• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

кабелас

• Автор темы Автор темы -Grizly-
  • Дата начала Дата начала
Повторюсь:

Таможенный кодекс РФ:
Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.

Если 12 тр - это цена под названием товара, то это без пересылки. Тем более, что откуда Кабелас знает, каким почтовым ведомством ты будешь пользоваться.
12тр - цена товара, значит плюс таможни будет считаться от 2тр.

10 000 руб это если МПО т.е. usps, а если ups, dhl, и т.п. тогда только 5000руб, при преборе сдерут по полной. Кабелас с таким весом если и отправит, то только ups. skalva Попробуй кинуть в корзину заполни формы и увидишь, что и как по отгрузке, что за номер товара? Гляну отпишу.

Пришла очередная посылка от Кабелас

так что по факту поделюсь опытом.
Как и обещал, расскажу.:er:

Выбрал товар стоимостью 299,00 USD.
Доставка - International Surface (25%).
Скадка - 30 USD.
Итого заплатил - 343,75 USD.

International Surface у Кабелас - это USPS Airmail.

Этот вид доставки попадает под определение МПО, соответственно, пошлина с суммы ниже 10 000,00 р. не оплачивается. У меня впритык, но всё же меньше! Хотя хотел набраться опыта.

Simonis писал, что номер отслеживается у Кабелас только по UPS. На самом деле номер есть и у Airmail. Только Кабелас его нам не сообщает.
Привожу фотографию декларации, которая была прилеплена к коробке:

Номер, который указан сверху, можно вбить в поле по этой ссылке: http://info.russianpost.ru/servlet/post_item и проследить за путешествием посылки.
Около второй стрелки можно увидеть любопытную сумму - 37,75 USD. Это затраты Кабелас на отправку посылки. Теперь вспомним, что с карты списали 299*25% = 74,75 USD. Барыги.:) А может быть они просто переложили на меня риск мошенничества по другим кредитным картам (они ведь не спрашивают ни CVV-код, ни копии кредитной карты).

Леша, расскажи как прошел процесс получения? Кинули в ящик квиток чтобы зашел на почту?

ЗЫ: Оптика на Кабеласе мне показалась дороже, чем в дригих американских магазинах...

Да, просто кинули квиток в почтовый ящик. Сегодня до работы зашёл с паспортом на почту и получил посылку. Она была довольна помятая. И залеплена новым скотчем - её вскрывали в России.
Сложные приборы и ножи ещё не покупал за границей, но чувствую, аттракцион ещё тот.

Интересно, а если пневму там заказать? Дойдет или осядет где-нить?:cs:

Алексей а можно рассказать подробно как выбрать способ отправки:
International Surface
у меня только почему то один вид доставки:
International Air

сколько по времени шла посылка?

Моя посылка шла по времени 21 день (International Surface). Моему брату - 6 дней (International Air).

Если доступен только один метод, Кабелас называет это "ограничениями по доставки" и выдаёт такое объяснение:
"Due to the complexity of shipping restrictions and international, federal, state and/or local laws we are unable to list restrictions in their entirety. However, below is a list of the more common shipping method restrictions.

• Size and weight of the package
  • Shipping to a Post Office Box
  • Items shipping directly from the manufacturer
  • Backordered items
  • Items with prepaid postage (noted on our item page or designated by the PPD code in our catalog)".
Таким образом, причин может быть великое множество. Что обидно, если знать про ограничения International Air.

Моя посылка шла более 2 месяцев,связано это с тем,что на таможне перепутали номер дома с квартирой.У нас на таможне была уже через 3 недели после заказа с сайта. В связи с этим вопрос: как указавать адрес доставки?

Адрес доставки

Тут всё просто.
Так как адрес доставки будут читать наши почтальоны, пишем свой адрес латиницей:

Prospekt Aviakonstruktorov, dom 99, korpus 9, kvartira 999.

Если места мало, сокращаем:

Pr. Aviakonstruktorov, 99-9-999.
И не надо писать никаких Suite, House и т.д.:er:

я так и понял :) Кстати я так понял,что авиапочтой отправляли (отмечено airmail)

Тут выяснил одну интересную для себя вещь:
прессы Кабелас почему-то отправляет исключительно
-International Air, а это UPS и известный порог в 5 000р.
-International Surface почему-то ни в какую!Где порог 10 000!
We're sorry, but the following item(s)
MEC® 600 Jr. Mark 5 Reloader
cannot be shipped by International Surface .
Please make a selection below.

Получал по авиапочте и цена была более 5000 рублей.
От Вас первого слышу о 5000 рублях.

Значит просто повезло,
и таможня пропустила!
В этой ветке этот вопрос поднимался,
и знающие люди на него отвечали в постах:
#15 #17 #31 #36 #42
Есть ещё один ресурс:
http://www.ebay-forum.ru
там вообще всё по полочкам разложено.
Я написал про это,
что-бы не было попадалова!
На расстаможку!

Преобретал МЕС-600 через Cabelas - UPS - без проблем. Единственный минус - ещё 50$ Питерское UPS содрало за "услуги по растаможке". Бодаться с ними не стал, потому что сам декларант, и знаю что сие такое - куча потерянного времени и нервов.

DIMA! А сколько встала сама растаможка?

Беспошлинно, естественно, т.к. до 1000 тыс. руб. влезает БЕЗ ТРАНПОРТНЫХ РАСХОДОВ, т.е. ФАКТУРНАЯ СТОИМОСТЬ.

Судя по докам UPS оформляла упрощёнку, но таможня груз досматривала.
Вот за эти хлопоты они и сняли 50$ - пришлось ехать договор подписывать. Т.к. не спешил, то таможили 3 недели :9: - ускоритель еще в полтинник бы вылилось. Хранение для ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ у них бесплатное, доставка либо самовывоз либо они - как пожелаешь (тоже бесплатно)

Странно,
у меня тоже груз таможня досматривала.
Как впрочем, и все грузы таможня досматривает,
сегодня днём UPS доставил посылку домой,
без всяких доплат!
Правда, порог в 5 000р,
я не перепрыгивал, ибо это чревато:
Единственный минус - ещё 50$ Питерское UPS содрало за "услуги по расстаможке"
Судя по докам UPS оформляла упрощёнку, но таможня груз досматривала.
Вот за эти хлопоты они и сняли 50$ - пришлось ехать договор подписывать.

P.S. Груз на таможне досматривали 9 дней,
правда 2 дня были выходными.
Дима, а как на Вас вышли по поводу расстаможки?
Таможенники или UPS?
То же хотел MEC, но отказался по этой причине,
Кабелас шлёт MEC только экспресс почтой!

А при чем тут таможня? Груз, стоимостью до 10тр, не подлежит таможенным сборам.

Назад
Сверху Снизу