• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Транспортный налог предлагают отменить с 2010 года. Вместо него — налог на бензин

Ничего не слышно по налогу?Когда ждать новостей?

То есть, проехав по маршруту Санкт-Петербург – Москва, автомобилист купит бензин на АЗС, расположенных в городе на Неве, в Ленинградской, Новгородской, Тверской и Московской области, а также в самой столице.
вот уж дудки - на своей машине, в мск ни ногой, ни мыслёй.
Вопервых на самолёте дешевле, вовторых быстрее, в третьих спокойней и ментозавры не летают.
так, что пусть дальнобои пополняют местные бюджеты=))

Насколько я знаю в США транспортный налог никто не платит, он уже вбит в цену на бензин.И получается что владелец фуры платит в несколько раз больше , чем владелец легковой машины той же мощности.Дороги разбивают не легковушки, пусть и по 400 кобыл, а именно большегрузный транспорт.Вот пусть они и платят.

Вот появились новости от 04.03.2010. Российские законодатели поддержали идею внесения поправок в Налоговый кодекс РФ: вскоре транспортный налог будет включен в стоимость бензина, сообщает BFM.ru.

Законопроект уже получил поддержку в комитете по промышленной политике Совета Федерации и его концепция внесена в Госдуму. Кроме того, законодатели предложили установить налоговую ставку в размере от 3% до 6% от стоимости моторного топлива. Это приведет к росту розничной цены на топливо примерно на 50 копеек за литр.

Таким образом, депутаты предполагают, что отныне уплата транспортного налога будет напрямую зависеть от интенсивности эксплуатации транспортного средства, использования объектов дорожной инфраструктуры и влияния на экологию. То есть больше платить будет тот, кто больше ездит и у кого мощнее автомобили.

Кроме того, благодаря этому законопроекту планируется сократить затраты на содержание многочисленных сотрудников налоговых инспекций, которые занимаются администрированием транспортного налога.

Единственная трудность, которая возникает на фоне внесения поправок в Налоговый кодекс, - это сохранение льгот для тех категорий граждан, которые платят транспортный налог в меньшем размере.

Однако некоторые полагают, что в результате принятия законопроекта переплачивать за бензин будут менее состоятельные граждане, так как новая машина сегодня расходует меньше бензина, чем автомобили выпуска прошлых годов.http://bfm.ru/articles/2010/03/03/transportnyj-nalog-rasschitajut-po-novomu.html

vladmen (Владимир) ,
Владимир - ну немного не соглашусь.
У меня три автомобильки.
1) Опель Вектра ОPC - спортивный обвес - за год ( зимой на ней вообще не езжу) - за полтора года наездил на ней пару тыс км.
2) уАЗ - 519 - использую - рыбалка - охота, пробег примерно тот же....
3) Моя любимая шестерочка ( хоть и в годах) , но по лучше новой будет - точно.
Покатаю , немного прогрею и в гараж - такое сокровище - которое сам лелеял и ухаживал - довел до новенькой, перед стоянкой.
Зимы т. е. соли - не видала.
Ну и что - новую тачку в утиль.
Да не хрена .
Раньше машинки доставались большим трудом.
Вот мою шестеру - батя доставал в военкомате - ветеран ( царство ему небесное)... И я я ее - ухожненную должен сдать на металлолом...
Да, она еще ( случись чего) , меня лет десять кормить будет. ...
Да,еще на 76 бензинчике -переделана - сам трудился и результат - достоин.
Вроде ушел от темы....
Вот и на хрена мне платить налог , за транспортные средства , коли я их практически не пользую - поехал заплати , согласен, не хочу ехать - зачем платить - ни кому не мешаю, воздух не отравляю,дороги не порчу.
А, как пенсионеры - наши отцы и матери - они что круглый год , на Ралллях учавствуют.
Дай бог,в сезон нашим ,пенсионерам , раз другой на дачу съездить, если таковая имеется.
А по сему - я конечно - чтобы налог - входил в стоимость бензина....
Поеду , нет на Севера или на Юга - это мое дело..
Но, если точило стоит а гараже - и платить за него - я против.
Поехал "надымил" - плати..
Ну. давайте возьмем налог с обручальных колец ( а некоторые ой как стоят)...
Ну, и что, они не используются ( как у меня авто)- давайте брать налог???
ИМХО , Что нажито Честным трудом - не должно облагаться налогом - зто заработано - роскошь - отдельная тема....
Всего доброго!!!!

Давно пора. Общемировая практика. Транспортный налог идёт на ремонт дорог, которыми пользуются те, кто ездит. Ездишь много, пользуешься - плати больше, чего требовать деньги за обладание техпаспортом, если машина простаивает в гараже по разным причинам, а то её уже и нет давно, а налоговая гоняется за какими-то налогами с несуществующего транспортного средства, или владелец один, а по доверенности ездит другой. Кто любит кататься, пусть и саночки возит.

• Like
Реакции: vvs
Серега2 (Сергей) ,Сергей!!!
Ну , хотя бы с моих трех машин не будут драть налоги, если я ими пользую раз в год...
А потребуется , куда либо поехать , то это мои разборки и мои вкладыши..
Я плачу...

lunilya (илья) написал(а):
Однако некоторые полагают, что в результате принятия законопроекта переплачивать за бензин будут менее состоятельные граждане, так как новая машина сегодня расходует меньше бензина, чем автомобили выпуска прошлых годов.http://bfm.ru/articles/2010/03/03/t...-po-novomu.html
Лишний стимул заботится об экологии, умерять "понты" и л\с и принять как данность что машина не роскошь ,а средство передвижения. Нормальное решение - Таких бы побольше.... да и штрафы за ПДД бы ввели не от МРОТа ,а от годового дохода физ лица.... как в финляндии, некоторых ХЖ бы они слегка разорили...

Назад
Сверху Снизу