• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предлагаю в этой теме создать РУБРИКУ

• Автор темы Автор темы Шугай
  • Дата начала Дата начала
"Какая-то" собачка будет мешать охоте!

Да ради Бога, пусть человек поделится своими впечатлениями в теме СОБАКИ в окне ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ......
И многим охотникам собаководам было бы это не интересно...ТАК, ТИПА отдохнул человек на свежем воздухе, порезвился и не более!!! Вот интересно было бы для охотника тогда, когда можно было бы хороший очерк/рассказ охотника. Повторюсь и сделаю для Вас ссылку по открытию охоты в этом году В.Страхова http://www.drahthaar.narod.ru/
С "КАКОЙ-ТО" собачкой моНа охотиться тоКа за грибами!!! Ну подумайте - какая же это охота? Лучше уж охотиться БЕЗ "какой-то" собачки. Охота с подхода, тропить, в узерку! Это я понимаю - ОХОТА! Это спортивно - готовить своего питомца к охоте и это спорт охотиться со своим четвероногим дружком!!
"Какая-то" собачка будет мешать охоте!
С "какими-то" собачками моНа идти в загон на охоте по кабану и при условии, что если кабан находится в густой заросли тростняка, охотнику идти в загон опасно и тогда практикуют брать в загон "каких-то" собачек, и, если хрюндель распорит псину, то типа и не жалко "какую-то" собачку (а мне жаль!!)!!! Такую охоту практикуют в горах Краснодара. По мне это НЕ охота!!! Жестокий промысел!! И какая уж тут КРАСОТА охоты, нафиг?
С "какой-то" собачкой лучше просто погулять, взять фотоаппарат, наслаждаться красотами!!!
А с подружейной собакой - совсем другое дело!! Здесь наслаждаешься голосами и паратастью , а также мастерством гончаков, тешишь взор свой от грациозной стойки легавой, радуешься движениям , резвости и преданности этих халериков, как спандики (спаниели)!! :2:

Охотничьи и не очень.

«Поэтому и считаю, что если человек решил заниматься охотой с подружейной собакой, то должен и сам быть сподвижником этого направления, принимать своё участие в жизни и развитии клубов!!!» - золотые слова! Но, с них следовало бы начать! Мне это объяснили 4 года назад, когда я решил завести собаку. И тогда я понял, что не могу взять на себя ТАКУЮ ответственность перед клубом и породой. А иметь «четырехлапого» друга хотелось, так у меня появилась охотничья дворняга Ильма (чему я страшно рад!).

Многие мои знакомые этот вопрос решили по-другому – неплановые вязки – для Вас это тоже неприемлемо, как я понял. Т.о. всех нас, по-Вашему, построить и в … «Общие…» (лучше бы вообще с сайта долой!)… Извините, не согласен! (и не только я – см. мой предыдущий пост).

То, что Вы написали в своих ответах, вызывает множество «глупых» вопросов, но задавать их и критиковать не буду, т.к. считаю себя Вашим попутчиком в главном: Племенное ОХОТСОБАКОВОДСТВО – дело крайне важное и нужное, и люди серьезно и с любовью им занимающиеся достойны уважения!

И последнее. Очень неприятно, когда кто-то вносит размежевание в ряды членов клуба, вдвойне неприятно если у него на «лейбе» значится «Старейшина клуба»!

«МЫ ВМЕСТЕ» постоянно напоминает нам наш Администратор, я полностью «ЗА», а ВЫ?

С уважением, Павел.

РАРИТЕТЫ и ГЕНЫ

Игорь, я думаю Вы знаете, что в начале 70-х годов среди русских пегих гончих в России был очень известный смычок "Сильва-Шайтан" председетеля охотколлектива в Лисим Носу Попелковского Петра Федоровича. У него учились многие гончатники Питера. Я, будучи совсем сопливым пацаном (6 лет) с отцом бывал у него и видел этих собак, но запомнилось другое: вот уже долее 30 лет о нем вспоминают толко хорошее охотники разных поколений и главное в том, что он никогда ни с кем себе не позволял показывать СВОЕ превосходство в тех вопросах, в которых он был корифеем в то время. И позицию Sp в этом вопросе полностью поддерживаю.

В свое время (с 70 го по 85 годы) отец держал по 2 лайки, собаки были разные (как люди, со своими характерами и недостатками), привозили щенков и из Новосибирского питомника, но если в генах у собаки охота, охота и еще раз охота - то это НАСТОЯЩАЯ охотничья собака, а если этого нет, то будь она хоть трижды породистая от элитных родителей - результат может быть достаточно посредственный. Для примера (может не самого хорошего) приведу сравнения с людьми: очень редко у выдающихся родителей вырастают выдающиеся дети.

Ну и зря!!!

Ну и зря!! Это же дело на общественных началах поставлено!!! Если у Вас есть возможность, то принимайте участие! Если в силу обстоятельств каких-либо, то от владельца собачки и надоТь только , чтоб он своего друга на выставке показал, чтоБ дать оценку экстерьера, да в ПОЛЕ на испытаниях оценку и диплом получить!! Всё происходит НЕ в приказном порядке!!! И разок-другой побывать на этих выставках, на притравочных площадках, на испытаниях в поле разве это не любопытно? И интересно и любопытно! Это так сказать : СЕБЯ ПОКАЗАТЬ, НА ДРУГИХ ПОСМОТРЕТЬ!!! Поэтому ЗРЯ Вы таког мнения придерживаетесь, зря!! На подобных мероприятиях Вы знакомитесь и общаетесь с новыми заводчиками, подчерпываете для новые знания, становитесь более опытным!!!

ПОЛНОСТЬЮ, ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласен!!!

ПОЛНОСТЬЮ, ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласен!!!
Обязательно собачки должны быть от рабочих производителей, ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Вот почему и настаиваю на том, что собаки должны быть от дипломированных родителей и из клубов, в котором на должном уровне поставлена племенная работа!!

Мне даже как то не ловко, уходить в такие дилетанские обсуждения, но я занимаюсь охотой на зайца уже более ... да фигли считать ... много-много лет... если не сказать больше... :-) и всё без специальной собаки,:cool: и ничего.... сколько мне надо зайца столько и беру...

Вернее нет, с собаками, но не co специальными и не тем, так глубоко любимым вами способом, а эдаким своим - "барским-модифицированным" :-) , и что самое интересное вполне успешно...

И вот кстати этой зимой барбос выгнал на меня беляка... в феврале, если мне память не изменяет... Почему пишу, об этом, да потому что обычно русаков гоняет,...:) а тут на тебе....

И мне все эти ваши простите сопли, ах охотник, ах без охотничьей собаки... напоминают переживания околотеатральной старушки на рок концерте...

По мне так - охота, это охота... а театр это театр... хотите слушать голоса слушайте... а я пока обхожусь без этого и меня пока это совершенно устраивает...

Теперь по поводу посмотреть.... Я хоть и очень не люблю делиться "секретами" способов охоты, и "хорошими" местами, но тут я пожалуй все же поделюсь, конечно не с Вами... Вам этот способ, не подходит... вы ведь голоса слушаете... А с теми у кого нет, гочей, но есть собака, и есть желание поохотится с ней на зайца...

Во первых скажу скразу, мне глубоко фиолетово, как моя собака поможет мне взять зайца... пусть хоть в зубах принесёт (пьяного), важно только, что на охоте она выполняет свои функции помошника и позволяет мне охотится на этого грызуна...

Ну сообственно всё прсто - если снег не глубокий, то выбираю старое погорелье с осинками... оно обычно находится в ложбинке между скалами, речь идет о Выборге... и встаю в какой нибудь узкости которая образует как бы выход из этой ложбинки, собаку пускаю в эту ложбинку и стою жду... он у меня искать, что либо очень любит... настолько, что пока не позовешь сам не вернётся лазает там с таким озабоченным видом, что даже смешно становится..., и ведь находит, иногда не просто шумкой зайца выгоняет, именно находит и гонится за ним... однажды даже не стрелял.... Места будущих охот подбираю летом, когда за грибами хожу.... Очень важен подход, к этой ложбинке, важно его продумать и выбрать ещё летом, с таким расчетом, чтобы можно было и собаку тихо запустить и самому не засветивщись встать на лазе...
Есть ещё один способ, я его называю острова... но о нем как нибудь в другой раз...

