• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

будет ли продолжение? препирательства с ГИБДД

Автор темы

городничий

Завсегдатай
С нами с
13/01/07
Постов
5 448
Оценка
1 487
Живу в:
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
вчера 04.11 я был остановлен около 23-00 на посту на Мурманке (у моста)...
я незадолго до поста обогнал фуру и соответственно двигался в крайнем левом...перед постом начались знаки о ограничении скорости...

на посту тормозит меня инспектор...документы...пройдемте на пост...вы нарушили расположение ТС на проезжей части - типа при свободном правом ряду нехрен ехать в левом...сует мне почитать сие в ПДД...на свою(инспекторскую) беду))))...я там вычитываю, что сие действует для дорог с допустимой скоростью движения более 80 км.ч... инспектор что то невнятно мямлит, я ему - давай протокол, я опротестую...тут он говорит - раз я такой принципиальный, то вот тебе - не работает задний правый габарит...я говорю - странная штука...но признаю, что действительно видимо перегорел по дороге, а я знать не знаю...инспектор пишет мне квитанцию на 100 рублей штрафа...я не согласен, и говорю, что давай пиши протокол, в котором я не соглашусь, по причине того, что данная поломка наверно возникла в пути и я не знал о ней и не могу устранить на месте...инспектор зовет меня к машине...внимательно осматривает и обнаруживает помятый и немного подведенный черной краской передний номер...зовет меня обратно в пост и начинает рассказывать про неприемлемость самостоятельной подводки номера и недопустимость езды с деформированным номером...я говорю - номер подкрасил перед ТО по рпросьбе сотрудника станции ГТО для возможности прочтения согласно требованиям...номер помят, т.к. имел место удар со комком (земли, соли, песка, камнем и тд и тп) от проезжающей навстречу машины проводящей антигололедную обработку трассы из-за погодных условий...короче я ему говорю, что ВСЕ что он мне предъявляет я буду ОСПАРИВАТЬ!!!!! и платить штрафы не буду!!! прошло ХЗ сколько времени, он сунул мне бланк для объяснений по высказанным мне претензиям...я все как вам рассказал там и написал...в конце добавил, что с применением штрафов не согласен, а заслуживаю предупреждения для устранения высказанных претензий инспектора...

инспектор дважды читает мое объяснение , чешет репу...прикалывает его к выписанным квитанциям за габарит и оставляет в своей папке... отдает мне мои документы и говорит до свидания....

провел на посту чуть более часа...

что будет дальше?????????? мне что нить предьявят по почте (повесткой или еще чем)????

я предполагаю, что объяснительная ему была нужна шоб оправдать неправомерно выписанную квитанцию о штрафе (типа оправдание испорченного бланка)....соответственно в таком случае мне не чего опасаться....

а вдруг последует продолжение с их стороны?

какие мысли по этому поводу?
спасибо

кто что

Не будет ни чего. По вашему объяснению проконсультируется с начальством, либо адвокатом. Что бы дальше не лохануться с такими умниками. Раз не дали квитанцию и протокол переживать не за что. Молодца.

Интересно-а что им мешает потом оформить НАПРИМЕР отказ от прохождения медосвидетельствования? Чисто чтобы проучить? Поди докажи что этого не было.Верят то судьи в первую очередь инспектору..

можно и не подписываться , остановит другого водителя , тот будет свидетелем , что Павел не подписался и далее по списку.
так что хз , время покажет .
испорченные бланки практически не важны

Если своё не согласие написал в протоколе то проблем быть не должно, а вот если на какой-то отдельной бумажке то это не правильно. Да и какие могут быть квитанции если ты был не согласен?! Это только после разбора у начальника могут выписать.

Наверное при отказе на освидетельсвование права бы забрали.

пъянку сюда не впутать никак, при ней он бы мои документы из рук бы не выпустил...

а так цена спора от 100 до 500 руб.....надеюсь, что вообще я не виновен ни в чем...

раз ни одного протокола об АПН не было и соответственно и предьявить мне не чего?

,Может надо записивать себе №№ протоколов , раз на руки ничего не дали. Что -бы на разборе другие не появились .Я как-то уже в суде сравнил свой протокол с гаишным-там было намного больше написано , чем у меня. Судья на эту тему говорить отказался. Да, гашником надо родиться п---сы.

Может надо записивать себе №№ протоколов
НИКАКИХ протоколов при мне заполнено не было!!!!

единственные бумаги участвовавшие в истории: кватанция о штрафе за негорящий фонарь ( я не подписал и не брал ее) и мое объяснение по существу вопросов предьявленных мне со стороны сотрудника ГИБДД....

все - других бумаг при мне не было....

Ну и не надо нервничать.

как же я понимаю все недовольства в адрес тех, кто смотрит на нас как на свои потенциальные "заработанные" деньги!!!!

Едет в шикарном мерседесе бомж. ГАИшник его останавливает:
-Предъявите документы!
- На, держи-и протягивает бомжик бумаги. Всё оформлено, как положено, комар носа не подточит. Гаишник спрашивает:
-А откуда у тебя такой "мерин"?
-А я бизнесмена встретил, он лысый был. Я издевнуться решил, насрал ему в шляпу, он шляпу одел- волосы КААК попёрли расти! Он обрадовался, мерс мне подарил.
Совершенно лысый милиционер протягивает бомжу свою фуражку -Я тоже лысый...
Бомж дела свои сделал, ГАИшнику отдал. Тот кепку одел- счастлиивый! Тут с заднего сиденья наружу выбирается новый русский:
-Ещё один гаишник, и я тебе квартиру подарю!!!!!!!!

