• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предлагаю в этой теме создать РУБРИКУ

• Автор темы Автор темы Шугай
  • Дата начала Дата начала
Игорь,Полностью Поддерживаю!

Пора подводить черту и делать вывод!

Вот и надо, чтобы этого "ПОКА" не было. В ОБЩИХ ВОПРОСАХ - всех собачушек, а тутА - СОБАКИ - тоКА ОХОТНИЧКОВ!!!
Так что, РОМАНТИК, Печкин, буМ ГРАНИЦУ в общении проводить или так и оставим: говори про кого хошЬ и что хошЬ??? Или всё же будет отдельно ОХОТСОБАКОВОДСТВО??? Разногласий не вижу среди принявших моё предложение в обсуждении, так что ............ ????? ;) :2:

Я против...

Против ЧЕГО?

Андрей, ты против ЧЕГО? Против порядка и правил, установленных в клубах охотсобаководства? Тебе неинтересно знать и разбираться в собачках?? Против чего же ты??? Поясни!!! :12:

Я тоже проти, как и Андрей.
Не против правил.
Против изгнания из этой конференции умных и знающих людей, собаку которых Вы не отнесли к категории охотничьих.
А Вы предлагаете именно это - ИЗГНАТЬ и ЗАПРЕТИТЬ.
Охотничья собака - тоже собака. И есть общие законы поведения и воспитания. Приёмы дрессировки. Их МОЖНО и НУЖНО обсуждать здесь.
И как провести границу между охотничьей собакой и служебной?
Любую собаку, имеющую чутьё, можно обучить следовой работе или подаче дичи.
Если доберман будет подавать уток - ему сюда можно или нельзя?
С уважением,
Александр

Всё просто, прав ВАШ... ну давайте сделаем хренову тучу подразделов, и люди окончательно запутаются... тема о собаках то попросу пустая, ноль сколько не дели, всё равно ноль и будет.... Давайте переживать о неприятностях по мере их поступления... нет проблемы на мой взгляд...

Повторяюсь но, все же... хочет человек, порадоваться сообща о том, что у неё/него собака шенков принесла, пусть пишет, хочет МАНЬЯК про овчарок обьяву дать, пусть даёт, пока у нас этот раздел, как белютень борд... чем проще структура сайта, тем лучше... людям проше оринтироваться, новичкам в особенности.... Нет необходимости делать чью то вотчину...

Иначе мы превратимся в обычное охот. общество... с собачьими клубами около них пасущимися...

Прошу прошения если немного резко, обижать кого либо в мои планы не входило, ребята чес слово ну загрузИте вы конфу постами про вашу породу, я думаю тут же все за специальный подраздел будут ...

:) Не нельзя, по мнению Владимира (strahov) это браконьерство...

Можно, но в ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Можно, но в ОБЩИЕ ВОПРОСЫ...И ещё раз повторяю, напоминаю и пытаюсь разъяснить, что речь идёт о кровном охотничьем собаководстве и говорится о племенной работе!!!!!
Год назад, со совим товарищем Svb в Шатуре на охоте с гончими, гоняла зайца обыкновенная дворняжка с другими гончаками и потешная у нас была охота - масса впечатлений и положительных эмоций, так вот - про эту СОБАЧКУ я могу говорить тоКа в ОБЩИХ ВОПРОСАХ и никоим образом не скажу, о том, чтобы подумать о "племенной" работе с ней! :2: И никто никого никуда не гонит!!! ПРЕДЛАГАЕТСЯ просто провести границу - охотничьи породы тутА и обсуждение тутА, а не охотничьи породы - в ОБЩИХ ВОПРОСАХ!!! :12:

В.Страхов и Я обращаем внимание на то......

Андрей, В.Страхов и Я обращаем внимание на то, что ОХОТА ДОЛЖНА ПРОХОДИТЬ С ОХОТНИЧЬИМИ СОБАКАМИ, а не с беспородными, ибо вся ПОЭЗИЯ в ОХОТЕ теряется!!! Ведь столетиями создавались и развивались породы охотничьих собак. У каждой собаки заложен инстинкт ОХОТЫ, только по разному развит, вот путём селекции вовремя проводимых охот с собаками и сформировались на сегодняшний день породы ЛЕГАШЕЙ, ГОНЧАКОВ, ЛАЕЕК.
У лаечников , например, есть зверовые собаки, собаки работающие по пушнине и лаечники, взависимости от своего профиля охоты от РАБОЧИХ, я подчёркиваю - ОТ РАБОЧИХ собак по данному виду охоты берут себе щенков!!! Вот к такой охоте стремиться надо - к профильной охоте: с гончаками по зайцу и лисе; с легавыми по перу; с лайками по зверю или по пушнине!
Я почти 20 лет занимался охотой с гончими и я хочу идти на охоту на зайца с ГОНЧИМИ , а не с доберманом или стафортом. Я даже могу и ружья не брать, а дай мне только послушать гончаков, а особенно приятно услышать ПЕРВЫЙ голос погнавшей первопольной выжловки или выжлеца. Или насладиться голосом мастеровитого выжлеца (выжловки), а ещё лучше послушать работу СМЫЧКА, а если СВОРА в деле, тоды вообще ОЙ!!! Мне нравится сленг гончатников: выжлец, выжлвочка, отрыщь, в кучу, дбруц...!!! Мне нравится сленг легашатников: Даун, Тубо, Пиль....!!! Я не могу понять того, какова может быть охота с другой, неохотничьей породы собаки!! Какова тут может быть поэзия в охоте, когда услышишь рассказ, как например, что питбультерьер на потяжке в стойку встал!!! :9: Или - у добермана на гону голосина с заливом прорезался и был все же небольшим башуром и вообще, он на глаз косенькому наступил!! Смех да и только. По моим понятиям это взять ружьишко и с собачкой неохотничьей породы, по лесочку прогуляться, авось кого-нить да вспугнём да и подстрелеим! А когда подстрелим, то внимательно посмотрим, кого же мы все же подстрелили, а потом узнаем имя этой птички!!! Ну, разве ЭТО ОХОТА???????
Поэтому и говорю: ОХОТНИЧЬИ собачки в одно стойло, а других - в ОБЩИЕ ВОПРОСЫ!!!!

