• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Предлагаю в этой теме создать РУБРИКУ

• Автор темы Автор темы Шугай
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Шугай

Старейшина
С нами с
10/02/04
Постов
1 115
Оценка
428
Живу в:
С-Петербург, Зеленодольск, Новороссийск, Северодви
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1982
Оружие
ИЖ-12 и др.
Собака(ки)
Курцхаар, пара РГ
Предлагаю на сайте Питерханта, в теме СОБАКИ создать рубрику, в которой можно рекомендовать о приобретении щенков от тех или иных заводчиков и другое - касаемо новостей в племенном охотничьем собаководстве.
Уверен, что интерес проявят ОХОТНИКИ с подружейными собаки других охот.пород из клубов С-Пб и из клубов других регионов России и из-за зарубежья, где представители этих клубов, будут представлять рекомендации с подтверждениями рабочих качеств собак (наличие дипломов, характеристик экстерьера, бонитировка)!

Я так понял, что это предложение вытекающее из темы внизу... Жаль, что темку закрыли ;0).. Занятно было бы в ней поучаствовать. :0)
В корне не правильное предложение! (это собственно по существу вопроса :0) ). Потому из него вытекает вопрос, "а скока стоит попасть в сей список?" "Хто будет рекомендовать попадание в него?" "Скока стоит попасть в РЕКОМЕНДАТЕЛИ? " :0d итд. На мой взгляд, правильнее было бы всем участникам конфы и модераторам в частности относиться к тому, что это именно ОХОТНИЧИЙ сайт... И разговор нужно вести сугубо на эти темы. "Порадоваться" можно и рубрике "Общие вопросы". Иначе Собаки превратится в "сю-сю му-сю" о домашних животных... Типа "Я вот себе рыбку-собаку завела... Может подскажете, чем ее кормить?" Нужно разработать правила для конфы "Собаки". Туда написать что разговор идет только об ОХОТНИЧЬИХ породах, об их содержании, об их использовании, о натаске, об охоте с ними итд. Другие объявы в "Общих". Если разговор идет о предложении щенков, то НЕОБХОДИМО указывать дипломы и экстерьерные оценки родителей.
Честно говоря мне не понятно, когда идет речь об ризенах, стаффордах, овчарках в этой конфе. Или если я не понимаю политику сайта и "Собаки" это разговор вобще про собак, тогда просьба к модераторам, дабы не тратить время читателям конфы, ввести значек(иконку) говорящую о том, что в данной теме идет разговор именно об ОХОТНИЧЬИХ собаках, а не "вобще о моей любимой собачке"
С уважением

Лично я и моё семейство только "ЗА"!!!Тем более,в скором времени встанет вопрос о преобретении новой подружейной собаки,ввиду возраста старой

Ты правильно понял....

Виталий, ПРИВЕТ!
Ты всё правильно понял!
Поэтому я вопрос и поставил на обсуждение, чтобы внести в дальнейшем коррективы...
Полностью твоё мнение разделяю!!!
Ну, может я и погорячился в отношении "ДАТЬ РЕКОМЕНДАЦИИ..." :2: в предлагаемой мной рубрике, а вот чтобы в данном окне могли охотники рассказывать о натаске/нагонке ОХОТ.собак, давать рекомендации по охоте с ними, делать ссылки на клубы, которые занимаются ведением племенной работы, рассказывать о планах клубов охот.собаководства, рекомендовать литературу статьи..... Вот например : твои статьи и очерки здесь размещать и рубрику назвать - "ОХОТСОБАКОВДСТВО", например!
Кстати, я для себя в твоих статьях и очерках ОЧЕНЬ много для себя полезного подчерпнул. Спасибо! Мне очень понравились твои соображения и которые имеют место в реалии, как воспитание и дрессировка легавой к анонсу. В воспитании и дрессировке своего кобеля, я многими пользуюсь твоими советами - положительные результаты на лицо!!! :12:
Я хочу, чтобы опытные охотники с подружейными собаками могли поделиться своими взглядами с начинающими охотниками. От этого же формируется культура у начинающего охотника в охоте и формируется представление об охотничьих собаках, об охоте с ними и многие вопросы, которые возникали совсем недавно, приводившие к негативному обсуждению, сами собой будут отпадать!

Поддерживаю данное предложение!

Только охотничий сайт...