Думаю, что этот случай не будет иметь никаких последствий....

зря вы ему оставили объяснения, без получения копии постановления, или квитанции.
очень зря, что не было диктофона, а точнее записи вашего разговора с ИДПС. :)
скорее всего из вашего случая "ничего не вырастет".

Александр...как то вы настороженно упоминаете про "зря" то и се...

а в конце говорите, что все будет нормально....

в чем настороженность в первых словах?

Весной тот же пост то же направление только в 5 утра, был остановлен видимо тем же дятлом сценарий тот же, был послан убирать грузовики из левого ряда,с чем он согласился и пошел учить ПДД. (С весны он научился не многому!) Чем дальше пошлёш тем меньше проблем.

Паша для самоуспокоения можно запросить твое досье по АПН за последний период, если там что-то нарисовалось за это число, то надо ехать в Новую Ладогу, или в Кировск (я не понял - где конкретно) и писать ДэДэ на этого пиDорга, за то-то и за то-то, в зависимости от того что он сделает. Но это долго.... а так - может его хоть кондратий от заикания посетит.

Вы не поверите, но не все они такие!
Еду по Колпино, улочка там Павловская есть, мать разтак того, кто на этой улочке сплошняк нарисовал! Поскольку улочка-то - улочка и есть, со встречкой "по зеркалам" расходишся, узкая короче. Кстати, из встречек там, только общественный транспорт возможен! Впереди меня ковыляет, маша крыльями, маршрутка, не быстро так ковыляет, не торопится. Ну и я не тороплюсь, поскольку выбор у меня не велик - сплошняк-же! Маршрутка проехав перекресток, прямо на пешеходном переходе (как они, сцуко, это любят) останавливается.... У меня выбор: - Могу постоять на перекрестке (маршрутчик-падлюка, о своем маневре меня предупреждать не пожелал). А могу сделать то, за что меня через пару кварталов, а я уже свернул на В.Слуцкой, и остановил догнавший меня гаишник!
Ну дальше понятно: - Присаживайтесь, сейчас я вашим правам, буду отпуск оформлять!
Во мне проснулся если не сенека, то цицерон! Я ему рассказал ВСЁ!
- Про то как люди ездят на загнивающем западе,
- про то что суды у нас "басманные" и верят только гайцам и не верят гражданам, упомянув эту идиотскую фразу судейцев: - У меня нет оснований недоверять словам инспектора....
- про то что я "над водилами начальник" и не по чину мне без прав ходить (засмеют ведь).
- про то что я согласен нести наказание, но это наказание должно быть заслуженным, а в моем случае все дело в формулировке, можно обойтись косариком за объезд препятствия по встречке, а можно прав лишится.
- про то что .... да не помню я, чего еще я ему втулял!
Я не знаю, что послужило причиной его последующих действий, может он торопился куда... я все таки думаю, что человеком (а это как известно звучит гордо) он оказался нормальным. Короче он отдал мне права, даже не выписал штраф, и посоветовал больше не привлекать внимание колпинского гаи.

К чему я все это? Народ, БОРИТЕСЬ и Обрящете! Лучше быть той лягушкой которая взбивает молоко в сливки, а затем в масло, чем плыть как мертвая рыба по течению.
Всем Удачи, не гвоздя ни жезла!
-

Наличие-Отсутствие продолжения зависит исключительно от степени вашей любви к ГИБДД и ее сотрудникам, а так же от величины желания скрасить им их тяжелую службу теми заботами кои вы можете на них повесить.
В случае отсутствия в течении 1 месяца каких либо реакций со стороны ГИБДД, обратитесь в ПССП (Подразделение Службы Судебных Приставов) по месту жительства и если там нету штрафа вынесенного ГИБДД, а его там по идеи быть не должно, Можно написать соответствующую жалобу на действия сотрудника ДПС с просьбой привлечь его к ответственности, в которой нужно подробно изложить как все было, жалобу нужно направить на имя Начальника РУВД по району где работает подразделение ГИБДД. Ответа вероятнее всего не будет или ответят, что нет оснований для привлечения отрудника к ответственности, по истечении месяца с даты подачи жалобы в РУВД можно направить жалобу в Суд и заставить сотрудника ГИБДД туда побегать.

Не парься , нефига тебе не будет !
Был у меня такой случай , совсем недавно : еду в городе СПб ,по Пироговской наб , скорость 80, вдруг мой антирадар замигал и зажужжал , я тормоза в пол , до 60 , тут меня обгоняет лохматая девятка , где то 100 с лишним шла , а метров через 300 выскочил ДПСник,тычет мне свой рада, вот говорит , ты мол шёл 100км в час . Я ему : это не моё а девятины , которую вы не тормознули. Он мне , ну раз ты такой умный и намёка не понял , составляю протокол. Я : составляй. Так вот я в графе своих пожеланий вписал следующее : Инспектор такой-то запросил с меня взятку 500р. и я ему в этом отказал и.т.д.
Когда мент это прочитал , я думал он от злобы лопнет. Он мне " Ты чего твориш , какая взятка 7 " А я ему: " Ну вас матёрых , как то учить то надо "
Итог : Он у меня на глазах рвёт протокол , и посылает меня подальше , типа чтобы он меня не видел.
Надо врать ...и не боятся, как учил нас В.В. Жириновский

Паш, но внесут тебя себе в список у себя на посту и будут каждый раз мозг иметь;)

Да нет у них списков!
Один мой знакомый при проезде ГАЕРов думает будто бы ящик коньяка поставил им,и они его никогда не останавливают ))).
У меня так думать не получается,я что жадина?