ну понаписали.
Считаю что ненадо искусственно ограничивать темы обсуждаемые в конференциях, тематика и настроение людей зависит от их уровня понимания , в том числе и охоты , культуры их развития.
Не буду говорить о ком-либо , скажу лишь о себе за время владения - 8 лет легавыми собаками ,мое восприятие сильно подвинулось в сторну официальной или классической точки зрения , если хотите.
Да , наверное , можно ходить на охоту с овчаркой и доберманом ,но уверен , что в большинстве случаев той охоты , которая ДОЛЖНА быть вы не получите.
И воощеохот и охота с собакой и само охотничье собаководство имеют характер вероятностный , но чем ближе к канонам тем выше вероятность получения положительного результата.
Здесь на конференции значительная часть народа далека от канонического ведения охоты , а посему сайт не имеет значителной привлекательности , немного интересного и полезного можно пдчерпнуть.
Насчет ЛендКрузеров и Меркелей и снобизма хочу сказаьб , что это вопрос , конечно , материальных возможностей , но я 10 лет отохотился с ижом27 и ничего мне нравилось , но Меркель лучше во многом чем 27 иж , и меркель не является идеальным ружьем , ребята жизнь не стоит на месте и то что вы считали вчера верхом совершенства сегодня вам может уже казаться весьма далеким от идеала.
Это вопрос возможностей , опыта , предпочтений.
Пока с уважением
Гриша