Последнее редактирование:
Ребята, о чем вопрос... я согласен, абсолютно... с тем что лучше и приятней охотится с охотничьими породами... Я даже не пытаюсь сравнивать их со служебными или бойцовыми, и советовать приобретать их чтобы с ними охотится тоже никому не буду... Я со своим охочусь, :) ... и меня он вполне устаривает, и по боровой, и по лисе... более плотно по зайцу буду учить этой зимой... Меня это даже немного прикалывает... ноги длинные, бег лёгкий... двадцать километров за велосипедом, на скорости 15-20 км/ч... его ни сколько не напрягает, более того пытался угонять его в хлам, на мотоцикле... четыре часа... и что, домой вернулись... а он паразит мячик отыскал в траве и тащит... типа давай кидай.... и это мой выбор.... прошу прощения, что немного оффтопик...

Который раз... ребята раздел пустой... нечего делить.... ждёмс....

Игорь, если взять за основу этот принцип разграничения, то тему "стенд" можно раздробить на десятки "подтем": новички, мастера, и т.д......... (В варианте примера охоты на зайца "...гоняла зайца обыкновенная дворняжка с другими гончаками и потешная у нас была охота - масса впечатлений и положительных эмоций, так вот - про эту СОБАЧКУ я могу говорить тоКа в ОБЩИХ ВОПРОСАХ....") и вопрос "потешных" впечатлений о стрельбе новичков на стенде из уст стендовиков модераторы должны будут исходя из этих принципов переносить в ОБЩИЕ ВОПРОСЫ. Тогда у нас получится некая клановость: салага - в общак, а профи (после тех или иных непонятных тестов или чего-то другого) - в ИЗБРАННЫЕ вопросы.

О собаках охотничьих и не очень

«Кроме перечисленных выше охотничьих собак во всем мире широко распространено применение на охоте натасканных декоративных собак, содержащихся дома и выезжающих на природу 2-3 раза в год. Применение таких собак на охоте вполне оправдано, часто очень полезно для собак и для охотников. Во всяком случае, лучше иметь неплохо натасканного по зверю и птице пуделя, чем «диванного» гончака или борзую. Природные данные должны закрепляться на практической работе по добыче зверя или птицы.
Существующие во многих странах ограничения стимулируют охотников к использованию домашних условно охотничьих собак. Так в Чехии облавная охота не начинается по чернотропу, если на каждых трех участников нет хотя бы одной собаке, работающей по следу. Такое отношение со всех сторон оправдано. Охотничьи ресурсы используются более правильно, и радость общения с природой не омрачается бесполезной потерей подранков.
Главное, чтобы собака прошла определенную подготовку, была послушна и злобна к зверю, а не к себе подобным. Нет сомнения, что породистые домашние собаки вполне могут работать на охоте не хуже деревенских дворняжек при должной подготовке. С другой стороны эти собаки не будут несчастными без охоты. Если для вас охота – праздник раз в году, нет смысла заводить узкоспециальную собаку и портить ее.»
«Любительская охота». В.Л. Анощенков, изд. «Русич» Смоленск, 2001 год.
Специально для «продвинутых» собакозаводчиков. :9:

P.S. А данный раздел пока называется "Собаки", т.е. любые собаки на охоте!
С уважением, Павел.

Охотничьи собаки

:11: У знакомого егеря по осени познакомилась со щенком лайки (от хороших рабочих родителей). А по весне оказалось, что егерь собачку то пристрелил, потому как щен «ублюдком» оказался. А кто из владельцев «одипломированых» таких же щеночков готов поступить так же, отдав за него перед этим кучку ненаших денег? Или «изделие» можно заменить? Щенки как люди: кто гений кто ублюдок - покажет только время (По оценке знатоков должно пройти от 3 до 9 месяцев :13: для собак, конечно).

С уважением, Лариса.

Брать щенка только в СЕРЬЁЗНОМ клубе!!!

