• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором мотора.

• Автор темы Автор темы Oceola
  • Дата начала Дата начала
В среднем 2т. мотор должен расходывать на час работы на полном ходу 350гр. топлива на одну л/с.

в двух тактнике плюс что его можно возить как угодно) хоть вверх винтом))))
с 4т больше возни)

плюс большее соотношение л.с. на кг... до 15-20 (хонда) сил не сильно заметно)

остальное минусы) возьня с маслом... нагар на холостых.. моторесурс ниже

сузуки 15 лс 4 т очень хороший выбор)

Дмитрию
По поводу ресурса. Вы сколько времени в сезон проводите на воде? Я себя посчитал, получилось не более 40. ресурс мотора 2000 моточасов...
4-х тактные моторы дороже, тяжелее и хлопотнее в эксплуатации.
Поскольку у 2-х тактника крутящий момент на низах выше , чем у 4-х тактника, то, соответственно, легче и быстрее выход на глиссирование, соответственно, мотор можно брать меньшей мощности.
Вывод. Оптимальный мотор - 2-х тактный мотор с масляным инжектором. ИМХО

В свое время тоже озаботился такимже вопросом хонда или ямаха,так вот-15ха ямаха очень надежный мотор у моих 5 друзей такие,проблем нет абсолютно никаких, у двоих еще в старом копусе по 15 лет отработали без нареканий,к тому же поставил вместо штатного винта, 9ку фирмы SOLAS(это грузовой винт )проигрыш в скорости незначительный 1-2 км в час,а на глис выходит намного лучше, особенно при хорошей загрузке лодки,к томуже к этим ямахам большой выбор винтов как родных так и аналогов,цена намного ниже чем у хонды, я думаю есть смысл брать хонду когда моща нужна уже от 20 кабыл,это из-за кол-ва потребляемого бензина,а дорожу без проблем,у меня корсар командор 380pro.

Использую Merc 15 (не автомат) 2-х тактник на лидере 380 и на оби вполне хватает, да он и по легче будет(~34 кг). На малых обаротах не глохнет и перевозить нет ни какой проблемы(на любом боку крути как хочешь)

По бензину еще вопрос. Октановое число. Моему автомобилю предписано питаться 95-м, но езжу на 92 (4 года уже). С мотором прокатит такой фокус? (4 такта)

beru no vozmoznosti na normalnoy benzakolonke 92,tak kak 95 eto v ocnovnom 92 c prisadkami.

Seahunter ,
Поступаю точно также. Если мои хотят покататься на ватрушках или предполагается выход с большой нагрузкой беру А98,
разница в мощности весьма заметна...

Назад
Сверху Снизу