• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Колбаски лосевые

  • Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
Добрый вечер.
Сегодня коротко, но емко.
Будем готовить немножко колбасок.
Берем куски лосиного мяса, в моем случае попался один заднетазовый и один лопаточный. Мясо жилуем, желательно потщательней.


И нарезаем махонькими кубегами, все братцы ручками, ручками. Очень удобно перед нарезкой мясо немного подморозить, режется в разы легше.


Хорошо если есть помощник, у меня был:), потому что резать реально долго приходится, а если еще и много решаешь замутить, то полдня можно на это дело потратить. Для мягкости и нежности в лосиные кусочки добавляем также пошинкованые на кубики свиные щечки.


И тщательнейшим образом перемешиваем все кубики, солим, перчим, я добавляю чеснок, припавы по вкусу можно, и - мешать, мешать, мешать.
Промываем свиные кишочки(магазинный вариант, у нас продаются по десять метров упаковка) и опять же вручную, через вот этот девайс, напихиваем их полученной пахнущей смесью

Можно делать и одинаковые по длине колбаски, а можно и как пойдет, в итоге получаются примерно такие купатинки

Разогреваем духовку, противень, фольга, чуток масла и рядками укладываем их с расстоянием друг от друга. Зааагружаем...

Отличненько, отличненько...скромно, но со вкусом(С)
Через какое то время необходимо сделать перевертоц, еще чуть чуть с другой стороны и в принципе пора вынимать

Готово!
Улыбачку!:)

Ну для некоторых любителей последнего аккорда:);)


Хорошая колбаска получилась!
А на днях, когда промаринуется хорошо в специях, и закопчу еще остальную.
Не осилил кстати 10 метров, полметра не хватило:)
 
Все! Предел терпения!
Предлагаю AHOTNEGа забанить нафиг!:er:
Садист!:9:
 
Это точно, правду гутаришь Саша. На руках лицензия на лося, в эту субботу начинаем выходить. Жене показал это художество, так она сказала без лося не приходи. )))
 
без лося не приходи
Жестко вопрос поставлен, Володя! А ну как неудача?
Предлагаю вместо похода за лосем сразу ехать к Олегу за колбасой! Охотник охотнику всегда руку помощи протянет!:az:
 
ООООО,аааааа! Держите меня семеро! Даже здесь пахнет!
 
Ahotneg, в следующий раз зови меня в помошнеги.
126ace1bbf5188bfb23be7dffe40e873.gif

Купаты, мупаты...
Красота!!! 5+
 
Предлагаю вместо похода за лосем сразу ехать к Олегу за колбасой! Охотник охотнику всегда руку помощи протянет!
Саня,
проще Олега забанить на кухне. :cm::ae:
 
Слюни до колена!!!!!:cm:
 
Ох, красота-а-а... Сам иной раз делаю колбаски-купаты, когда кишки удается заполучить, но так, что бы НА КУСОЧКИ резать, да ещё НА 10 МЕТРОВ... терпения никогда не хватало!
Олег - ты просто титан!
 
Благодарю, надо попробовать, очень аппетитно!
 
Слов нет! Респект!
 
если бы сейчас не идти на обед,то точно бы сгрыз манитор,невозможно равнодушно смотреть на такое кулинарное призведение!!!!
 
А я каждый раз ,когда бываю в Эстонии твёрдокопчёную лосиную колбасу покупаю и контрабандой провожу. Вкуснее ничего неть.
 
ай да великолепие!!))
 
Олег, я говорил, что ненавижу тебя?
Нет?
Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!
:dh: :dh: :dh: :dh:
 
Олег! А можно их потом хранить,или надо употребить в ближайшие дни? Если можно,то какой оптимальный режим хранения? ПыСы .Спасибо за рецепт ;)
 
Слов нет - одни слюни... Это просто какое-то произведение искусства!!! :cn:
 
Валентин гыы)))))))
Антон, хранение, конечно - морозилка. Только перезаморозка не рекомендуется, а один раз мясо морозить можно смело.
 
Чуть не захлебнулся. Молодца!
 
Предлагаю AHOTNEGа забанить нафиг!:er:
Ага!!! При чем по самые.... небалуй!!!!))))))))))
Олег, а ты случайно не собираешься в Питер? Ну так... это я просто ради праздного интереса спросил? :ad: Потому как ты своей "улыбочкой" нездоровый интерес к своей персоне вызвал :cm:

и контрабандой провожу.
А вот и нашелся Palletolog, кто возможно привезет от Олега на следующую клубную встречу посылочку с колбасками там всяческими :cs:
 

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу