ahotneg
Завсегдатай
- С нами с
- 20/10/08
- Постов
- 1 532
- Оценка
- 840
- Живу в:
- Латвия
- Для знакомых
- Олег
- Оружие
- по мелочи
- Собака(ки)
- Есть
Добрый вечер.
Сегодня коротко, но емко.
Будем готовить немножко колбасок.
Берем куски лосиного мяса, в моем случае попался один заднетазовый и один лопаточный. Мясо жилуем, желательно потщательней.
И нарезаем махонькими кубегами, все братцы ручками, ручками. Очень удобно перед нарезкой мясо немного подморозить, режется в разы легше.
Хорошо если есть помощник, у меня был, потому что резать реально долго приходится, а если еще и много решаешь замутить, то полдня можно на это дело потратить. Для мягкости и нежности в лосиные кусочки добавляем также пошинкованые на кубики свиные щечки.
И тщательнейшим образом перемешиваем все кубики, солим, перчим, я добавляю чеснок, припавы по вкусу можно, и - мешать, мешать, мешать.
Промываем свиные кишочки(магазинный вариант, у нас продаются по десять метров упаковка) и опять же вручную, через вот этот девайс, напихиваем их полученной пахнущей смесью
Можно делать и одинаковые по длине колбаски, а можно и как пойдет, в итоге получаются примерно такие купатинки
Разогреваем духовку, противень, фольга, чуток масла и рядками укладываем их с расстоянием друг от друга. Зааагружаем...
Отличненько, отличненько...скромно, но со вкусом(С)
Через какое то время необходимо сделать перевертоц, еще чуть чуть с другой стороны и в принципе пора вынимать
Готово!
Улыбачку!
Ну для некоторых любителей последнего аккорда
Хорошая колбаска получилась!
А на днях, когда промаринуется хорошо в специях, и закопчу еще остальную.
Не осилил кстати 10 метров, полметра не хватило
Сегодня коротко, но емко.
Будем готовить немножко колбасок.
Берем куски лосиного мяса, в моем случае попался один заднетазовый и один лопаточный. Мясо жилуем, желательно потщательней.
И нарезаем махонькими кубегами, все братцы ручками, ручками. Очень удобно перед нарезкой мясо немного подморозить, режется в разы легше.
Хорошо если есть помощник, у меня был, потому что резать реально долго приходится, а если еще и много решаешь замутить, то полдня можно на это дело потратить. Для мягкости и нежности в лосиные кусочки добавляем также пошинкованые на кубики свиные щечки.
И тщательнейшим образом перемешиваем все кубики, солим, перчим, я добавляю чеснок, припавы по вкусу можно, и - мешать, мешать, мешать.
Промываем свиные кишочки(магазинный вариант, у нас продаются по десять метров упаковка) и опять же вручную, через вот этот девайс, напихиваем их полученной пахнущей смесью
Можно делать и одинаковые по длине колбаски, а можно и как пойдет, в итоге получаются примерно такие купатинки
Разогреваем духовку, противень, фольга, чуток масла и рядками укладываем их с расстоянием друг от друга. Зааагружаем...
Отличненько, отличненько...скромно, но со вкусом(С)
Через какое то время необходимо сделать перевертоц, еще чуть чуть с другой стороны и в принципе пора вынимать
Готово!
Улыбачку!
Ну для некоторых любителей последнего аккорда
Хорошая колбаска получилась!
А на днях, когда промаринуется хорошо в специях, и закопчу еще остальную.
Не осилил кстати 10 метров, полметра не хватило