Да, охотничий.
Но ведь есть ряд вопросов, которые могут быть интересны и владельцам охотничьих собак и владельцам служебных собак. Общая дрессировка, например, физиология высшей нервной деятельности, то же племенное разведение и принципы лежащие в его основе, методики.
Мне всегда нравилась открытость этого сайта для всех желающих. Не станет ли конференция после запрета писать о собаках вообще таким элитным клубом для гуру в области охотничьих собак?
Не хотелось бы этого.
Я согласен с Вами, что не стоит заводить списков рекомендуемых питомников и клубов. Скользкое и неприятное дело, особенно учитывая, что разведение собак это сейчас прежде всего бизнес. Опять все переругаются. Другое дело - небольшая инструкция для приобретающего собаку. Что нужно узнать, спросить, посмотреть у заводчика. Какие документы проверить, общая линия поведения человека, покупающего собаку. Если бы я прочёл такой документ пол года назад, это сохранило бы мне массу нервных клеток. )
Уважаемые опытные собаководы, прошу Вас, не ругайтесь, а НАПИШИТЕ такой документ. Он будет очень полезен многим.
Как свой скромный вклад могу предложить пару советов:
- Узнайте, поможет ли Вам заводчик в воспитании и натаске собаки. Если помёт не первый - поговорите с другими владельцами, реально ли помощь будет оказана. Добросовестный заводчик ИМХО должен заботиться о судьбе своих щенков.
- Не старайтесь купить очень дорогих щенков. Чаще всего задранная цена является не положительной характеристикой собаки, а отрицательной характеристикой заводчика.
С уважением,
Александр.

Честно говоря мне не понятно, когда идет речь об ризенах, стаффордах, овчарках в этой конфе. Или если я не понимаю политику сайта и "Собаки" это разговор вобще про собак, тогда просьба к модераторам, дабы не тратить время читателям конфы, ввести значек(иконку) говорящую о том, что в данной теме идет разговор именно об ОХОТНИЧЬИХ собаках, а не "вобще о моей любимой собачке"
Главное преимущество этого сайта, как уже было отмеченое именно в демократичности и главная цель общение, а если развить вашу мысль дальше то надо запретить обсуждение например автомобилей - есть ведь специальные сайты, надо запретить темы рыбалок... мы охотники любители, именно любители, а не профессионалы... так как многие професионалы, ненавидят то чем они занимаются - осточертело им своё профессиональное занятие, но более ничего не умеют, и приходится им терпеть... Так что не вижу большого смысла заниматься запретительством, надо запрещать только склоки, и враньё с оскорблениями... Это раз, а два... собачьих тем не так уж много, и не так уж много времени занимает их просмотр...

да и кроме, того обычно собачники, имеющие охотничьих собак слабо разбираются в не охотничьем воспитании собак, в той же дрессуре например, только без обид!... просто для тех же служебных собак это основное, и кстати поэтому необходимо глубокое знание психологии собак...

А самое интересное, что мешало вам до этого поднимать обозначенные вами вопросы, перегруженность раздела? ... там одно - два сообщения в неделю....

Это я к чему, да к тому, что уж больно ваша идея смахивает на потытку цензуры...

Да, сайт охотничий, но...

Уже были предложения ограничить общение на сайте только охотничьей тематикой. Дело доходило до того, что некоторые посетители сайта требовали, чтобы в чате говорили только об охоте. Мне кажется, что сайт объединяет людей на базовой основе - любви к охоте, которая занимает подавляющее место на нем. Но зачем ограничивать общение? Ведь есть множество вопросов, к охоте не относящихся, которые волнуют нас. И что? Уходить в связи с этим на другие сайты? Искать новых собеседников, чтобы обсудить эти вопросы? Ну, давайте обсуждать грибные дела на грибных сайтах, футбол - на футбольных. Какой, к бесу, тогда клуб? Клубность подразумевает возможность общаться на ЛЮБЫЕ темы. Другое дело, что всему надо знать меру и не перебарщивать с теми же служебными собаками, политикой, голами и пр. И не путать темы, не уводить разговор в сторону.
А в чате я бы вообще ввел неписанное правило - "Обо всем, кроме охоты"
icon10.gif
. Как, кстати, это сделали питерские фишеры.

Не стоит на мой взгляд. Дипломы и рабочие качества должны подтверждать организации, воспитавшие родителей и организовавшие вязку..... грубо говоря ответственные за племенную работу. Другое дело, если у нас будет некая облличенная общим доверием группа экспертов, которые могут по просьбе покупателя или по собственному желанию охарактеризовать щенков и правильность документов. Впрочем - официоз и здесь излишен имхо, однако если захочет общество - буду только за. Есть еще один момент - на сайте и без того разделов много, но дробление тем на разделы первопричиной имеет загруженность первоисточника и лишь потом уже необходимость логического деления.
Чо касается чистоты рядов - не будем забывать, что мы открытый сайт, и здесь можно в принципе все околоохотничьи темы обсуждать. Одним словом - я против жесткх рамок - незачем гайки крутить и бороться за чистоту арийской рассы. Владельцы жучек и бобиков тоже могут быть охотниками!!!!
Учитывая остроту вопроса скажу, что в данный момент обсуждается поправка в правила собачьего форума. Появится она или нет - решит администрация, однако в случае, ежели все получится - борцы за чистоту крови будут довольны, ибо любой человек, вешающий объявление будет обязан предоставлять полную информацию, позволяющую отличить дворнягу от шоу...... :)

Абсолютно без обид... Ваше высказывание...

"да и кроме, того обычно собачники, имеющие охотничьих собак слабо разбираются в не охотничьем воспитании собак, в той же дрессуре например, только без обид!... просто для тех же служебных собак это основное, и кстати поэтому необходимо глубокое знание психологии собак..."

из моего 40 летнего жизненного опыта и 23 года ох стажа причем с ох.собаками(Охотился с лайкой, гончими, легавыми)... очень далеко от действительности, так сказать не отражает реалий.. ;0) Очевидно вы никогда не держали ох собаку... Эту тему дальше развивать не буду.

По вододу "демократии". Поскольку считаю себя в первую очередь охотником, плюс собаковладельцем, и посему, если вы внимательно прочитали мой постинг выше, то там ясно написано, там есть просьба дать возможность либо помечать темы специальным значком, что они касаются ОХОТЫ... Или же завести еще одну конфу, где будет обсуждаться все, что связанно именно с ОХОТНИЧЬИМИ собаками, а не домашними животными вообще.

По поводу того на какие вопросы мне отвечать, или не отвечать - это мое сугубо личное желание. Если Вы внимательно посмотрите историю данной конфы, я там много отвечал имено на вопросы касающиеся ОХ собаководства. Поднимать палец вверх на предмет охоты с питбулями, ризенами и тд.. Не собираюсь. ИМХО именно эти темы захламляют конфу.

С уважением

Мне кажется, что "любые темы" можно обсуждать в конфе "Общие вопросы" ;0)
С уважением

Дарова :0).. Понимаешь, постоянные вопросы могут иметь отражение в постоянном разделе "Про ох собак".. Туда мона помещать статьи, ссылки, советы... Конфа подразумевает динамическое изменение чего-либо. Если тут возник вопрос по аппорту.. Пожалуйста получи ссылку на нечто постоянное. Если возник вопрос, как, например, у меня, недавно прочитавшего книжку "Охота с дратхааром", где автором высказывалась мысль, что раз у браков уши висячие, они хуже слышат, зато лучше "нюхают"... Вот обсудить такую мысль - сие интересно.. это нечто текущее. Продаже щенков - тоже вещь текущая... Но продавать тут надо ох. собак причем указывать полную инфу о них. Для других собак(дом. животных) есть другие сайты, и если все тут хорошо знакомы, то можно и в аське и по почте сделать свои предложения по продаже своей кошечки или аквариумных рыбок.
С уважением

Вот я, скажем на хунтклубе уже лет 7-8 тусуюсь, тут фактически с основания сайта. Меня очень раздражкет, когда в хунтклубе, скажем, вылетает в "Псах охоты" сообщение типа:
"Щенки стаффордштрского терьера от импортных производителей."
"Продаем мастино-неаполитано. Родители испытывались по медведю"..
Бред просто какой-то! Очень много читают конфу новичков, людей именно желающих узнать КОНКРЕТНУЮ инфу про ох. собак. Заходит туда и понимает, что это не конфа про собак, а общение по интересам, причем у каждого они свои ;0). Мне кажется что, кроме клуба, клуба по интересу связанному с охотой и рыбалкой. Члены клуба должны вести пропаганду за ПРАВИЛЬНУЮ и ПРАВИЛЬНУЮ рыбалку, за правильных ох СОБАК... и своим примером, и своими постингами.
Для "поболтать"??? На всех сайтах есть "Общие вопросы" ;0)
С уважением

"разведение собак это сейчас прежде всего бизнес. "-не согласен,это прежде всего улучшение породы и рабочих качеств.

По поводу того на какие вопросы мне отвечать, или не отвечать - это мое сугубо личное желание. Если Вы внимательно посмотрите историю данной конфы, я там много отвечал имено на вопросы касающиеся ОХ собаководства. Поднимать палец вверх на предмет охоты с питбулями, ризенами и тд.. Не собираюсь. ИМХО именно эти темы захламляют конфу
:) Уважаемый Владимир, простите не знаю как Вас по батющке...

Этот сайте не учебник, и не рупор "правильных охотников" и "правильных сабаководов"... Эти лампочки знаний пусть зажигают официальные сайты официальных органов... Это клуб людей которые обьединены общим интересом - охотой... И здесь в первую очередь важна душевная атмосфера, здесь обсуждаются не только правильные виды охот но и например не совсем правильные... Впрочем Питер всегда, был более демократичен чем Москво, и вам насколько я понимаю все готовы только помогать в наполнении сайта полезной информацией, пишите ... в чем собственно проблема... А вместо значков, так прям в теме и пишите - "только про ох. соб. ..."

ps: охотничьи собаки у меня были... да и сейчас есть :9: и не только собаки....

• Like
Реакции: SP
ЕСТЬ же ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Андрей, есть же ОБЩИЕ ВОПРОСЫ, вот там и надо обсуждать ЛЮБЫЕ темы и демократия на месте и торжествует, а в окне/рубрике ОХОТСОБАКОВОДСТВО только по тематике - ОХОТСОБАКОВОДСВТО и опять-таки - всё демократично!!!
Никто же не запрещает говорить на разные темы! пЖСТа, говорите сколько душе угодно и ты меня прекрасно знаешь, что я всегда и с удовольствием составлю компанию в таком общении, НО, уверен, что если будут затронуты ЗДЕСЬ, а не в ОБЩИХ ВОПРОСАХ, темы по специфике ОХОТСОБАКОВОДСТВА и так сказать - профессионально, то на сайте появится гораздо больше интересной , новой и полезной информации. Андрей, если такое ОКНО появится и будет излагаться информация от знающих и понимающих людей-охотников, то и ты и я и другие товарищи гораздо богаче станем в своем знании и понимании ОХОТЫ. (надеюсь, что меньше будет выстрелов по маленькому и пушистому и по большой и вкусной ;) )
Маленький секрет тебе расскажу: разговаривал я как-то с аксакалами в охоте с подружейными собаками, которые десятилетиями ВЕДУТ и судят собачек, и спрашивал, почему не появляетесь на сайте ПИТЕРХАНТ? Так вот, что примерно говорили-отвечали мне: "..... А что я могу сказать, посоветовать, порекомендовать, когда на сайте говорят ни о чём... Я уж лучше со своими со-товарищами, по-стариковски покалякаю о собачках, да об охоте!.."
Вот я Страхова полностью и поддерживаю, что пусть будут хотя бы отдельные значки, говорящие о том, что речь идёт об охотсобаководстве , либо отдельное окно ОХОТСОБАКОВОДСТВО и с демократией всё в порядке !!!....

Ваши бы слова, да богу в уши. Я так тоже думал, пока меня не поправили. ((((
Есть люди болеющие за порды, их улучшение и развитие. Их глубоко и скренне уважаю.
Есть заботящиеся только о получении выгоды. С такими стараюсь не общаться.
Но вторых почему-то больше. ((((
С уважением,
Александр

Володя, так ведь и я за порядок стою!

Все верно, в СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ конференции надо открывать СООТВЕТСТВУЮЩИЕ темы, а в них надо высказываться строго по затронутому вопросу, не уводя разговор в сторону. И никакая открытость и демократичность не оправдыют путаницу в темах и конфах и неразбериху. Но ведь конфа называется "СОБАКИ", а потому в ней пишут обо всех собаках. Я не сторонник этого, но что написано пером... Надеюсь дожить
icon10.gif
до времени, когда в этой конференции будут созданы разделы НОРНЫЕ, ЛЕГАВЫЕ, ГОНЧИЕ, БОРЗЫЕ, ЛАЙКИ, СПАНИЕЛИ (кого еще забыл?). А пока, повторюсь, надо просто не делать из конкретной темы сборную солянку.
Кстати, сначала хотел поддержать "Правильную охоту" и попросить Мишу открыть новую конфу, а потом стукнуло: охота не должна быть НЕПРАВИЛЬНОЙ, в противном случае это браконьерство. Но правильная охота - охота не только с собаками, сам знаешь. Впрочем, об этом уже много писали.
А рубрику создать необходимо и Антон, как модератор, уверен, проследит, чтобы не "смешались в кучу кони, люди..."

Вот пусть и БУДЕТ ОХОТСОБАКОВОДСТВО

Андрей, вот я и говрю, что пусть будет ОХОТСОБАКОВОДСТВО, а там и ГОНЧАКИ, ЛЕГАШИ , НОРНЫЕ собачки, ЛАЕЧКИ и БОРЗЫЕ.... и никакой солянки!! Чего тут непонятного-то????

Игорь, абсолютно все понятно

Пусть будет - я только "за"! Но ведь пока нет, правда? Значит, ПОКА нельзя "убивать", перносить, закрывать, запрещать сообщения о нем. овчарках, ротвейлерах, питбулях и т.д. Вот и все! Формально люди правы и я не удивлюсь, если появятся посты о продаже пекинессов.

Назад
Сверху Снизу