В.Страхов и Я обращаем внимание на то......
Андрей, В.Страхов и Я обращаем внимание на то, что ОХОТА ДОЛЖНА ПРОХОДИТЬ С ОХОТНИЧЬИМИ СОБАКАМИ, а не с беспородными, ибо вся ПОЭЗИЯ в ОХОТЕ теряется!!! Ведь столетиями создавались и развивались породы охотничьих собак. У каждой собаки заложен инстинкт ОХОТЫ, только по разному развит, вот путём селекции вовремя проводимых охот с собаками и сформировались на сегодняшний день породы ЛЕГАШЕЙ, ГОНЧАКОВ, ЛАЕЕК.
У лаечников , например, есть зверовые собаки, собаки работающие по пушнине и лаечники, взависимости от своего профиля охоты от РАБОЧИХ, я подчёркиваю - ОТ РАБОЧИХ собак по данному виду охоты берут себе щенков!!! Вот к такой охоте стремиться надо - к профильной охоте: с гончаками по зайцу и лисе; с легавыми по перу; с лайками по зверю или по пушнине!
Я почти 20 лет занимался охотой с гончими и я хочу идти на охоту на зайца с ГОНЧИМИ , а не с доберманом или стафортом. Я даже могу и ружья не брать, а дай мне только послушать гончаков, а особенно приятно услышать ПЕРВЫЙ голос погнавшей первопольной выжловки или выжлеца. Или насладиться голосом мастеровитого выжлеца (выжловки), а ещё лучше послушать работу СМЫЧКА, а если СВОРА в деле, тоды вообще ОЙ!!! Мне нравится сленг гончатников: выжлец, выжлвочка, отрыщь, в кучу, дбруц...!!! Мне нравится сленг легашатников: Даун, Тубо, Пиль....!!! Я не могу понять того, какова может быть охота с другой, неохотничьей породы собаки!! Какова тут может быть поэзия в охоте, когда услышишь рассказ, как например, что питбультерьер на потяжке в стойку встал!!! :9: Или - у добермана на гону голосина с заливом прорезался и был все же небольшим башуром и вообще, он на глаз косенькому наступил!! Смех да и только. По моим понятиям это взять ружьишко и с собачкой неохотничьей породы, по лесочку прогуляться, авось кого-нить да вспугнём да и подстрелеим! А когда подстрелим, то внимательно посмотрим, кого же мы все же подстрелили, а потом узнаем имя этой птички!!! Ну, разве ЭТО ОХОТА???????
Поэтому и говорю: ОХОТНИЧЬИ собачки в одно стойло, а других - в ОБЩИЕ ВОПРОСЫ!!!!