Хорошо бы ещё узнать название этого клуба, в котором собачка приобреталась!!! :mad:
В наших Питерских клубах: С-Пб охотничий клуб КУРЦХААР ( http://www.kurzhaar.ru/ ) ; в секции КУРЦХААР ККОС ЛООиР ( http://www.kurzhaar.info/ ) и в других секциях этого ККОСа; в клубе ГОРДОНВ С-Пб ( http://www.gordon-spb.narod.ru/ ) ; в клубе НЕМЕЦКИЙ Дратхаар ( http://www.admiral.ru/hp/sdraht/ ) подобный подвох ИСключен!!!!
Щенки в месячном возрасте в помёте осматриваются, им присваиваются регистрационные номера и путём татуировки в раионе паха, указываются эти номера.
Перечисленные мной клубы - СЕРЬЁЗНЫЕ клубы! Эти клубы "ОТВЕЧАЮТ" за своих собачек. КЛУБЫ составляют планы своей деятельности на год, постоянно устраивают выставки, проводят испытания и принимают участие в российских и международных состязаниях, где получают ВЫСОКИЕ оценки по работам своих вислоухих питомцев! В племенной работе в этих клубах, принимают участие и занимаются специалисты высокого уровня!!! Прекрасные люди и замечательные охотники, со многими из которых лично знаком!!! Поэтому и считаю, что если человек решил заниматься охотой с подружейной собакой, то должен и сам быть сподвижником этого направления, принимать своё участие в жизни и развитии клубов по мере своих сил и возможностей!!! :buket:

Что Вы имеете ввиду по работе по зайцу?

У ОХОТНИКА должна БЫТЬ для ОХОТЫ ОХОТНИЧЬЯ порода, если мы говорим об ОХОТЕ с подружейной собакой, а если не об охоте, а так - прогуляться с ружьишком и "ПОСТАВИТЬ РАБОТУ по зайцу", то это вообще без комментариев!! :2: Интересно было б посмотреть на эту работу по зайцу!!! Сфотографируйте, если будет такая возможность!!!!!! :9:
Андрей, Что Вы имеете ввиду по работе по зайцу? Это работа на гону или взять зайца из-под стойки??? :rotfl:

Я говорю об ОХОТЕ с ПОДРУЖЕЙНОЙ СОБАКОЙ!!!

Я НЕ говорю о стенде! Я говорю об ОХОТЕ с ПОДРУЖЕЙНОЙ СОБАКОЙ!!! И не говрю о клановости, а говорю об охотниках - ГОНЧАТНИКАХ, об ОХОТНИКАХ по перу, об ОХОТНИКАХ по ЗВЕРЮ и это далеко не клановость - это разное понимание!! Например: я сейчас охочусь ПО ПЕРУ с курцем , затем , когда открывается охота на косеньких и у меня были гончие, то я становился гончатником, а когда с мужиками брали лицензию на лосика, то автоматически становился - ПО ЗВЕРЮ!!! Никакой клановости!!! Только общение, получение адреналина от пережитого на охоте, получение положительных эмоций на охоте!!

В чём новичкам проще ориентироваться? Ориентироваться им далеко не просто, когда говорят обо всём, а об охоте ни слова!!! Если только отчёты почитать, да и то видно только количество добытого, а как говорит Андрей (В.А.Ш.) - ОХОТА это не мясо....
А вот в таких ОЧЁТАХ В.Страхова http://www.drahthaar.narod.ru/ можно для своего охотничьего кругозора много подчерпнуть!!
МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОПАГАНДИСТАМИ ОХОТЫ и ОХОТЫ С ПОДРУЖЕЙНОЙ СОБАКОЙ, при условии если занимаемся ОХОТОЙ!!!

Угу. А на охоту нужно ездить только на Ланд-Крузере и стрелять только из Меркеля.
Ну чтобы не дай бог не оскорбить чьих-нибудь эстетических чувств.
С уважением,
Александр

Игорь, мне кажется, Вы немного противоречите сами себе (может я ошибаюсь, поправьте пожалуйства). Если новичок-любитель удачно поохитился с КАКОЙ-ТО собачкой и у него есть масса впечатлений, которые он хочет высказать именно по ОХОТЕ С СОБАКОЙ, то на основании Вашего понимания вопроса он это должен делать в так называемых общих вопросах? Или с другой стороны, если ВЛАДЕЛЕЦ И ЧЛЕН КЛУБА САБАКОВОДОВ С ПОРОДИСТОЙ СОБАКОЙ делиться какими-то неудачами В АНАЛОГИЧНОЙ ситуации, то он, как ПРИЧАСНЫЙ к ВЛАДЕЛЬЦАМ ПОРОДИСТЫХ СОБАК делает это совершенно в другой теме? Если это несколько "расширить и углубить", то ИМХО, конечно, чем-то напоминает дискриминацию. Может я что-то недопонял, так поправьте, пожалуйста, меня.

Не обязательно!

Я езжу на ВАЗ-2105 и стреляю из ИЖ-12...
А в Шатуре, я со своим другом SVB на охоту ездили на ЛУАЗе http://piterhunt.ru/images/foto/vicsin/shugay_v_shature/5-1.jpg
Очень удобная Луиза Серёжкина для охоты!!!

Назад
Сверху Снизу