• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Колбаски лосевые

  • Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Александр, соль, перец и внимание! - чеснок.
Я ложу молотый, что у нас килограммами продается на развес, есть и в пачечках.
Можно(и наверное даже лучше) и свежий протертый или молотый, просто у порошка консистенция мельче.
И все резать РУКАМИ, еще раз говорю:). чем мельче, тем лучше, особенно щечку.
Готовить можно в духовке, на огне на сковороде, отварить чутка и опять же на сковороде долить воды закрыть крышкой и подтушить, еще варианты есть, но лучшие получаются горячего копчения, если есть возможность делайте все и сравните;):). Вкусы довольно разные.
 
Олег спасибо за описание процесс подходит к завершению счас буду набивать.
где, почем брал кишки, промытые или нет ?

Кишки промытые и вычещенные вместе с щечками привез знакомый он на мясокомбинате работает скока стоит не знаю денег не взял.(наверно колбаски хочет)
 
Удачи(не сомневаюсь) и ждем фоторепортажж;):)!
 
... так... Надо срочно чем нибудь брюхо набить. А то просмотр может оказаться смертельным
 
Ну вроде все одолел сий процессс. Результаты будем пробовать позже пусть чуть подвяляться и "промаринуються
 

Вложения

  • Колбаса 013.jpg
    Колбаса 013.jpg
    34,3 KB · Просмотры: 232
  • Колбаса 014.jpg
    Колбаса 014.jpg
    37,5 KB · Просмотры: 249
Сколько метров получилось?
 
Калькулятор мне подсказывает, что это около 20 порций...
Нет - не успею доехать.
А можно ли мясорубкой набивать кишочки? Сняв нож и одев вместо сетки трубочку. Так хочется упростить хотя бы процесс набивки. Но если снять сетку, то "червячному" валу упереться не во что будет... В общем у меня пока не получилось.
И почему то всегда упрощение рецепта, неизменно сказывается на вкусовых качествах.
 
Кишки промытые и вычещенные вместе с щечками привез знакомый он на мясокомбинате работает скока стоит не знаю денег не взял.(наверно колбаски хочет)
Повезло, я пока кишек не нашел...........
 
Олег, спасибо за рецепт.Уверен, что колбаски были очень вкусными!
 
Помчался на рынок, попросил свинских кишек. Был не понят.
 
Результаты будем пробовать позже пусть чуть подвяляться и "промаринуються
Что то долго они у вас Александр, подвяливаются.... или вы нас специально "маринуете", что бы проголодались хорошенько?
За неимением коптилки, я делаю просто в сковородке и с водичкой.
Вид конечно не такой потрясающий как у Олега на фотографиях, но вкусно.

Помчался на рынок, попросил свинских кишек. Был не понят.
Странно. Мне первый же продавец пообещал заказать у поставщиков своих. И принес через несколько дней.
Вам бы частников найти, Сан Саныч..
Может вы к каким перекупщикам подошли, которые думают, что свиньи кишок не имеют?
 
Только с охоты вернулся, сразу сюда, глянуть что получилось:).
Ну что могу сказать - тот самый сок, тьфу... вид!;)
--
Витя, через мясорубку у меня не получается никогда, что только не делал, и масло в кишки заливал даже, прогонит сантиметров десять и стопорится, а далее кишку рвет, если рукой не пожамкаешь и дальше не продвинешь(блин, о чем я вобще... это кулинария если что!). Через горлышко бутылки быстрее выходит и удобнее, что немаловажно, ну у меня так.
 
  • Like
Реакции: ayno
я пока твои посты просматривал,уже чуть слюнами не порезался,завязывай я на охоте 3 недели уже небыл,,,,а ты колбаски,,,,, :9:
 
Ну, и еще столько же не будешь, у тебя причина вона какая!:)
 
тогда делись колбасками :ex:
 
Сожрали вжэ)))))
 
кто б сомневался :9: я думаю что после твоих фото их через интернет братва просто втянула с монитора :cm:
 
Прочитала на другом форуме о закупке оболочки для колбасы. Решила кинуть сюда, если еще кому надо...
...Есть фирма на наб. Черной речки, продают натуральную колбасную оболочку оптом и физ. лицам. Правда минимальное количество - 1 пучок (91,5 метра). Возможны варианты. тел: 327-59-90.
Магазин работает с 9 до 17 часов в рабочие дни, в выходные не работают, но склад с 10 часов, поэтому приезжать лучше после 10. Предварительно позвонить и договориться о приезде. Находятся на Черной речке дом 41, 1 парадная 4 этаж, фирма Пергам...
 
  • Like
Реакции: LOS
Зашел по ссылке от Biggi http://lib.rus.ec/b/92340/read#t106
и нашел ответ на свой вопрос:
Эти современные электрические мясорубки… это же соковыжималки, а не мясорубки! Может, попала там под нож какая жилка или пленочка, мясо уже не режется, а мясорубка все напирает, мы самозабвенно подкладываем еще и еще, вот и выдавливается весь сок из мяса, вот и получается: мясные волокна отдельно, а мясной сок – отдельно.
 

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу