• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полтора километра.

а вот последние рожки хороши!! Отчет в зачет, с полем!!

а вот последние рожки хороши!!
Нет, всё же жаль что я эту фотку выставил!))) Добыл лося с неплохой лопатой, а все на последние только и смотрят!:)

С полем Слава!! Природу сфоткал клёвую,зверюгу завалил зачётного!! Молоток!!

Обалденная охота!!!

Красава,молоток!!!С ПОЛЕМ!!!

Третья фотка сверху - мегазачет!
Тоже зацепился взгляд :). C полем! Трофей знатный! Жаль у нас на сохатого запрещено :(

Фотографии замечательные!!Но прочитал и такто грустно стало,я не осуждаю нет просто подумалось с таким "прогрессом" у лосей скоро неостанется шанса выжить.

подумалось с таким "прогрессом" у лосей скоро неостанется шанса выжить.
Знаете, честно думал писать или нет про астру. Подобных комментариев ожидал...
Сергей, не знаю где именно Вы живёте в Архангельской области, но думаю везде примерно ситуация одинаковая. Пока лосей будут бить по настам, пока будет стрелять в лося каждый тракторист в лесу не смотря на сезон, закрываться даже в более менее приличных х-вах лицензия после энного лося (хотя это скорее вопрос бездарного распределения количества лицензий) с лосями у нас лучше становится не будет. Хотя по некоторым р-нам его откровенно сейчас много.
А ошейник думаю не приведёт к массовому геноциду зверя. При достаточно высокой стоимости найдётся мало городских охотников, ко всему прочему ещё и держащих лаек, которые будут тропить лосей. Восновном ошейником пользуются что бы банально не потерять собаку. Так что не грустите. В соседней теме я уже Швецию упомянал. Так там собачки в ошейниках работают, лося добывается, что нам и не снилось и численности его ничто не угрожает.

• Like
Реакции: gon
Вячеслав тут я с вами полностью согласен. А на счет грусти может просто я вам позавидовал:)

Вот это охота!
С полем!
Хороший отчёт:ay:

С полем!!! фотки радуют, а я вот вовсе с лосем завязать хочу.

Так Станислав у нас по зверю выбор-то небольшой... Три кита - лось, кабан, да медведь. Как правило всем из этой троицы меньше всего кабана жаль)) Видимо не такой трогательный...
Или вобще со зверем завязать?

Честно в личку напишу, а то ща начнут обсуждать.

Фига се, маршбросочек!!! С полем! Молодцом!

Ну вот ещё один замечательный рассказ о Славиной поездке.
Особо отмечу фото 3 и 4.
Ну, и трофей, конечно. :ay:
Никакой грусти за собой не заметил после прочтения.
Только радость от красивой и хорошо продуманной охоты.

Нет, всё же жаль что я эту фотку выставил!))) Добыл лося с неплохой лопатой, а все на последние только и смотрят
Да нет Слава.
Лопата там конкретная, давно таких не видел.
Вторые по размаху действительно "Сила".
Оба трофея достойны друг друга.

Поздравляю с красивой охотой !

С полем!

Слава! Всё супер.
Мне 28 лет и тут однажды прогулялся с мелкашкой 10км туда и столько же обратно,так обратно,на полпути болотники и Соболя хотелось в кусты выкинуть,а ты говоришь.Правда тепло было очень,но это не важно когда двигаешся.

С полем! С хорошим трофеем, Лопата конкретная!

Слава, с полем, отличный отчёт!!! Про твоего сохатого вообще нет слов –мечта каждого охотника :ay: А лопата на последней фотке это уже трофей сравнимый с рогами камчатского лося!

Имеется несколько вопросов:

Сапоги я так понимаю Бафины Траппер? Доволен? При каких температурах используешь? Только на ходовой или также на номере?

Как сработал Вулкан по лосю? (раскрытие пули, точка попадания, сколько прошёл зверь после выстрела). Стрелял с упора или с рук?

Спасибо!
Митя

Назад
Сверху Снизу