• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карелия юг и Приозерский р-н. Мастер-класс по рябчику.

• Автор темы Автор темы Artemida
  • Дата начала Дата начала
Сезон мастер-класса 2015-2016 открыт! Добро пожаловать в ШКОЛУ, уважаемые охотники - опытные и начинающие!

DSC03073.jpgDSC01886.jpgDSC01778.jpgIMG_20151009_081552.jpg

Даниил, у опытных охотников тоже возникают вопросы.

Ну, будет свободное время - welcome на наш хуторок на фотосессию. Дорогу знаете.
Может, и по вальдшнепу сможем пройтись накоротке.

а опытным зачем?
Как зачем? Чтобы зачистить всех рябчиков под ноль, естественно!

Я до обучения уже не один год охотил рябчика и считал что уже довольно много знаю, но таки пришлось свои взгляды пересмотреть.

Чтобы зачистить всех рябчиков под ноль, естественно!
Ну это уже на совести охотников! Рябчик птичка оседлая - не стоит пользоваться знаниями бездумно. И ходить одними и теми же маршрутами. Стрелять курочек, если точно не уверены, что прилетел самец.

--- Добор поста---

Ну, будет свободное время - welcome на наш хуторок на фотосессию. Дорогу знаете.
Может, и по вальдшнепу сможем пройтись накоротке.
Спасибо за приглашение. Возможно и загляну, на выходных.

Вроде как !!! Возможно !!! у меня будет выходной 7 ноября и я наконец-то доберусь до Вас,Светлана,в хорошем смысле :) а путёвку надо брать? если надо,то куда?

Закончился сезон охоты на рябчика. Поздравляю новых учеников с самостоятельной добычей. А кому пока не удалось наманить птичку - удачи в следующем сезоне. Или - добро пожаловать в Карелию. Там охота на рябца - до 29-го февраля. Могу сказать, что птицы, как и в прежние годы предостаточно. Во всяком случае нам везло и с погодой и с удачей.
IMG_20151031_155834.jpgDSC03138.jpgDSC03135.jpgDSC03274.jpgDSC03221.jpgDSC03244.jpgDSC03190.jpgIMG_20151026_164045.jpg

Да, в силе. Звоните, обращайтесь, пишите!

Roman_VP, я тоже хочу. Может вместе?

Большое спасибо Светлана за проведённый Мастер-класс!!! Все было очень результативно, познавательно и замечательно. Рекомендую всем!!!

Последнее редактирование:
Я старалась! И вы тоже. Поэтому урок и получился. Спасибо за участие.
DSC04804.jpgDSC04806.jpgDSC04814.jpg

Были в сбт 08 Окт 2016. Несмотря на ветер ~20 узлов:ag: всё сложилось удачно. Надо сказать, что Светлана рябчика сердцем видит, щедро делится знаниями по охоте. В сухом остатке 6 рябчиков на двоих, с таким же неофитом как я. Причем первые два были добыты с одного места и с почти одной ветки, с небольшим временным интервалом. Упали в метре друг от друга. Охота была с рассвета до заката. Места отличные, Приозерский район. Можно было в ботинках ходить. Совершенно очевидно, что предложение стоит своих денег.
DSC_0552.jpgDSC_0557.jpgDSC_0558.jpgDSC_0556 (1).jpg

Спасибо за отзыв. Да - охота и урок получились насыщенными.

DSC04858.jpg

Вложения

• DSC04853.jpg
    DSC04853.jpg
    173,1 KB · Просмотры: 125
Был на охоте в пятницу. Впечатлений - масса! 11 часов в лесу прям пару лет жизни добавили. А эти противостояния - кто кого дожмет! И вот уж когда ноги совсем уходят по колено в землю и все тело прям наливается свинцом, долгожданный рябец вспархивает из под ног и садится прямо на веточку, так что можно рассмотреть каждое перышко... Вот оно, простое охотничье счастье!

Светлане огромное спасибо за науку и долготерпение. Надеюсь, еще не раз увидимся. Ну и отдельное спасибо ее собачке, которая компенсировала своим носиком один мой косячек при стрельбе :))

IMG_2358-1.jpg IMG_2339 (Large).jpg IMG_2377 (Large).JPG

Охотился в воскресенье. Спасибо Светлана за отличную охоту и уроки поиска и подманивания птицы!

Подпишусь под каждым словом Tiguanoid!
Большое спасибо Светлане и помощнице Охоше! )
Рекомендую всем желающим поучиться и научиться понимать повадки и места обитания рябчика, и, как следствие, научиться добывать его!

Назад
Сверху Снизу