иска 7000 рублей.

Неимущественные требования 10000рублей.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

О взыскании убытков и компенсации морального вреда

Я, Гончаров Федор Иванович, 17 августа 2009 года, обратился в «Комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области» (далее – Ответчик) по телефону тел: 576-62-87 , по поводу выдачи мне «путевки» - разрешения, для производства Охоты на водоплавающую дичь в Угодьях общего пользования(далее- УОП) т.к согласно Постановления Правительства РФ , 18 апреля 2009г. открывается сезон осенней Охоты.

Женский голос мне ответил, что путевок нет и выдавать нечего, по адресу СПБ ул. Смольного, д.3 . Путевки есть, где-то в Ленинградской области, у сотрудника комитета, ищите его, был ответ.

Согласно, Правил добывания,

«[font=Calibri', 'sans-serif]П Р А В И Л А[/font][font=Calibri', 'sans-serif]добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты»[/font]

УТВЕРЖДЕНЫ Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. №18

[font=Times New Roman', 'serif]П 4. Правом на добывание объектов животного мира обладают:[/font]

[font=Times New Roman', 'serif]а) граждане Российской Федерации, получившие охотничий билет в установленном Министерством сельского хозяйства Российской Федерации порядке;[/font]

я уже лишен Права добывания (охоты) в связи с отказом выдать мне путевку в охотничьи угодья.

Угодья общего пользования (УОП), граничат с угодьями Ленинградского общества охотников и рыболовов (далее- ЛООиР), поэтому от невозможности взять путевки в Комитете, были взяты путевки в охотничьи угодья ЛООиР.

17 апреля 2009г. я выехал из Петербурга на охоту в Лужский район Ленинградской области, поселок Огорелье. (240км) Охота открывается на юге Ленинградской области 18 апреля 2009года с рассветом. Разбили лагерь на территории УОП т.к подъезда к угодьям ЛООиР нет и нужно идти по лесной дороге 3км.

18 апреля 2009года, утром, следуя на охоту по дороге, в угодья ЛООиР с расчехленными ружьями, но незаряженными, были остановлены сотрудником Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, Семеновым Василием Ивановичем, который нам предъявил, что мы охотимся на территории УОП без путевок и тем самым нарушили Правила добывания №18 от 10 января 2009г..

Был составлен протокол об административном правонарушении. Составлен протокол об изъятии документов, законно выписанных и оплаченных путевок ЛООиР. Все происходило на границе угодий ЛООиР и УОП согласно карте размещенной на официальном сайте Госохотнадзора.

Оставшись без документов дающих право на охоту, мы вынуждены были свернуть лагерь и вернуться обратно в Санкт-Петербург 240км. , впустую потратив бензин, ресурс автомобиля и деньги за аренду квадроцикла за 3 дня охоты.

После данных событий я направил жалобу Ответчику, с изложением событий и просьбой привлечь к ответственности сотрудника Комитета Семенова Василия Ивановича, за неправомерные действия.

Ответчик не считает виновным своего сотрудника, всячески его защищает и оправдывает .

Глава Комитета вынес Постановление №88 22 апреля 2009года, о привлечении меня к административной ответственности по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ

Доказывать, что мы не виновны не нужно, т.к сотрудник комитета сам написал в протоколе ,что мы шли по дороге с разряженными ружьями, по «Правилам добывания» это не является охотой.

Исходя из этого, виновен только сотрудник Комитета, предпринявший неправомерные действия.

• В нарушение п.3 а Правила добывания ПП №18 от 10. 01. 2009г незаконно обвинён в производстве охоты на основании наличия собранного, но разряженного ружья, что противоречит п.3а , который признаёт охотой только наличие заряженного ружья.

2. Незаконно лишён, сотрудником Комитета права охоты
путём
а) изъятия законно полученной путёвки в близлежащие угодья, куда следовал для охоты
б) отказа выдать путёвку- разрешение на охоту в УОП на месте стоянки, при наличии таковых у
сотрудника Комитета на месте. Отказ сотрудник Комитета мотивировал просто своим нежеланием её выписать.

• Границы Угодий общего пользования (УОП) не имеют аншлагов, определить границы невозможно.
  • Изъятие путевки ЛООиР и отказ выдачи путевки в УОП, привело к срыву запланированной охоты, и я понес материальные убытки :
-бензин – 2000руб,

- амортизация автомобиля - 5000 руб,

ИТОГО: 7000 рублей.