:) И ведь, что самое смешное, то что и на ваши мечты по стойке на зайца, мне есть что сказать... правда это было ещё с первой собакой - Поинтер... смотрю пропала псина, а дело было в лесу... в Репино... нет и нет... пошёл искать... а он стоить, маленький, практически упершись носом в зайца... в стойке... а заяц паразит, сидел пока я его ногой практически не пнул...

и на последок хотется лишь только дополнить, что при желании зайца можно взять... хоть сачком, если вы этого не можите, то вы скорее не охотник, а сабаковод...

А жаль ….

«…от владельца собачки и надоТь только, чтоб он своего друга на выставке показал, чтоБ дать оценку экстерьера, да в ПОЛЕ на испытаниях оценку и диплом получить!!...».

А я думал (и думаю) надо, чтоб вырастил и воспитал он (владелец) гордость породы (в идеале конечно). И «отработал» с собакой так, чтоб было чего ей (собаке) передать своему потомству….

дЫк и я об этом же думаю - ВЫРАСТИТЬ и ВОСПИТАТЬ и уже 20 лет, как выращиваю и воспитываю!!

Нет, Андрей, так нельзя. ИМХО

Андрей, никогда с этим не соглашусь, как не согласится, уверен, подавляющее большинство охотников. Можно, конечно, весной подкрасться к селезню, например, и стукнуть его, бедолагу, из-за кустов. Но ведь красиво и правильно взять его с подсадной или с чучелом и манком. Мало кто из нас станет стрелять весной сидящего на дороге вальдшнепа - есть волшебная вечерняя тяга (утренняя мне нравится меньше).
Уверен, что тебя сама тушка зайца интересует не в первую очередь. Главное для всех нас - процесс охоты. А вот здесь при охоте с породистыми, хорошо работающими и голосистыми (не помню терминов, к сожалению
icon9.gif
), гончими азарта много больше. Мои приятели-гончатники, к примеру, не стреляют зайца по первому кругу, наслаждаясь гоном. И я их глубоко за это уважаю и ценю. Ни один гончатник не выстрелит по поднятому им или его собаками зайцу, если тот выскакивает из-под ног. Это не охота!

А я хочу зайца взять с ГОНЧИМИ и с континетальной из-под стойки

А я хочу зайца взять с ГОНЧИМИ и с континетальной из-под стойки...
И не стоит говорить про какие-то сопли... Не делает чести тебе!!

Андрей, спасибо за понимание!!!

Андрей, спасибо за понимание!!!
Я же к чему и веду и клоню уже битые вторые или третьи сутки! :yelclap:

Да ведь я не против красивых - правильных охот.... писал, и почему то вспомнился фильм особенности национальной охоты, точнее тот фин - его мечты... наверно, Андрей Владимирович, вы так точно все описали, что ассоциации всплыли....

Я только против того, чтобы делать резервацию для не охот. собак...

Я же прощение заранее попросил.... :3:

Здесь уже всё смешалось.. люди, кони... Конечно, на охот сайте должны обсуждаться проблемы охот собак. Очевидная, казалась бы, вешь вызвала такой жаркий спор. А всё от того, что, к сожалению у людей, чувствующих себя профессионалами в этом вопросе, сквозит жуткий снобизм и высокомерие в ответах. Только из-за этого хочется всех послать и не с чем не согласится. А так, конечно бы все были не против читать высокоохотничии повествования и соблюдать рекомендации многоопытных экспертов. Только что-то такие темы не появляются. Почти. А на пустом месте склоку устроить - это пожалуйста. Можем. Извините, не хотел никого обидеть.

Ну и к чему это вы, Павел???

Ну и к чему это вы, Павел???
Если есть вопросы - спрашивайте - отвечу...

М-да!

Ну...в смысле...«Пап, а Пап, а с кем это ты только что разговаривал?….» :3: :9:

Без коментариев! ЗДОРОВО!Я ни в коем случае не хочу обидеть,но охота со служебниками у меня ассоциируется,исключительно,с анекдотическими ситуациями!Просто мой муж когда то держал немецких овчарок и любил помимо ружья брать пару немцев с собой...

Назад
Сверху Снизу