• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подняли транспортный налог в 2 раза

• Автор темы Автор темы Влад
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Влад

Завсегдатай
С нами с
27/09/05
Постов
3 408
Оценка
639
Живу в:
Ленинградская обл
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1991
Оружие
Geco-28 мод
Собака(ки)
гордон
с 1 января 2010 г ,вчера во втором чтении в том числе на
Причем владельцев самолетов, вертолетов, мотоциклов, автобусов, грузовиков, снегоходов, катеров и яхт повышение налога также не обойдет стороной – для них транспортный налог повышается
в те же самые два раза.

местные власти могут уменьшить или увеличить ставку

Но как и прежде, каждый регион будет вправе устанавливать собственный размер транспортного налога для каждой категории автомобилей. Местные власти смогут либо в пять раз увеличивать эту ставку, либо в десять раз уменьшать (раньше они были вправе изменять ставку в пять раз в обе стороны). Тем самым, у регионов останется возможность сохранить прежние размеры транспортного налога, если тот их полностью устраивал.
посмотрим

полный текст http://auto.lenta.ru/articles/2009/11/11/nalog/

Окончательное решение будет только в пятницу!
А Валька, за эту тему!!!!!!!!!!!

Да в пятницу 3-е чтение окончательно ,но имхо ничего не измениться .

это хорошо ,но будем смотреть как выполнит обещанное

Вчера В.Матвиенко по телеку сказала, что в Питере в 2010 году транспортный налог без изменений (как в 2009) для всех категорий ТС! И точка!

значит точно повысят , причем больше чем в 2 раза.

АААА!!!!16000 руб. в год-задница!!!!!!

В 2 раза это как-то ну слишком жёстко. Особенно в кризис. Хотя понятное дело автопарк кремля и смольного изнашивается надо же на что то покупать последние модели G и S-класса, и А8L ))

Хотя понятное дело автопарк кремля и смольного изнашивается
очень сильно изнашивается, особенно низко летая по встречке :(

АААА!!!!16000 руб. в год-задница!!!!!!
У меня сейчас 16.
Поверь, это далеко не задница.
Вот ТриалБлейзеры, Тахи, Пацифики, Мерины, Бомбы. Вот их научат родину любить.

надо же на что то покупать последние модели G и S-класса, и А8L
Это хорошо, что "электорат" или "пипл" понимает зачем это нужно....:af:
А вообще, конечно, надо так: :dh: , ну или в крайнем случае так::an:
Будем надеяться, что к 10 году не успеют, годик еще поживем, подышим...

Итак, базовые ставки теперь следующие. Для автомобилей с двигателем мощностью:
до 100 л.с. – 10 руб.
от 100 л.с. до 150 л.с. – 14 руб.
от 150 л.с. до 200 л.с. – 20 руб.
от 200 л.с. до 250 л.с. – 30 руб.
свыше 250 л.с. – 60 руб.

Я чет не понял какие 10 руб за лошдь ??????????? Если я лет пять платил за 2110 92 л.с. чет около 2000 руб. и если ставка была 5 руб то я должен был платить 460 р.

"базовые ставки "-БАЗОВЫЕ,каждый регион верхушку накидывает сам.

Я чет не понял какие 10 руб за лошдь ??????????? Если я лет пять платил за 2110 92 л.с. чет около 2000 руб. и если ставка была 5 руб то я должен был платить 460 р.
"базовые ставки "-БАЗОВЫЕ,каждый регион верхушку накидывает сам.
Не беспокойтесь Валя про нас не забудет - платим сейчас и будем платить с ХОРОШЕЙ наценкой за то что по улицам Северной Столицы рассекаем ..................

:ae:Транспортный налог-не платил,не плачу и не собираюсь платить.За то что за сезон угрохал три колеса в ямах?Кормить какого то чинушу,вот уж хрен...И на всяких приставов плевал с высоты башенного крана...

И на всяких приставов плевал с высоты башенного крана...
Хорошо если получится поплевать на приставов... с крана. Если заявятся, то влёгкую могут по решению суда наложить арест на имущество , причём любое ,которое конечно зарегестрировано в гос.структурах... Если имущества нет (усы ,лапы и хвост - мои документы..:))) то и бояться конечно нечего.
Вот на этой неделе по тиви показывали - поехал терпила с семьёй на курорт, а ему в аэропорту погранцы по компу пробили и оглобли ему развернули в обратную сторону. На основании того,что имеются задолженности перед государством. Семья улетела без него, а он судится теперь пол-года.
А вообще интересно - некоторые спокойно продают авто и по доверке, сколько раз подобное видел и говорят никакие налоги им не приходят...Везёт.
По сабжу - Матвиенко не поднимает налог в регионе просто потому,что региональные парламенты просто не успеют уже принять необходимые законы до Н.Г. - мнение экспертов.Но зато в следующем отыграются. У нас вообще Сердюков чего-то затаился и ничего на этот счет не сообщает подлец...

Базовую ставку на местах могут повысить в пять раз (что у нас в С-Пб и было). Теперь читай так:
до 100 л.с. – 50 руб.
от 100 л.с. до 150 л.с. – 70 руб.
от 150 л.с. до 200 л.с. – 100 руб.
от 200 л.с. до 250 л.с. – 150 руб.
свыше 250 л.с. – 300 руб.
Это за одну лошадиную силу...
т.е. 92 л.с. х 50 руб=4600 руб.
Только говорят не успеют на местах подготовить необходимые документы до 1 января и поэтому в 2010 году налог останется прежним.
А вообще уже придумали как обойти налог - снять машину с учёта. Т.е. ездить на транзитных номерах тогда и налог не придет. Только каждые 20 дней надо новые транзиты получать.

Назад
Сверху Снизу