• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предлагаю в этой теме создать РУБРИКУ

• Автор темы Автор темы Шугай
  • Дата начала Дата начала
Господа! Вот, все гонятся за рабочими качествами,забывая про экстерьер и наоборот экстерьер ставят выше,делая из охотников шоу-собачек. А где же золотая середина???

Вот эту тему, кстати, Игорь заболтали, совершенно зря... с ней никто даже и не пытался спорить...

Считаю дело нужное, нужно создать рубрики где действительно можно было бы публиковать обьявления о шенках с рекомендациями... причем действительно надо путем голосования выбрать несколько экспертов, лучше из несколькоих городов и разрешить в этой рубрике только им оценивать шенков, вопросы задавать могут все но любые оценки не данные экспертами, должны вымарываться из сообщений модераторами, именно вымарываться из сообщения, а не удалять сообщение целиком.... причем эксперты могли бы голосуя формировать некий рейтинг помета....

Это конечно будет, как секс по телефону, или как обучение по телевизору... но ведь и дипломов, то никто выдавать не собирается...

Предлагаю дальнейшее обсуждение, выделить в новую тему...

Последнее редактирование:
Возвратимся к «первоисточнику» и подведем итоги!

Действительно, «заболтались»! Изначально предложение Игоря (Шугай): «Предлагаю на сайте Питерханта, в теме СОБАКИ создать рубрику…» Как я понял, Игорь не совсем точно выразился (что, возможно, и явилось причиной «бурных дебатов»), он имел ввиду в РАЗДЕЛЕ «Собаки», создать ПОДРАЗДЕЛ «племенное ОХОТСОБАКОВОДСТВО».
Возражений против ТАКОГО «разделения», в ходе обсуждения никто не высказывал, т.е. все – «ЗА». Кроме того, это соответствует принципам нашего сайта и действительно принесет пользу. Особенно, советы профи по выбору, воспитанию, натаске собак.

А эту тему можно просто закрыть.

С уважением, Павел.

Хорошая идея! Только "За"!:)
причем действительно надо путем голосования выбрать несколько экспертов, лучше из несколькоих городов и разрешить в этой рубрике только им оценивать шенков, вопросы задавать могут все но любые оценки не данные экспертами, должны вымарываться из сообщений модераторами, именно вымарываться из сообщения, а не удалять сообщение целиком.... причем эксперты могли бы голосуя формировать некий рейтинг помета....Это конечно будет, как секс по телефону, или как обучение по телевизору... но ведь и дипломов, то никто выдавать не собирается...
А вот это зря....тут начнётся бардак сразу. Поверьте на слово :cool:

Добрый день!

Прочитал я данный длинный постинг. И я против создания отдельной темы, потив разделения... Для меня Piterhunt - клуб друзей, к которому я приобщился недавно. Я бы переименовал тему "Охотничьи собаки" в "Друзья и помошники охотника". Что же касается породных сайтов - их очень много.
В силу определенных причин читаю таксячьи форумы - грызни немало. Это не подходит под статус форума друзей, каковым для меня является Piterhunt.

Конечно им не интересно!Потому,что если на сайте появляется конкретный вопрос или тема, все начинают либо ругаться друг с другом,либо сяськи-масяськи разводить,каждый о своём питомце:какое ушко,какое брюшко...а дальше только грубости.Не умеют люди слушать,особенно,когда умные человеки дело говорят,притом полезительное.Это касаемо не только собачих тем.Я,например,с удовольствием встречаюсь и переписываюсь со своими старыми охотниками и руководителями пород,при которых выросла. Мне очень интересно послушать о "хлебе насущном",по крайней мере я чему-то учусь,а не трачу время,которого у меня нет,на склоки. Мне изначально сайт понравился тем,что здесь никто не вопил о прищемленных яйцах,чем сильно отличался от остальных нужных для меня сайтов,которыми я пользуюсь!Просто уже злить начинает эта излишне не сдержанность в амбициях!