5. Решением Лужского городского суда от 6 ноября 2009 года, Постановление №88 Комитета, по делу об административном правонарушении от 22 апреля2009года в отношении меня, Гончарова Ф.И. , о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.8.37 КоАП РФ - отменено за отсутствием события административного правонарушения.

Производство по делу прекращено.

6. В связи с моей невиновностью я имею право на компенсацию от противоправных действий сотрудника Комитета. Несколько поездок в Лугу на судебные заседания.

Помимо имущественного ущерба действиями Ответчика мне нанесен моральный вред, выразившийся в следующем:

- Лишение меня права на охоту, именно Открытие , которое ждешь целый год, нанесло мне глубокую душевную рану, кровоточащую до сегодняшнего дня;

-на сегодняшний день Ответчик неправомерно отказывает мне в возмещении убытков, что составляет душевные переживания;

-ситуация, сложившаяся в связи с действиями Ответчика постоянно держит меня в нервном напряжении , что крайне пагубно сказывается на моем здоровье и душевном равновесии.

Все вышеизложенное., по моему мнению, подпадает подпонятие «моральный вред», компенсация которого предусмотрена действующим законодательством.

Моральный вред я оцениваю в 10000 рублей.

На основании изложенного, руководствуясь п.4 пп. а ПП №18 от 10.01.2009г., , ст 15, 151 ГК РФ

П Р О Ш У СУД:

1) Взыскать с Ответчика материальные убытки, понесенные мной от неправомерных действий их сотрудника, в размере 7000-00 рублей.

2) Взыскать с Ответчика компенсацию морального вреда в размере 10000-00рублей.

Приложения:

1) Копия Жалобы – Заявления к Комитету о возмещении мне убытков.

2) Копия Ответа от Комитета.

3) Копия искового заявления для ответчика.

СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО МОЕМУ ИСКУ НАЗНАЧЕНО НА

10 МАРТА 2010 года 11 часов 35 зал.

Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга.

по аресу:г.Санкт-Петербурга

Ул. Моисеенко, д. 2а

Приглашаются Огорельцы-Погорельцы и все Питерхантовцы :) поприсутствовать в зале и послушать....

(1-е заседание может быть "пустым" т.к ответчики(гаи и госорганы) на них не ходят)

Cделал пометку, постараюсь быть :)

Федь, как амортизацию рассчитывал? :)

Ed (Эдуард), :9:

28.gif

Fedor (Федор) написал(а):
СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО МОЕМУ ИСКУ НАЗНАЧЕНО НА 10 МАРТА 2010 года 11 часов 35 зал.
Судебное заседание прошло в штатном режиме, т.к у Комитета по регулированию животного мира.... денег нет, привлекается в качестве ответчика Комитет финансов при Правительстве Ленинградской области.

Судья требует от меня чеки на бензин и какие-то доказательства неимущественного ущерба....:as:

Fedor (Федор) , Тащи больничный лист - так расстроился, что слег от полученных моральных страданий...В результате зарплата снижена на столько-то рублей....От полученного стресса не мог управлять машиной и несколько дней ездил общественным транспортом - билеты на автобус... :er: А вообще то моральные страдания трудно доказуемы.. :ff:

Fedor (Федор), тяжба,думаю, будет долгой.Не опускай руки.

Федя, если нет чеков, то дай им расчет (лучше с подтверждением со станции техобслуживания) о среднем расходе бензина и копию карты с количеством километража + показания свидетелей о том, что там ты был на своей машине... И продолжай их чморить, чтоб другой раз не повадно было, тебе развлечение, а им лишняя клизма не помешает, тем паче, что, судя по общей обстановке в стране, не долго им уже куролесить осталось...

Сатрап похоже всеръез восстание готовит...))

Федор!Желаю удачи в этом многотрудном деле!Получит этот семенов пинка,в следующий раз он и ему подобные будут знать как портить людям ОТКРЫТИЕ!

Федор, редко бываю на форуме...в личку кинь в след раз пож-та про судебное заседание..очень интересно.

Добавлено через 1 минуту:
Доказательства неимущественного ущерба..может - испорчена охота? которую ждали пол года. Мы с Борисычем свидетелями пойдем.

Старина Хенк (Дим Саныч) ,
Сталкивался с похожей ситуацией, больничный лист это материальный ущерб, моральный по другому оценивается, боюсь ошибиться, лучше с юристами проконсультироваться.

ЗЫ А Сатрап ИМХО прав, иначе чего заморачиваться то.

моральный - (знакомый судился) - насчитали по чекам на лекарства....

Назад
Сверху Снизу