ну понаписали.
Считаю что ненадо искусственно ограничивать темы обсуждаемые в конференциях, тематика и настроение людей зависит от их уровня понимания , в том числе и охоты , культуры их развития.
Не буду говорить о ком-либо , скажу лишь о себе за время владения - 8 лет легавыми собаками ,мое восприятие сильно подвинулось в сторну официальной или классической точки зрения , если хотите.
Да , наверное , можно ходить на охоту с овчаркой и доберманом ,но уверен , что в большинстве случаев той охоты , которая ДОЛЖНА быть вы не получите.
И воощеохот и охота с собакой и само охотничье собаководство имеют характер вероятностный , но чем ближе к канонам тем выше вероятность получения положительного результата.
Здесь на конференции значительная часть народа далека от канонического ведения охоты , а посему сайт не имеет значителной привлекательности , немного интересного и полезного можно пдчерпнуть.
Насчет ЛендКрузеров и Меркелей и снобизма хочу сказаьб , что это вопрос , конечно , материальных возможностей , но я 10 лет отохотился с ижом27 и ничего мне нравилось , но Меркель лучше во многом чем 27 иж , и меркель не является идеальным ружьем , ребята жизнь не стоит на месте и то что вы считали вчера верхом совершенства сегодня вам может уже казаться весьма далеким от идеала.
Это вопрос возможностей , опыта , предпочтений.
Пока с уважением
Гриша

Боже, Георгий, Ваше "Пока с уважением" убило окончательно. Интересно, что Вас заставляет бывать на этом "не значительно привлекательном и малоинформативном сайте"? Да какой там снобизм, о чём вы говорите? конечно же у Вас его и в помине нет.

Гриша,ведь дело не в снобизме.Просто по моим наблюдениям - мужчины-это великовозрастные дети по своей сути,например,оружие - это те же игрушки.У моего мужа ИЖак27М,а у его друга Меркель или что-то этого уровня:но сам факт,у друга более дорогая и красивая игрушка нежели у него,-конечно,сразу:"Дай пострелять".У другого лучше машина:"Дай поводить".А те,кто имеет дорогие и красивые вещи хотят похвастать ими, что бы и другие заценили.Или Вы с этим не согласны?

Сибо за "рекламу" (покраснев)... Тока поправочка не с подружейной, а с ОХОТНИЧЬЕЙ собакой.. Ведь есть есть еще и борзые и гончие и лайки и норные.. ;0)... И мы все помним что ОХОТА - СОТОЯНИЕ ДУШИ, а СОСТОЯНИЕ ДУШИ без ох. собаки - СВАДЬБА БЕЗ ГАРМОНИИ ;0)
С уважением

Вот, видите... Абсолютно не зная вопросов, причем ОБЩИХ связанных с кинологией(биологией) вы пишете " И «отработал» с собакой так, чтоб было чего ей (собаке) передать своему потомству…". Что для человека несведущего говорит о том, что "то чему вы научите свою собаку передастся потомству" :0)...
И все сразу бросятся учить своих собак с утроенной силой :0).. Если было бы так как вы говорите, то детям, нашим детям не надо было бы ходить в школу и учить таблицу умножения.. Ведь родители ее знают ;0)..
Вот поэтому здесь нужно обсуждать именно серьезные вопросы, а не "сю-сю-мусю". Причем человек может ошибаться в своих мыслях, но в конце концов прочитав серьезный диспут разберется и встанет на "путь истины" :0)
С уважением
ЗЫ А с собакой походить в межсезонье в поля на испытания - это не только обмен опытом но и подготовка к наступающему сезону ;0)

Без экстерьера нет ох. собаки. Если у собаки проблемы с шерстью, проблемы с суставами... Какой из нее охотник?! А многие внешние(видимые) признаки напрямую связаны с психикой собаки итд... А золотая середина - брать собаку от РАБОЧИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ;0)
С уважением

Ну развели бодягу:( Я , если честно уже запутался:( Какая то доля истины в словах Игоря есть, но запрещать людям радоваться успехами своих любимцев, пусть даже дворового происхождения нельзя!!! Каноны это хорошо, и я рад, что есть еще люди поддерживающие класику!
Но делать еще рубрику....
Все кто ходит на выставки и так знают корупцию в этом бизнесе, для, для многих это бизнес! И потому, думаю если появится сообщение, что продаю щенка от супер пупер, знающий человек всегдна отпетит пупер там или супер! Давайте оставим сайт открытым!!!!!

Назад
Сверху Снизу